Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36645
1
Реклама

Рулет с фетой и шпинатом по-критски

Рулет с фетой и шпинатом по-критски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я использую для своего рулета готовое тесто "фило", никак не отважусь взяться за приготовление этого теста в домашних условиях. В принципе я люблю повозиться на кухне, и хотя на сайте есть замечательные и достойные рецепты теста, но всё хорошо в меру))). Рулет первый раз пробовала в отпуске на Крите, оттуда же и привезла книжку с национальными критскими рецептами. Свежий и тёплый такой рулет особенно вкусен.

Пусть всегда будет вкусно 

Пищевая ценность блюда

4998
кКал
212%
Белки183 г
Жиры363 г
Углеводы219 г
% от дневной нормы
46 %
70 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
1000 г
500 г
500 г
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 шт.
2 ст. л.
1 горсть
3 ст. л.
Основные
12 пластов
½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Шпинат промыть, стряхнуть лишнюю влагу, порезать.
Шпинат промыть, стряхнуть лишнюю влагу, порезать.


На весь экран

# шаг 2/9

На разогретом оливковом масле пассировать мелко нарезанный чеснок, добавить порционно шпинат, когда он "опадёт" посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
На разогретом оливковом масле пассировать мелко нарезанный чеснок, добавить порционно шпинат, когда он "опадёт" посолить, поперчить и добавить мускатный орех.


На весь экран

# шаг 3/9

В подсоленной воде отварить брокколи, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Также поступить со шпинатом, избавив его от лишней влаги.
В подсоленной воде отварить брокколи, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Также поступить со шпинатом, избавив его от лишней влаги.


На весь экран

# шаг 4/9

Для начинки вилкой измельчить фету, соединить со шпинатом, мелко порезанной брокколи, петрушкой ( я петрушку заменила свежим орегано), яйцами, поперчить.
Для начинки вилкой измельчить фету, соединить со шпинатом, мелко порезанной брокколи, петрушкой ( я петрушку заменила свежим орегано), яйцами, поперчить.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить обжаренные и порубленные орехи.
Добавить обжаренные и порубленные орехи.


На весь экран

# шаг 6/9

Каждый рулет состоит из 4 листов теста, которые нужно промазать маслом и сложить один на другой. Начинку поместить вдоль широкого ребра прямоугольника.
Каждый рулет состоит из 4 листов теста, которые нужно промазать маслом и сложить один на другой. Начинку поместить вдоль широкого ребра прямоугольника.


На весь экран

# шаг 7/9

Скатать в рулет, тщательно подгибая края. Таким образом приготовить три рулета, выложить на противень. Смазать их поверхности маслом и каждые 3-4 см. сделать легкие надрезы острым ножом.
Скатать в рулет, тщательно подгибая края. Таким образом приготовить три рулета, выложить на противень. Смазать их поверхности маслом и каждые 3-4 см. сделать легкие надрезы острым ножом.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать рулеты в разогретой до 180 °духовке около 40 мин до золотистой корочки.
Выпекать рулеты в разогретой до 180 °духовке около 40 мин до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 9/9

Рулеты немного охладить и порезать на порции. Приятного аппетита!
Рулеты немного охладить и порезать на порции. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Апрель
Апрель
9 лет назад

вкусный рулет😍

vicky
vicky
9 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля🌻🍀

Т
Т
9 лет назад

Ещё бы не вкусно такая хрустящесть 😎 и вкусная начинка! 😉💐

vicky
vicky
9 лет назад
Т,

Похрустим?! 🍀🌺😄😍

Т
Т
9 лет назад
vicky,

😉 Ага! 😋😋😋🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Брокколи с сыром и шпинатом в тонюсеньком тесте! Мммммм...... 😋

vicky
vicky
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Ням-ням, pooh_lol так можно начинить пирожки вместо наших традиционных яйца с зеленым луком...))) 🌿🌿

Елена
Елена
9 лет назад

Очень вкусно!😋😋😋

vicky
vicky
9 лет назад
Елена,

Спасибо, Леночка 😍🌿

Натали М
Натали М
9 лет назад

Ммммм...вкусно как😋я ак-то пирог делала из слоеного теста с такой начинкой,нам понравился😍💖

vicky
vicky
9 лет назад
Натали М,

Да, Наташа, 😄 упаковать такую начинку можно по разному, она оч вкусная в любом случае 🍀🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.