Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
43642
0
Реклама
Участники битвы рецептов

Вариация на тему "Мильфей"

Вариация на тему "Мильфей"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ешь этот десерт и думаешь: "Какой же хрупкий и легкий...". Такое вот фигурное тесто французы называют Tuile, что в переводе означает "черепица". Обычно его используют для декора, но я решила сделать из него основу для Мильфея.

Пищевая ценность блюда

1895
кКал
80%
Белки32 г
Жиры123 г
Углеводы171 г
% от дневной нормы
8 %
24 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
100 мл
20 мл
200 г
Тесто
2 шт.
60 г
60 г
40 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В приготовлении этого теста очень важно соблюдать пропорции. Итак начнем. Белки взбиваем с просеянной сахарной пудрой до состояния белой, блестящей пены (она не должна быть устойчивой).
В приготовлении этого теста очень важно соблюдать пропорции. Итак начнем. Белки взбиваем с просеянной сахарной пудрой до состояния белой, блестящей пены (она не должна быть устойчивой).


На весь экран

# шаг 2/11

Добавляем ванилин, муку и размягченное сливочное масло. И опять работаем венчиком. Накрываем пленкой и в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней.
Добавляем ванилин, муку и размягченное сливочное масло. И опять работаем венчиком. Накрываем пленкой и в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней.


На весь экран

# шаг 3/11

На пергаменте нарисовать кружки диаметром 7 см. Я воспользовалась стаканом, просто обвела вокруг карандашом.
На пергаменте нарисовать кружки диаметром 7 см. Я воспользовалась стаканом, просто обвела вокруг карандашом.


На весь экран

# шаг 4/11

С помощью лопатки наносим тесто на кружочки.
С помощью лопатки наносим тесто на кружочки.


На весь экран

# шаг 5/11

Выпекаем в разогретой до 180С духовке 3-5 минут. Следим за тем, чтобы не сгорели - тесто пропечется очень быстро.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 3-5 минут. Следим за тем, чтобы не сгорели - тесто пропечется очень быстро.


На весь экран

# шаг 6/11

Приготовим крем (он по вкусу напоминает маскарпоне). Взбить сливки до устойчивого состояния. Отдельно блендером взбить творожок (я беру 2 шт. детских сладких ванильных) с молоком. Если вы будете брать несладкую творожную массу, то при взбивании добавьте сахарную пудру по вкусу. Аккуратно лопаткой соединяем сырковую массу со сливками ( только не блендером, чтобы сливки не перебить). Крем готов.
Приготовим крем (он по вкусу напоминает маскарпоне). Взбить сливки до устойчивого состояния. Отдельно блендером взбить творожок (я беру 2 шт. детских сладких ванильных) с молоком. Если вы будете брать несладкую творожную массу, то при взбивании добавьте сахарную пудру по вкусу. Аккуратно лопаткой соединяем сырковую массу со сливками ( только не блендером, чтобы сливки не перебить). Крем готов.


На весь экран

# шаг 7/11

Фрукты, если они замороженные как у меня, то размораживаем в холодной воде - так они не потеряют форму.
Фрукты, если они замороженные как у меня, то размораживаем в холодной воде - так они не потеряют форму.


На весь экран

# шаг 8/11

Собираем мильфей. На тарелочку выдавливаем чуть крема, я пользовалась кондитерским мешком.
Собираем мильфей. На тарелочку выдавливаем чуть крема, я пользовалась кондитерским мешком.


На весь экран

# шаг 9/11

Сверху основу.
Сверху основу.


На весь экран

# шаг 10/11

Затем по кругу выдавливаем крем, чередуя с нарезанной клубникой (малиной)
Затем по кругу выдавливаем крем, чередуя с нарезанной клубникой (малиной)


На весь экран

# шаг 11/11

Так делаем несколько слоев. И наслаждаемся! Приятного чаепития!
Так делаем несколько слоев. И наслаждаемся! Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Marga
Marga
9 лет назад

Irochka, pozdravlayu s pobedoy!! ura!!🌺🌺🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Marga ,

Ура, Маргариточка, спасибо!!!😘😘😘

Т
Т
10 лет назад

Вкусное пироженко получилось! 😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша🌹🌹🌹

yanina101
yanina101
10 лет назад

Приготовила сегодня,очень понравилось! фото добавила🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад
yanina101,

Спасибо, Янина за фото😍😍 Мильфей у тебя прекрасный, и фрукты много. Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился. 💗💗💗

Marga
Marga
10 лет назад

Krasota kakaya, vot priam nastroenie podnimaet smotia na fotku, a shto budet kogda paprobuyu😊🌺🌺🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад
Marga ,

Спасибо, Маргарита 💗💗💗А ты попробуй, угощайся🌷🌷🌷

Marga
Marga
10 лет назад
Ирина B&C,

Na noviy god tochno sdelayu😍

yanina101
yanina101
10 лет назад

Кая красота! Надеюсь, этот рецепт принесёт удачу в битве!🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад
yanina101,

Спасибо, Янина😍💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.