Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте

Тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
Тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
Тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу Вам предложить тыквенный  тарт. Вариантов открытого пирога с тыквой в начинке на сайте много, а такого еще нет. Как же я люблю тыкву. Что за чудо-овощ! И гарнир из неё сделать можно, и в суп положить, и крем-суп сварить, и в выпечку годится. Да ладно бы в несладкую, так она и в сладкую хороша! С овощами ведёт себя как овощ, с фруктами – как фрукт.

Надо предупредить, что конкретно этот тарт – компромисс с моим мужем (куда мы без наших любимых) по поводу соотношения теста и начинки. Я (как и большинство девочек) люблю побольше начинки, да еще и тыквенной, а он… Так что, когда соберетесь печь этот тарт, количество теста можно уменьшить или растянуть его на бОльшую форму с высоким бортиками, а начинки увеличить раза в два.

Да, и тесто у нас не обычное песочное, а ореховое. Очень вкусное, можно из него одного печеньки какие-нибудь сочинить. За его рецепт спасибо Ульяне.

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
170 г
140 г
75 г
140 г
⅓ стакана
1 шт.
Начинка
300 г
2 шт.
3 ст. л.
250 г
½ ч. л.
1 щепотка
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Форму для тарта (у меня диаметр дна 24, верх 28 см, высота 4 см) поставить охлаждаться в холодильник и достать маскарпоне. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов. Ставим запекаться тыкву. Это очень просто. Не надо мучиться очищать её сырую от жесткой корки. Порезать тыкву на дольки. Очистить от семян и уложить в форму, застеленную фольгой, шкуркой вниз. Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах до готовности.
Форму для тарта (у меня диаметр дна 24, верх 28 см, высота 4 см) поставить охлаждаться в холодильник и достать маскарпоне. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов. Ставим запекаться тыкву. Это очень просто. Не надо мучиться очищать её сырую от жесткой корки. Порезать тыкву на дольки. Очистить от семян и уложить в форму, застеленную фольгой, шкуркой вниз. Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах до готовности.


На весь экран

# шаг 2/11

Пока запекается тыква, займемся тестом. Муку, сахар, соль и кусочки масла порубить ножом.
Пока запекается тыква, займемся тестом. Муку, сахар, соль и кусочки масла порубить ножом.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить порубленные средним размером орехи и овсяные хлопья, затем добавить желток и месить еще минут 5, пока тесто не начнет сбиваться во влажные комки. Тестом как таковым масса не станет, а будет как бы влажной крошкой.
Добавить порубленные средним размером орехи и овсяные хлопья, затем добавить желток и месить еще минут 5, пока тесто не начнет сбиваться во влажные комки. Тестом как таковым масса не станет, а будет как бы влажной крошкой.


На весь экран

# шаг 4/11

Распределить тесто по дну формы, сделать бортики. Вынимаем из духовки тыкву, понижаем температуру до 180 гр., ставим выпекаться основу для тарта около 15 минут до слегка румяного цвета.
Распределить тесто по дну формы, сделать бортики. Вынимаем из духовки тыкву, понижаем температуру до 180 гр., ставим выпекаться основу для тарта около 15 минут до слегка румяного цвета.


На весь экран

# шаг 5/11

Вот так легко счищаем тыквенную мякоть со шкурки.
Вот так легко счищаем тыквенную мякоть со шкурки.


На весь экран

# шаг 6/11

Перетираем тыкву в блендере в пюре. Перекладываем в миску, добавляем яйца, мёд, корицу и соль. Взбиваем на небольшой скорости блендера.
Перетираем тыкву в блендере в пюре. Перекладываем в миску, добавляем яйца, мёд, корицу и соль. Взбиваем на небольшой скорости блендера.


На весь экран

# шаг 7/11

Немного сбиваем в отдельной миске маскарпоне. Смешиваем с тыквенно-яичной массой.
Немного сбиваем в отдельной миске маскарпоне. Смешиваем с тыквенно-яичной массой.


На весь экран

# шаг 8/11

Теперь самое сложное: трём на мелкой терке цедру с двух апельсинов, откладываем на тарелку подсушиться. Очищаем апельсины от шкурки, пленок, перегородок и выкладываем порезанную мякоть на запеченную основу в форму.
Теперь самое сложное: трём на мелкой терке цедру с двух апельсинов, откладываем на тарелку подсушиться. Очищаем апельсины от шкурки, пленок, перегородок и выкладываем порезанную мякоть на запеченную основу в форму.


На весь экран

# шаг 9/11

Заливаем начинкой.
Заливаем начинкой.


На весь экран

# шаг 10/11

Ставим выпекаться минут на 35-40. Готовый тарт охладить. Посыпать подсушенной и перемолотой в кофемолке апельсиновой цедрой. Угощайтесь!
Ставим выпекаться минут на 35-40. Готовый тарт охладить. Посыпать подсушенной и перемолотой в кофемолке апельсиновой цедрой. Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 11/11

И в разрезе! Как я уже говорила, здесь соотношение начинка/основа - 50 на 50. И это очень вкусно! И ароматно!
И в разрезе! Как я уже говорила, здесь соотношение начинка/основа - 50 на 50. И это очень вкусно! И ароматно!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Irene
Irene
4 года назад

Как же круто когда мужчина ест тыкву!🙈
У меня уже слюнки потекли от Вашего пирога)))

Т
Т
10 лет назад

Очень-очень 😋 ароматный тарт чувствуется))) 😌 Я мускатную тыкву люблю погрызть прото так! 😎

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад
Т,

Хороший был тарт! Остались одни воспоминания pooh_lol.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Какой яркий, радостно-желтый, солнечный! 🌻🌻🌻

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна!

Солнце
Солнце
10 лет назад

Очень нежный, вкусный и красивый тарт! 😋🍁🍁🍁

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад
Солнце,

Анна, спасибо, угощайтесь!

Натали М
Натали М
10 лет назад

Аромат потрясающий😃и вкус тоже😘😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад
Натали М,

Наталия, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.