Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт из колы

Торт из колы
Торт из колы
Торт из колы
Торт из колы
Торт из колы
Торт из колы
Торт из колы
Торт из колы
Торт из колы
Торт из колы
Торт из колы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я уже озабочена поиском рецептов для новогоднего стола и сегодня хочу представить вам один из достойных вариантов - очень праздничный и нарядный . Я люблю необычные, оригинальные рецепты и этот как раз такой. Делается все просто и быстро (если не считать времени ожидания, пока крем застынет в холодильнике - его можно сделать накануне), а получается красиво и вкусно. Кола присутствует в коржах и в глазури и подавать торт с ней тоже очень подойдет. Коржи по структуре получаются влажными - торт можно не пропитывать, но т.к. я люблю мокренькое, то пропитала .
Делала этот торт впервые, а в таких случаях, я всегда строго придерживаюсь рецепта (единственное, что крема я сделала в 2 раза больше: в оригинальном рецепте 100 г шоколада и 200 г сливок - но я люблю, когда крема побольше). В следующий раз я бы добавила еще и наполнение. Орехи не вписываются в стилистику, а вот рисовые сладкие шарики, мне кажется, подойдут идеально (a'la бульбашки в кока-коле ).
Добавлю также, что я испекла одновременно 2 торта с кока-колой по 2-м разным рецептам, с 2-мя разновидностями бисквита и 2-мя разновидностями крема и делюсь с вами лучшим .
Прошу прощения за ночные пошаговые фото .
* диаметр формы 20 см
**колу на диетическую не заменять - торт распадется!

Пищевая ценность блюда

7421
кКал
315%
Белки85 г
Жиры440 г
Углеводы793 г
% от дневной нормы
21 %
85 %
56 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для бисквита:
1 стакан
200 г
2 шт.
250 г
10 г
200 г
4 ст. л.
2 г
Для пропитки (по желанию):
2 ст. л.
2 ст. л.
Для крема:
200 г
400 г
Для глазури:
50 г
3 ст. л.
5 ст. л.
2 ст. л.
50 г
Наполнение (по желанию):
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Просеять в миску муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Перемешать.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/9

Растопить масло и смешать его с кока-колой.
Растопить масло и смешать его с кока-колой.


На весь экран

# шаг 3/9

Взбить яйца с сахаром добела.
Взбить яйца с сахаром добела.


На весь экран

# шаг 4/9

Смешать яичную смесь с растопленным с кока-колой маслом и мучной смесью и все тщательно перемешать.
Смешать яичную смесь с растопленным с кока-колой маслом и мучной смесью и все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметр 20 см) и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 мин. (духовку во время выпекания не открывать!) до пробы на сухую палочку.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметр 20 см) и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 мин. (духовку во время выпекания не открывать!) до пробы на сухую палочку.


На весь экран

# шаг 6/9

Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль на 2 коржа и, при желании, пропитать пропиткой.
Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль на 2 коржа и, при желании, пропитать пропиткой.


На весь экран

# шаг 7/9

Крем можно приготовить накануне, а можно и пока выпекается корж. Растопить шоколад на водяной бане. 200 мл сливок закипятить. Смешать сливки с шоколадом до эмульсиобразного состояниия. Добавить еще 200 мл сливок в шоколадную массу, перемешать и поставить в холодильник, минимум, на 2 часа (сначала крем жидкий, но в холодильнике он застынет и мы его взобьем до кремообразного состояния).
Крем можно приготовить накануне, а можно и пока выпекается корж. Растопить шоколад на водяной бане. 200 мл сливок закипятить. Смешать сливки с шоколадом до эмульсиобразного состояниия. Добавить еще 200 мл сливок в шоколадную массу, перемешать и поставить в холодильник, минимум, на 2 часа (сначала крем жидкий, но в холодильнике он застынет и мы его взобьем до кремообразного состояния).


На весь экран

# шаг 8/9

Приготовить глазурь. Соединить все ингредиенты (кроме маршмеллоу), поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда остынет - бросить туда горсть маршмеллоу.
Приготовить глазурь. Соединить все ингредиенты (кроме маршмеллоу), поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда остынет - бросить туда горсть маршмеллоу.


На весь экран

# шаг 9/9

Собрать торт. На нижний (пропитанный или нет - на ваше усмотрение) корж выложить половину охлажденного и взбитого крема, на него, если хотите, факультативно, рисовые шарики. Сверху второй корж (пропитанный либо нет), на него оставшийся крем. Сверху торт полить глазурью с маршмеллоу. Подавать можно с чаем или с Кока-колой.
Собрать торт. На нижний (пропитанный или нет - на ваше усмотрение) корж выложить половину охлажденного и взбитого крема, на него, если хотите, факультативно, рисовые шарики. Сверху второй корж (пропитанный либо нет), на него оставшийся крем. Сверху торт полить глазурью с маршмеллоу. Подавать можно с чаем или с Кока-колой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
10 лет назад

А я пекла шоколадный торт с маршмеллоу. Очень-очень понравился. Сочетание прекрасное. Представляю какой вкуснючий тортик.😍🌻

Валерия
Валерия
10 лет назад
Марина Z.,

О, заинтересовала 😍
Хотя, я тоже, наверное, его пекла (я всего 2 рецепта из колы нарыла в интернете). По вкусу они поучились очень похожими, но там бисквит был тяжелей (на основе кефира), на этот воздушный - поэтому я этот решила предложить 😊
Спасибо, Мари! 🌷🌷🌷

natali
natali
10 лет назад

Ух,как интересно👌Спасибо за рецепт!Как я его пропустила😷Но лучше поздно,чем никогда!Люблю всё не обычноеpooh_lol💖

Валерия
Валерия
10 лет назад
natali,

Спасибо, Натали! 💐😊
Значит, мы с вами похожи 😏

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Лера, какой заманчивый торт)) представляю, как вкусно)) я пробовала с колой и маршмеллоу печь, очень здорово получается) уношу рецепт))😍😍🌺

Валерия
Валерия
10 лет назад
Мурзик,

Ух ты! 😄
Вижу, не только я здесь новатор-экспериментатор! 😏💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

А я как-то побаиваюсь с колой😊 Лерочка, фотка клёвая, весь соблазн виден😍😃

Валерия
Валерия
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Глаза боятся - руки делают 😉
Я раньше рецептов с мясом боялась (испортить мясо). Как только перестала бояться - сразу стало получаться. Теперь я ничего не боюсь 😏 💐
Я тут, кстати, собралась твою пьяную ветчину делать (готовлюсь к НГ вовсю) - уже все купила. Осталось только себя на кухню отвести.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Валерия,

Не, я в смысле, не пью её и торт из неё для меня немного странно😌😌 но это мои "тараканы"pooh_lol😊

Валерия
Валерия
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот-вот, "странно" - синоним "необычно". А я больше всего люблю именно необычные рецепты😉
Я тоже не пью колу, кстати. 😊
А в тесто часто идет газировка, например (без вкуса). А это - та же газировка, только темная (цвет торта подчеркивает, усиливает)

LediL.
LediL.
10 лет назад

Валерия💐,оч.красивый и вкусный торт😋

Валерия
Валерия
10 лет назад
LediL.,

Спасибо! 🌷🌷🌷 😊

Валерия
Валерия
10 лет назад
LediL.,

Спасибо, Лика! 🌻🌻🌻 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.