Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе

Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе
Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе
Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе
Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе
Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Салат очень прост в приготовлении, но потрясающий на вкус! Все цвета осени - у вас в тарелке! 

Также я расскажу в рецепте как быстро приготовить баклажаны для закусок и салатов с минимальным содержанием масла. Баклажаны ведь, как известно, при жарке берут очень много масла. Возможно, для кого-то это не новость, а кому-то будет вновинку.

По рецепту идет красный лук, но его не оказалось, поэтому заменила на обычный репчатый. На вкус это никак не влияет. С красным луком салат смотрится более "нарядным"

Зелень на ваш вкус (петрушка,укроп,кинза). 

Таким салатом можно смело поужинать, следящим за фигурой. А можно подать его в качестве гарнира, он очень легкий и вкусный!







 

Пищевая ценность порции

264
кКал
11%
Белки2 г
Жиры24 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
½ шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Тщательно помыть баклажан, т.к. будем его использовать вместе с кожурой.
Тщательно помыть баклажан, т.к. будем его использовать вместе с кожурой.


На весь экран

# шаг 2/7

Нарезать баклажан толстыми колечками.
Нарезать баклажан толстыми колечками.


На весь экран

# шаг 3/7

Посыпать баклажан солью и черным перцем с двух сторон и оставить пустить сок на 15-20 минут.
Посыпать баклажан солью и черным перцем с двух сторон и оставить пустить сок на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Слить выделившийся сок и полить баклажаны оливковым маслом, затем хорошо перемешать, чтобы масло впиталось во все колечки, со всех сторон. *Оливковое масло можно заменить на растительное.
Слить выделившийся сок и полить баклажаны оливковым маслом, затем хорошо перемешать, чтобы масло впиталось во все колечки, со всех сторон. *Оливковое масло можно заменить на растительное.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложить на пекарскую бумагу и запекать до легкой румяности, в разогретой до 200° С духовке на режиме "гриль" или на обычном (тогда ставим противень в баклажанами повыше). ** Такой способ не дает баклажанам абсорбировать, как при жарке, много масла, он легче и полезней для здоровья. Кусочки главное нарезать потолще. Заготовленные таким образом баклажаны, можно сложить в стеклянную герметичную тару и хранить в холодильнике несколько дней.
Выложить на пекарскую бумагу и запекать до легкой румяности, в разогретой до 200° С духовке на режиме "гриль" или на обычном (тогда ставим противень в баклажанами повыше). ** Такой способ не дает баклажанам абсорбировать, как при жарке, много масла, он легче и полезней для здоровья. Кусочки главное нарезать потолще. Заготовленные таким образом баклажаны, можно сложить в стеклянную герметичную тару и хранить в холодильнике несколько дней.


На весь экран

# шаг 6/7

Запеченным баклажанам дать остыть, порезать их брусками в длину. Добавить к ним красный лук, томаты, зелень на ваш вкус (у меня замороженная кинза).
Запеченным баклажанам дать остыть, порезать их брусками в длину. Добавить к ним красный лук, томаты, зелень на ваш вкус (у меня замороженная кинза).


На весь экран

# шаг 7/7

Добавить в салат немного сока лимона или грейпфрута, полить перед подачей бальзамическим соусом или уксусом. Приятного аппетита!
Добавить в салат немного сока лимона или грейпфрута, полить перед подачей бальзамическим соусом или уксусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Салатик очень даже вкусный,Наташ! 🍀😍🍀

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибо! 🌷🌷🌷 Мне очень приятно! 😊

Т
Т
9 лет назад
МарциПанка,

Будут баклажаны-повторю))) 😃🍃🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Обожаю салаты из запеченных овощей! 😋

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Я тоже 😊 Спасибо, Жанночка! 😍😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Чудесный!😋😊🍀😉

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо! 🌷 💗

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Натуль, вот такой салатик можно в любое время и в неограниченном количестве съесть!!😋😃pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля, я с тобой солидарна на все100! 🌺 💗 🌺🌺

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад

Хороший салат! Я люблю такие легкие, когда надо аппетит перебить! А тут еще и жарить на масле ничего не надо😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Nadejd@,

Наденька, спасибо! 🌹 😘 Это точно, салат - легкий, но ощущение того, что поел, все-таки создает pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.