Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мидии в соусе из белого вина по-канадски

Мидии в соусе из белого вина по-канадски
Мидии в соусе из белого вина по-канадски
Мидии в соусе из белого вина по-канадски
Мидии в соусе из белого вина по-канадски
Мидии в соусе из белого вина по-канадски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Даже комментарии тут излишни. Это очень-очень вкусно! 

Этот канадский рецепт приготовления мидий даю с некоторыми моими изменениями. 

Достойное украшение любого стола!









 

Пищевая ценность порции

398
кКал
16%
Белки28 г
Жиры19 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 шт.
1 головка
½ шт.
1 пучок
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Репчатый лук и порей мелко порезать. *Порей факультативно.
Репчатый лук и порей мелко порезать. *Порей факультативно.


На весь экран

# шаг 2/10

В большой сковороде (или кастрюле) растопить 30 гр. сливочного масла. **Рекомендую использовать ароматизированное масло или, если такого нет, потереть цедру лимона или лайма, это придаст отличные нотки и аромат вашему блюду.
В большой сковороде (или кастрюле) растопить 30 гр. сливочного масла. **Рекомендую использовать ароматизированное масло или, если такого нет, потереть цедру лимона или лайма, это придаст отличные нотки и аромат вашему блюду.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить в сковороду лук и порей, а также порезанный сельдерей. Обжарить овощи.
Добавить в сковороду лук и порей, а также порезанный сельдерей. Обжарить овощи.


На весь экран

# шаг 4/10

Мидии тщательно вымыть, поврежденные раковины выбросить. Добавить мидии к овощам и перемешать.
Мидии тщательно вымыть, поврежденные раковины выбросить. Добавить мидии к овощам и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Затем добавить вино, сушенный базилик или другие травы по вкусу, соль, перец.


На весь экран

# шаг 6/10

Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10-12 минут или пока мидии не откроются. Встряхнуть кастрюлю раза 2-3 в течении этого времени, чтобы мидии перемешались.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10-12 минут или пока мидии не откроются. Встряхнуть кастрюлю раза 2-3 в течении этого времени, чтобы мидии перемешались.


На весь экран

# шаг 7/10

Снять кастрюлю с огня и переложить мидии в миску. Выкинуть нераскрывшиеся мидии, если они есть (у меня таких не нашлось).
Снять кастрюлю с огня и переложить мидии в миску. Выкинуть нераскрывшиеся мидии, если они есть (у меня таких не нашлось).


На весь экран

# шаг 8/10

Отвар с овощами процедить через марлю.
Отвар с овощами процедить через марлю.


На весь экран

# шаг 9/10

В кастрюле растопить 20 гр. сливочного масла и добавить процеженный отвар. Варить на сильном огне около 3 минут, все время помешивая.
В кастрюле растопить 20 гр. сливочного масла и добавить процеженный отвар. Варить на сильном огне около 3 минут, все время помешивая.


На весь экран

# шаг 10/10

Залить мидии соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать на блюде, используя листья салата в качестве подложки. Часть соуса стечет вниз на листья салата и получится еще вкуснее! Приятного аппетита!
Залить мидии соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать на блюде, используя листья салата в качестве подложки. Часть соуса стечет вниз на листья салата и получится еще вкуснее! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
annyshka
annyshka
10 лет назад

😋😋😋💗

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
annyshka,

Аннушка, спасибо! 💐💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ой-ёй-ёй...😋😋😋😋😋😃

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Милости прошу, к нашему шалашу! pooh_lolpooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Наташа, очень вкусно, изящно!!! Ароматное блюдо. 😍😘 Голоса больше нет! Дайте мне еще один!

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо за поддержку! 🌺🌺🌺

Валерия
Валерия
10 лет назад

Остаюсь сегодня у тебя! 😄
Все-таки, морепродукты - это самая большая вкуснятина! 😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Валерия,

Лерочка, огромное спасибо за голос! 🌹 💖 🌹 💖 🌹 💖 Мне очень-очень приятно! 😘

Апрель
Апрель
10 лет назад

блюдо для больших гурманов😋

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо! 💐💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.