1.Духовку разогреть до 180°С. Две разъемные формы для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой.
2. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять.
4. Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния. Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Затем добавить муку, молоко и хорошо перемешать.
5. Тесто разделить на две равные части.В одну часть добавить растопленный шоколад, в другую измельченную цедру апельсина. Полученные два вида теста выкладывать в формы столовой ложкой, чередуя друг с другом в шахматном порядке. Выпекать в духовке примерно 35-40 минут. Вынуть коржи из форм и остудить.
7. Приготовление крема: шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, молоко и ванильный сахар. Промазать кремом коржи, верх торта и бортики. Сверху украсить апельсиновойй цедрой.
Loreleja,форма диаметром 22 см.
А вы используете форму какого диаметра?
Эх, жаль, что нет фотографии торта в разрезе... Наверное, он очень красивый.