Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шампиньоны быстро маринованные

Шампиньоны быстро маринованные
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем обожателям грибов посвящается! Признаюсь, готова есть их даже сырыми ) В рецепте, которым я хочу с Вами поделиться, грибы минимально подвергаются тепловой обработке. Поэтому стойкий грибной дух не улетучивается, а только усиливается. Запах ели и грибов - классика Нового года! )) Кроме того, шампиньоны все же выращиваются в специальных помещениях, а не собираются в лесу. Поэтому риск отравления просто отсутствует. Особенно замечательно то, что у шампиньонов нет сезона, они продаются круглый год. Я не пробовала в таком виде грибы консервировать, они сразу же съедаются ))). Возможно, если их хорошенько простерилизовать, то можно закатать в банки и долго хранить.

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
10 шт.
1 шт.
1 щепотка
100 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Учтите, что грибы сильно уменьшаются при тепловой обработке. Поэтому, чтобы получить на выходе красивые кусочки, а не кашу, режем грибы не сильно мелко. Крупные я разрезаю на 4 части, средние — пополам, а мелкие оставляю целыми.


На весь экран

# шаг 2/4

Разогреваем сковороду и на нее, СУХУЮ, высыпаем грибы. Перемешиваем и даем выпариться минут пять, не больше. Тем временем готовим рассол для грибов. Разводим в миске растительное масло с солью, сахаром, уксусом и всеми приправами.


На весь экран

# шаг 3/4

Выливаем эту смесь к грибам на сковородку. Помешивая время от времени, выдерживаем наше варево на огне 10 минут. Горячие грибы с рассолом выкладываем в удобную емкость (можно сразу в банку подходящего размера).


На весь экран

# шаг 4/4

Лук нарезаем полукольцами, чеснок — кружочками и добавляем в грибы. Перемешиваем и даем немного настояться. В принципе, грибы готовы к употреблению. Если время ждет, то лучше их оставить пропитаться всеми пряностями на ночь или на 6-8 часов.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Митра Нурт
Митра Нурт
3 года назад

Попробуем-с! Свёкр давно просил ему сделать маринованные, так что начнём с простого! Уже стынут :)

Aida
Aida
6 лет назад

Спасибо большое . Очень понравилось. Даже мой старший сын поел , хотя он капризный в еде. И мужу очень понравилось. Только младший сын не ел , но он грибы вообще не ест. Единственное. , я еще туда через терку одну морковь добавила. Очень вам благодарна. Сейчас опять буду делать к новогоднему столу, как раз за пару дней еще вкуснее будет.

Маша
Маша
6 лет назад
Aida,

Рада, что пригодился рецепт! С морковью – интересный ход, уверена, что будет здорово ) С наступающими Вас и Вашу семью!

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
9 лет назад

Машенька, спасибо за рецепт, я даже не знала, что из шампиньонов можно такую вкуснятину приготовить! 😘pooh_lol🌷

Маша
Маша
9 лет назад
Natalia Ferrari,

На здоровье!!! Вот еще один из любимых грибных рецептов: http://mariarecipes.ru/farshirovannye-shampinony/. Угощайтесь! 💐

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
9 лет назад
Маша,

Уже приготовила, спасибо!!! 💐 Тоже вкусно и очень быстро! 😊pooh_lol😘

Маша
Маша
9 лет назад
Natalia Ferrari,

Как-нибудь поделюсь еще шампиньонами в сметане (все руки не доходят выложить), это просто бомбовский рецепт, и очень-очень простой )) Мне кажется, я сама могу сковородку целую их слопать )) 🌷🌸🌹

Маша
Маша
7 лет назад
Natalia Ferrari,

Вот, наконец-то созрела выложить любимый рецепт грибов в сметане: http://mariarecipes.ru/griby-v-smetane/

Екатерина Кондренко-Лячко
Екатерина Кондренко-Лячко
7 лет назад

Мария, подскажите, пожалуйста, настояться 6-8 часов это в холодильнике или в кухне, при комнатной температуре

Маша
Маша
7 лет назад
Екатерина Кондренко-Лячко,

Да, лучше в холодильнике, если долго будете настаивать (тем более летом). Хотя мы так долго не ждем: час-два при комнатной температуре – и можно есть )))) Еще мне кажется, что прямо из холодильника холодными грибы тоже есть не стоит, лучше дать им постоять немного нагреться при комнатной температуре, тогда специи лучше раскроют свои вкусы и запахи... но это уже так, изыски )))

Ольга Зинькова(Дудко)
Ольга Зинькова(Дудко)
8 лет назад

приготовила завтра попробую. спасибо

Маша
Маша
8 лет назад
Ольга Зинькова(Дудко),

На здоровье! В принципе, можете не ждать, а практически сразу есть )))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.