Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ленивое мороженое "4 сыра"

Ленивое мороженое "4 сыра"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Размещала летом http://www.edimdoma.ru/retsepty/68072-morozhenoe-4-syra, но стих пор санкции слегка изменили ход нашей привычной гастро-жизни. Даже Джюгаса нет :(( В итальянских лавках конечно можно купить еще пармезан и хорошие голубые сыры. Если что могу дать адресок ;) Но не всем это доступно во-первых, а во- вторых этот вариант получился  менее экзотичным и пикантным, соответственно более приемлемым  для большинства, поэтому ведро ушло за 1,5 дня... в ноябре... Вот Бри и Камабер датские почему то еще возят, ну можно что-то у наших производителей далекое похожее подобрать, но экстрима точно по вкусу не получиться - не умеют. Ленивая версия потому, что попробовала сделать не на заварном креме, а просто на хороших сливках- прекрасно :)))

да ! для согрева и мягкости заморожевания ❄️⛄️❄️🍧🍨🍧🍦🍦🍦 добавляем в зимнюю версию немножко алкоголя на ваш вкус конечно ;))

Пищевая ценность блюда

2409
кКал
102%
Белки96 г
Жиры162 г
Углеводы139 г
% от дневной нормы
24 %
31 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 мл
2 ст. л.
1 упаковка
200 г
50 г
120 г
4 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Сливки греем, вводим кусочками камамбер или Бри, мешаем расплавляем. Добавляем натертый твердый сыр. Выключаем, даем чуть остыть, вводим мед. По вкусу, должно быть достаточно сладко, но помните -еще будет варенье.


На весь экран

# шаг 2/4

Перетираем творог слегка взбиваем с йогуртом. Соединяем с остывшими сырными сливками. Вводим ликер.


На весь экран

# шаг 3/4

Если мороженица - заливаем в нее на 20 минут, потом вмешиваем варенье с крупными ягодами ( у меня белая черешня! Свое!!😎) Если ручками- убираем в морозилку в герметичном желательно охлажденным контейнере , каждые 30-40 минут мешаем затвердевающие "бока" с мягкой серединкой, после 3 таких процедур можно добавлять варенье. Просто если сразу зальете варенье, от ваших красивых ягод после этих перемешиваний никакой красоты не останется.


На весь экран

# шаг 4/4

Та-даааам Подача как мы любим :))) печеньки, свежие ягоды санкционированные....
Та-даааам Подача как мы любим :))) печеньки, свежие ягоды санкционированные....


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад

Кристин, натуральный жирность 3 и выше, можно греческий, можно сметану ...

Крис-Тина
Крис-Тина
9 лет назад

Надя, добрый вечер! Скажите начинающему поваренку))) какой йогурт?

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Замечательная находка!!! Так вкусно!!😋😃😍

Т
Т
9 лет назад

Ну всё))) 😆...,представила вкус)))) 😋😋😋😷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Забираю! 💗 Вчера сделала по первому варианту, но только ложки облизывала (готовила вечером, сейчас тоже поздно домой пришла!). Очень вкусно и в виде полуфабриката, просто восторг! 😇 Я в предвкушении - завтра попробую!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.