Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36517
2
Реклама

Профитроли "Птичье молоко"

Профитроли "Птичье молоко"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие! Сегодня я познакомлю Вас с фантастическим десертом) Помню в детстве, мама очень часто баловала меня и наших гостей вкусностями. Готовила моооре десертов на праздники, дни рождения. Я не понимаю, если често, как она всё успевала, ведь раньше, лет так 15 назад не было у людей всех тех облегчающих нашу с вами жизнь сегодня кухонных приспособлений)) ! Не преувеличивая скажу, что столы ломились от обилия блюд. И вот, однажды, мамочка решила сделать профитроли и наполнить их..да,да кремом из всеми любимого торта "Птичье молоко". В результате мы получили нежные румяные мешочки с потрясающий, нежный, воздушный, ароматным кремом внутри! И замечу,что имеено глазурь, сваренная на сметане, как нельзя лучше подходит для этого райского десерта) Как жаль что наш с вами желудок вмешает в среднем 300 грамм пищи) Попробуйте

Вкусных будней)Мира всем и добра!)))

Пищевая ценность блюда

5098
кКал
216%
Белки113 г
Жиры329 г
Углеводы430 г
% от дневной нормы
28 %
64 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем:
5 шт.
200 г
150 г
1 ст. л.
125 мл
20 г
80 мл
Глазурь:
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
50 г
Для теста:
4 шт.
250 мл
150 г
100 г
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовим все ингредиенты для теста.
Приготовим все ингредиенты для теста.


На весь экран

# шаг 2/11

Муку смешиваем с сахаром и солью. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить содержимое кастрюли)) Охлаждаем 10 минут)
Муку смешиваем с сахаром и солью. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить содержимое кастрюли)) Охлаждаем 10 минут)


На весь экран

# шаг 3/11

Дождавшись остывания массы добавляем в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
Дождавшись остывания массы добавляем в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.


На весь экран

# шаг 4/11

Выкладываем наши мешочки на противень смазанный маслом и выпекаем 10-15 минут при 180*С а потом понижаем до 160*С и выпекаем ещё мнут 20).
Выкладываем наши мешочки на противень смазанный маслом и выпекаем 10-15 минут при 180*С а потом понижаем до 160*С и выпекаем ещё мнут 20).


На весь экран

# шаг 5/11

Пока пекутся профи займёмся кремом! Отделяем белки от желтков. Белки спрячем в холодильник, они должны быть хорошо охлажденными. В кастрюльке растираем желтки с сахаром, вливаем молоко, размешиваем, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем и варим до загустения на маленьком огне.Затем полностью остужаем.
Пока пекутся профи займёмся кремом! Отделяем белки от желтков. Белки спрячем в холодильник, они должны быть хорошо охлажденными. В кастрюльке растираем желтки с сахаром, вливаем молоко, размешиваем, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем и варим до загустения на маленьком огне.Затем полностью остужаем.


На весь экран

# шаг 6/11

Размягченное масло взбиваем миксером до пышности. Яичную смесь после остывания ещё раз хорошо взбиваем и добавляем масло.
Размягченное масло взбиваем миксером до пышности. Яичную смесь после остывания ещё раз хорошо взбиваем и добавляем масло.


На весь экран

# шаг 7/11

Желатин заливаем холодной водой на 15 минут, затем нужно прогреть его на минимальном огне, помешивая, до растворения. Взбиваем белки. Во взбитые белки быстро вливаем желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавляем в приготовленный сливочно-яичный крем наши желатиновые белки и тщательно перемешиваем. Я поставила крем в холодильник на 10 минут чтобы он был ещё более послушным.
Желатин заливаем холодной водой на 15 минут, затем нужно прогреть его на минимальном огне, помешивая, до растворения. Взбиваем белки. Во взбитые белки быстро вливаем желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавляем в приготовленный сливочно-яичный крем наши желатиновые белки и тщательно перемешиваем. Я поставила крем в холодильник на 10 минут чтобы он был ещё более послушным.


На весь экран

# шаг 8/11

Вот они наши профики) Уже остывшие начинаем наполнять кремом.
Вот они наши профики) Уже остывшие начинаем наполнять кремом.


На весь экран

# шаг 9/11

Я делаю надрез и чайной ложкой отправляю крем внутрь)
Я делаю надрез и чайной ложкой отправляю крем внутрь)


На весь экран

# шаг 10/11

Для глазури все ингредиенты смешиваем и варим на слабом огне) Она получается густой и с ней очень легко работать! Можете не сильно спешить и не поливать судорожно свои пирожные (глазурь на сметане не быстро застывает) У меня вот такое карамельное гнёздышко!) Прияяятного!
Для глазури все ингредиенты смешиваем и варим на слабом огне) Она получается густой и с ней очень легко работать! Можете не сильно спешить и не поливать судорожно свои пирожные (глазурь на сметане не быстро застывает) У меня вот такое карамельное гнёздышко!) Прияяятного!


На весь экран

# шаг 11/11

П.С. Предупрежу Вас сразу, что крема получается на двойную порцию, поэтому сокращайте смело кол-во ингредиентов для крема вдвое или увеличивайте для теста!))
П.С. Предупрежу Вас сразу, что крема получается на двойную порцию, поэтому сокращайте смело кол-во ингредиентов для крема вдвое или увеличивайте для теста!))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
julika
julika
10 лет назад

Даааа... воспоминания из детства самые прекрасные😍 чудесные пирожные😋💗

Т
Т
10 лет назад

Очень удачные!!! 😋😎😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Наслаждение!😋😊

annyshka
annyshka
10 лет назад

Шикарные профитроли! Очень понравились! 😍😋

Маруся
Маруся
10 лет назад
annyshka,

Попробуйте обязательно😋😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

пироженки прелесть))) и фото))🐾🐾🐾

Маруся
Маруся
10 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.