Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт с маракуйей и безе

Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вашему вниманию торт с экзотическим вкусом, который я приготовила на День Рождения своей любимой и единственной дочери .

Очень мне хотелось ее удивить и одновременно порадовать, ведь маракуйю еще называют плодом страсти.
Торт получился на вкус очень оригинальным, ни на что не похожим. Все кто его пробовал остался впечатлен оригинальностью вкуса.
В оригинале рецепта предлагается при отсутствии маракуйи, заменить ее на лайм или лимон с добавлением цедры. Не могу сказать, будет ли эта замена равноценной.

В предверии Нового Года, многие уже задумались и находятся в поиске новых оригинальных рецептов, и желательно кем-то уже опробованными , чтобы удивить своих близких. Я подумала, что кому-то может захочется экзотики и решила поделиться рецептом. Это очень изысканный на мой вкус десерт, который стоит один раз попробовать.
Если торт готовить только для взрослых, я думаю можно в крем или сироп добавить две ложки коньяка, это еще сильнее подчеркнет вкус и добавит "шарм" десерту
.

За рецепт благодарю блогера Miuda, у которой его нашла. Готовила исключительно по рецепту, только изменила количество ингредиентов под размеры своей формы.

 

Пищевая ценность блюда

8308
кКал
353%
Белки116 г
Жиры428 г
Углеводы997 г
% от дневной нормы
29 %
83 %
71 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Сироп с маракуйей
105 г
78 г
Безе
5 ⅕ шт.
260 г
Шоколадный бисквит
130 г
26 г
5 ⅕ шт.
1 щепотка
195 г
13 г
78 г
2 ⅗ ч. л.
78 г
Украшение
300 мл
5 ч. л.
Курд с маракуйей
195 г
130 г
2 ⅗ ст. л.
1 ½ шт.
117 г
Шоколадный бисквит без муки
4 шт.
90 г
42 г
52 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: У меня разъемная форма 26 см, поэтому количество ингредиентов я пересчитала для своей формы (в оригинале рецепта форма 20 см). Форму застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. На водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавляем к желткам растопленный шоколад с маслом и мелкую кокосовую стружку (я измельчила в блендере). Добавляем попеременно в полученную массу просеянную муку с разрыхлителем и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции. Полученное тесто выкладываем в форму, поверхность разровнять и выпекать 25-30 минут в зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: У меня разъемная форма 26 см, поэтому количество ингредиентов я пересчитала для своей формы (в оригинале рецепта форма 20 см). Форму застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. На водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавляем к желткам растопленный шоколад с маслом и мелкую кокосовую стружку (я измельчила в блендере). Добавляем попеременно в полученную массу просеянную муку с разрыхлителем и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции. Полученное тесто выкладываем в форму, поверхность разровнять и выпекать 25-30 минут в зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.


На весь экран

# шаг 2/8

БЕЗЕ: Разогреть духовку до 125 градусов. Противень смазать маслом, застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Взбить в чистой сухой емкости белки в крепкую пену. Постепенно добавлять мелкий сахар и продолжить взбивать до устойчивых пик. Переложить полученную белковую массу в кондитерский мешок и отсадить на противень два круга по спирали, начиная с центра, диаметром 24-26 см. Поставить сушиться в духовку примерно на 50-60 минут. Готовые коржи безе остудить. Прошу прощения, у меня получилась накладка и фото безе отсутствуют((((.
БЕЗЕ: Разогреть духовку до 125 градусов. Противень смазать маслом, застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Взбить в чистой сухой емкости белки в крепкую пену. Постепенно добавлять мелкий сахар и продолжить взбивать до устойчивых пик. Переложить полученную белковую массу в кондитерский мешок и отсадить на противень два круга по спирали, начиная с центра, диаметром 24-26 см. Поставить сушиться в духовку примерно на 50-60 минут. Готовые коржи безе остудить. Прошу прощения, у меня получилась накладка и фото безе отсутствуют((((.


На весь экран

# шаг 3/8

КУРД С МАРАКУЙЕЙ: У меня была свежая маракуйя. Поэтому для начала необходимо получить мякоть маракуйи, чтобы затем ее можно было использовать при приготовлении курда и сиропа. Помоем маракуйю, разрежем каждый плод пополам и ложечкой вычищаем содержимое. После проделанной процедуры со всеми плодами, протрем мякоть через сито и получим сок маракуйи и косточки. Используем сок. У меня было 1.2 кг маракуйи, сока получилось 300 мл, который я полностью использовала для крема и сиропа. В сотейник всыпать сахар и крахмал. Увеличить объем сока маракуйи до 310 мл холодной водой. Влить получившуюся жидкость в крахмальную смесь хорошенько размешивая венчиков во избежание комочков. Поставить на средний огонь и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня....ввести желтки и цельное яйцо, быстро перемешать и вернуть на огонь. Не прекращая мешать, проварить 2-3 минуты. Курд получится густым. Снять с плиты и постепенно добавить кубики сливочного масла, размешать массу до получения однородной консистенции. Полученный крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой пленкой "до касания", остудить, затем убрать в холодильник.
КУРД С МАРАКУЙЕЙ: У меня была свежая маракуйя. Поэтому для начала необходимо получить мякоть маракуйи, чтобы затем ее можно было использовать при приготовлении курда и сиропа. Помоем маракуйю, разрежем каждый плод пополам и ложечкой вычищаем содержимое. После проделанной процедуры со всеми плодами, протрем мякоть через сито и получим сок маракуйи и косточки. Используем сок. У меня было 1.2 кг маракуйи, сока получилось 300 мл, который я полностью использовала для крема и сиропа. В сотейник всыпать сахар и крахмал. Увеличить объем сока маракуйи до 310 мл холодной водой. Влить получившуюся жидкость в крахмальную смесь хорошенько размешивая венчиков во избежание комочков. Поставить на средний огонь и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня....ввести желтки и цельное яйцо, быстро перемешать и вернуть на огонь. Не прекращая мешать, проварить 2-3 минуты. Курд получится густым. Снять с плиты и постепенно добавить кубики сливочного масла, размешать массу до получения однородной консистенции. Полученный крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой пленкой "до касания", остудить, затем убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/8

СИРОП С МАРАКУЙЕЙ: Смешать в сотейнике мякоть маракуйи с сахаром. Поставить на плиту и довести до кипения и полного растворения сахара. Полученный сироп остудить.
СИРОП С МАРАКУЙЕЙ: Смешать в сотейнике мякоть маракуйи с сахаром. Поставить на плиту и довести до кипения и полного растворения сахара. Полученный сироп остудить.


На весь экран

# шаг 5/8

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ МУКИ: Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пик, постепенно подсыпая сахар. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. Шоколадную смесь немного остужаем, затем подмешиваем по одному желтки, тщательно мешая после добавления каждого. Добавляем белки, аккуратно все перемешиваем лопаткой. полученную массу тонким слоем распределяем по противню. Выпекаем минут 10-12. Полученный бисквит полностью остужаем, затем оставляем при комнатной температуре его сохнуть на несколько часов (в моем случае ночь). Затем натираем его на крупной терке, впоследствии используем для посыпки готового торта.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ МУКИ: Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пик, постепенно подсыпая сахар. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. Шоколадную смесь немного остужаем, затем подмешиваем по одному желтки, тщательно мешая после добавления каждого. Добавляем белки, аккуратно все перемешиваем лопаткой. полученную массу тонким слоем распределяем по противню. Выпекаем минут 10-12. Полученный бисквит полностью остужаем, затем оставляем при комнатной температуре его сохнуть на несколько часов (в моем случае ночь). Затем натираем его на крупной терке, впоследствии используем для посыпки готового торта.


На весь экран

# шаг 6/8

СБОРКА ТОРТА: Приступаем к завершающей фазе, т.е. к сборке торта. Нижний бисквитный корж положить на блюдо, пропитать его сиропом с маракуйей и покрыть тонким слоем курда(крема). Накрыть одним кругом безе и нанести на него еще один слой крема. Затем процедуру повторяем - шоколадный бисквит, сироп, крем, безе, крем. Накрываем последним шоколадным коржом и тоже пропитываем сиропом. Покрываем верх и бока торта слоем взбитых сливок, посыпаем крошкой из шоколадного бисквита без муки.
СБОРКА ТОРТА: Приступаем к завершающей фазе, т.е. к сборке торта. Нижний бисквитный корж положить на блюдо, пропитать его сиропом с маракуйей и покрыть тонким слоем курда(крема). Накрыть одним кругом безе и нанести на него еще один слой крема. Затем процедуру повторяем - шоколадный бисквит, сироп, крем, безе, крем. Накрываем последним шоколадным коржом и тоже пропитываем сиропом. Покрываем верх и бока торта слоем взбитых сливок, посыпаем крошкой из шоколадного бисквита без муки.


На весь экран

# шаг 7/8

Перед подачей украшаем по желанию.
Перед подачей украшаем по желанию.


На весь экран

# шаг 8/8

Наливаем чай/кофе и наслаждаемся!!!
Наливаем чай/кофе и наслаждаемся!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Natali
Natali
10 лет назад

Замечательный торт с экзотической ноткой😍😋

Angy
Angy
10 лет назад
Natali,

Наталья, спасибо 😊💐

Т
Т
10 лет назад

Очень интересный тортик! 😊😃😌

Angy
Angy
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо 😌💐

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Какая вкусная экзотика среди зимы!😋🌸😋🌸😋

Angy
Angy
10 лет назад
ВикторияS,

Вика, угощайся 😉💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Анжела, просто ВАУ как красиво и вкусно! 😇😍

Angy
Angy
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо огромное, на самом деле вкусно 😊

julika
julika
10 лет назад

Вот это тортик😍 очень 😋😋😋

Angy
Angy
10 лет назад
julika,

Юля, спасибо, угощаю 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.