Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Датское слоеное тесто

Датское слоеное тесто
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень долго искала такой рецепт правильного датского теста и нашла у сестры Сандры Баллок, а она его в тетради своей матери. С этим тестом, как и с любым слоёным,))) придётся повозиться, но результат превзойдёт все ожидания. Оно идеально подходит, как для круассанов, так и пирожков с различной сладкой начинкой. Мне же оно было нужно для знаменитых датских булочек с пеканом и кленовым сиропом. (Смотри следующий мой рецепт). Понадобится линейка или рулетка. Масло для блока должно быть чуть прохладнее комнатной температуры. И ещё: 7 г сливочного масла - это 1 столовая ложка.

Пищевая ценность блюда

3895
кКал
165%
Белки72 г
Жиры209 г
Углеводы429 г
% от дневной нормы
18 %
40 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
115 мл
115 мл
1 шт.
½ ч. л.
500 г
50 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
7 г
Для масляного блока
225 г
30 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В одной миске смешать воду, молоко, ваниль и яйцо, в другой муку, сахар, соль и дрожжи. Жидкие ингредиенты добавить к сухим и смешивать миксером на маленькой скорости 5 минут. Затем добавить масло и смешивать ещё 5 минут, пока тесто не станет гладким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в течении 20 минут.
В одной миске смешать воду, молоко, ваниль и яйцо, в другой муку, сахар, соль и дрожжи. Жидкие ингредиенты добавить к сухим и смешивать миксером на маленькой скорости 5 минут. Затем добавить масло и смешивать ещё 5 минут, пока тесто не станет гладким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в течении 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

В это время приготовить масляный блок. Масло нарезать на маленькие кусочки, добавить муку и миксером медленно смешивать до однородной массы.
В это время приготовить масляный блок. Масло нарезать на маленькие кусочки, добавить муку и миксером медленно смешивать до однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/10

Выложить масло на большой лист пергамента, накрыть таким же вторым листом. Скалкой раскатать масло в пласт 20х30 см и разрезать его на 2 части по 20х15 см, обернуть плёнкой поверх пергамента и убрать в морозильную камеру на 5 минут.
Выложить масло на большой лист пергамента, накрыть таким же вторым листом. Скалкой раскатать масло в пласт 20х30 см и разрезать его на 2 части по 20х15 см, обернуть плёнкой поверх пергамента и убрать в морозильную камеру на 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 23х46 см. Одну часть масляного блока положить на середину.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 23х46 см. Одну часть масляного блока положить на середину.


На весь экран

# шаг 5/10

Накрыть левой половиной теста, затем положить сверху вторую часть масляного блока, накрыть его правой половиной теста.
Накрыть левой половиной теста, затем положить сверху вторую часть масляного блока, накрыть его правой половиной теста.


На весь экран

# шаг 6/10

По периметру тесто защипать герметично, обернуть плёнкой и охладить в течении 20 минут.
По периметру тесто защипать герметично, обернуть плёнкой и охладить в течении 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Затем переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать до 20х45 см.Сложить в 4 слоя: сначала от краёв к центру,
Затем переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать до 20х45 см.Сложить в 4 слоя: сначала от краёв к центру,


На весь экран

# шаг 8/10

потом одну половину на другую. Обернуть и охладить 20 минут. Последнюю процедуру повторить ещё раз. Не забывайте про заворачивание в плёнку.
потом одну половину на другую. Обернуть и охладить 20 минут. Последнюю процедуру повторить ещё раз. Не забывайте про заворачивание в плёнку.


На весь экран

# шаг 9/10

И, наконец, раскатать тесто в прямоугольник 10х22 см, сложить вдвое, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. (На фото тесто после 2-х часов в холодильнике).
И, наконец, раскатать тесто в прямоугольник 10х22 см, сложить вдвое, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. (На фото тесто после 2-х часов в холодильнике).


На весь экран

# шаг 10/10

Так оно выглядит на разрезе. Перед использование готовое тесто раскатать до нужной толщины, но не менее 3 мм.
Так оно выглядит на разрезе. Перед использование готовое тесто раскатать до нужной толщины, но не менее 3 мм.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
7 лет назад

Лена, в ингредиентах для теста указано 7г масла . Наверное при обновлении сайта возникла ошибка. Уточни пожалуйста! Не возражаешь на "ты"?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад

Я с отчетом, тесто получилось очень хорошее, мне понравилось его готовить. Огромное спасибо за правильный рецепт😘💐, а то я как то готовила и у меня толком ничего не получилось. А вот от этого теста я в полном восторге.💗

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катя, ну, правда- на фото роскошное тесто!!! Спасибо за отчёт! Я очень рада такому результату! Тем более оно после ночёвки в холодильнике!😊 А булки где???pooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
*Elenissima*,

а булки улетели в два счета, не успела сфотографировать💐

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Екатерина Скобелева,

😄 Поздравляю! Значит, всё хорошо!😊🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Леночка, неужели я первая с отчётом??😳😄
Тесто отличное, вкусное, сливочное, слоёное, я уже круассанчики опробовала!😇💖 Мне очень понравился и результат, и сам процесс!!! На самом деле не сложно, мне даже было очень интересно😃 Оказывается, и дрожжевое слоёное не такое сложное, главное - начать😃 Спасибо огромное за рецепт!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, точно! Первая!😍😄 Спасибо огромное за отзыв и классное фото!!! Я вообще влюбилась в это тесто, разные булочки можно мастерить и всегда успешно и вкусно! Готовь на здоровье!💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, его же в морозилку можно, правильно? И как долго тогда его "оживлять" надо и где лучше, в холодильнике или при комнатной температуре?😌

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, вот не было у меня пока необходимости глубоко замораживать такое тесто. Я бы на ночь переложила в холодильник, а утром при комнатной температуре пару часов подержала. Только плёнкой или влажным полотенцем надо накрывать.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
*Elenissima*,

Поняла, спасибо!🌺

vitochka
vitochka
10 лет назад

Да,раз,два не назовешь)))Но,теперь может и я решусь.Манит и вправду.....😱😋😳

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
vitochka,

Спасибо, Виточка!💖🌺 Оно, конечно, требует времени, это же не пельменное, но оно того стОит!😄😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Обязательно попробую!!! Дрожжевое слоёное ещё не готовила😊 Спасибо!!!😚

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

На здоровье, Танечка! 💖 Удачи!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.