Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису "Снежинка"

Тирамису "Снежинка"
Тирамису "Снежинка"
Тирамису "Снежинка"
Тирамису "Снежинка"
Тирамису "Снежинка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В своей программе подготовке к Новому Году я не могла обойти вниманием такой шедевр мировой кулинарии как тирамису .
Это не классическое тирамису (на сайте они уже есть), а торт по мотивам на основе масляного бисквита. Делается просто, выпекается быстро (полчаса), пропитывается кофе с коньяком и перемазывается кремом из сливок и маскарпоне. По сравнению с классическим кремом, эта версия мне нравится больше за то, что сюда не входят сырые яйца. Оформление новогоднее - снежок на сайте навеял . Хочется сказать СПАСИБО организаторам сайта за такие приятные подарки и поздравить всех с началом зимы! У меня за окном она как раз красивая и снежная, что я и постаралась передать на фото в фотоотчетах .

*я добавляла сахарную пудру, т.к. она быстрее и лучше растворяется - можно заменить сахаром.
**у меня диаметр формы 20 см, но тортик получился очень высоким (1 корж я даже убрала) - можно смело использовать форму 24 см.
***вместо кофейного ликера можно использовать коньяк или ром.
****сливки должны быть очень хорошего качества, чтобы взбились до устойчивых пиков - иначе тортик "поплывет". Если не уверены в качестве сливок - лучше добавить закрепитель.

Пищевая ценность блюда

8236
кКал
350%
Белки115 г
Жиры566 г
Углеводы670 г
% от дневной нормы
29 %
109 %
48 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Коржи:
300 г
200 г
6 шт.
250 г
2 ч. л.
4 ст. л.
Пропитка:
1 стакан
4 ст. л.
4 ст. л.
Крем:
500 г
200 г
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Масло взбить с сахарной пудрой, по 1-му добавить яйца.
Масло взбить с сахарной пудрой, по 1-му добавить яйца.


На весь экран

# шаг 2/5

В сухой посуде соединить муку, разрыхлитель и какао, перемешать. Частями просеивать в масляную массу, не переставая взбивать.
В сухой посуде соединить муку, разрыхлитель и какао, перемешать. Частями просеивать в масляную массу, не переставая взбивать.


На весь экран

# шаг 3/5

Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 мин. (до пробы на чистую палочку). Остудить, вынуть из формы и разрезать на 3-4 коржа. Пропитать коржи кофе из 1 стакана воды и 4 ст.л. растворимого кофе с добавлением кофейного ликера (коньяка, рома).
Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 мин. (до пробы на чистую палочку). Остудить, вынуть из формы и разрезать на 3-4 коржа. Пропитать коржи кофе из 1 стакана воды и 4 ст.л. растворимого кофе с добавлением кофейного ликера (коньяка, рома).


На весь экран

# шаг 4/5

Для крема взбить сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Если ваши сливки не взбиваются - добавить пакетик загустителя и снова взбить. Отдельно взбить маскарпоне со 2-й половиной сахарной пудры. Соединить взбитые сливки и маскарпоне и еще раз взбить. Крем должен получиться густым.
Для крема взбить сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Если ваши сливки не взбиваются - добавить пакетик загустителя и снова взбить. Отдельно взбить маскарпоне со 2-й половиной сахарной пудры. Соединить взбитые сливки и маскарпоне и еще раз взбить. Крем должен получиться густым.


На весь экран

# шаг 5/5

Мысленно делим крем на равные части по количеству коржей (у меня 3) + такая же часть на обмазку боков. Вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо формы, распределяем по нему 1 часть крема - также поступаем со всеми остальными коржами (1 часть крема у вас должна еще остаться). Ставим торт в холодильник на ночь. Утром снимаем кольцо формы, обмазываем оставшимся кремом и присыпаем торт кокосовой стружкой (или классический вариант - какао). Украшаем снежинкой (у меня декоративная, а можно сделать из белого или черного шоколада: растопить его, поместить в кондитерский шприц или кулек, нарисовать на пергаменте снежинку и дать ей застыть в холодильнике). Или притрусить какао под трафарет из снежинок.
Мысленно делим крем на равные части по количеству коржей (у меня 3) + такая же часть на обмазку боков. Вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо формы, распределяем по нему 1 часть крема - также поступаем со всеми остальными коржами (1 часть крема у вас должна еще остаться). Ставим торт в холодильник на ночь. Утром снимаем кольцо формы, обмазываем оставшимся кремом и присыпаем торт кокосовой стружкой (или классический вариант - какао). Украшаем снежинкой (у меня декоративная, а можно сделать из белого или черного шоколада: растопить его, поместить в кондитерский шприц или кулек, нарисовать на пергаменте снежинку и дать ей застыть в холодильнике). Или притрусить какао под трафарет из снежинок.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Бота
Бота
9 лет назад

крем варить не надо до загустения?он у меня слишком жидкий...что делать помогите😱😱😱

Валерия
Валерия
9 лет назад
Бота,

Сливки для этого торта должны быть очень качественными, проверенными - я об этом не зря написала. Сама накалывалась не раз из-за некачественных сливок, которые не взбиваются ни в какую.
Меня давненько не было на сайте - вижу, что мой ответ уже неактуален. Но просто на будущее. Советую ВСЕГДА иметь дома под рукой несколько пакетиков загустителя (закрепителя) для сливок - меня они уже не раз выручали. Я всегда в таких случаях только так и спасаюсь.
Другие варианты - добавить разведенный желатин, хорошо перемешать и подождать, пока застынет.
Или подвесить сливки в нескольких слоях марли над миской в дуршлаге или сите (можно поставить в холодильник. Жидкость стечет, а густые останутся. Но это не быстрый способ.

Бота
Бота
9 лет назад

тааак тут у меня с кремом проблемы он совсем жидкий получился.....половину сливок еще не добавила..загустителя нет что делать??срочноо😩😱😨

Марина Z.
Марина Z.
10 лет назад

Очень необычный рецептик привычного десерта. Голосую!💖

Валерия
Валерия
10 лет назад
Марина Z.,

УРРРААААА! 😄
Спасибо большое, Мари! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 💖💖💖

Олеся Антонова
Олеся Антонова
10 лет назад

Тортик-просто сказка! Лесная сказка о зиме💗🌺

Валерия
Валерия
10 лет назад
Олеся Антонова,

Спасибо, Олеся! 💖 🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Красота-красотища! Настоящая зимушка-зима! 😍

Валерия
Валерия
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жаннусик! 😘 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.