Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский пряный хлеб (pain d'épice)

Рождественский пряный хлеб (pain d'épice)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В Новой Каледонии наступает католическое Рождество. И, не смотря на +32 за окном, настроение новогоднее. Предлагаю вам рецепт пряного хлеба, который я ежегодно пеку моим домочадцам-французам на Рождество. Этот хлеб традиционно едят с фуа гра. Но можно и просто с кофе, т.к. он очень сладкий. Пряностей в традиционном рецепте довольно много (в этот раз у меня не было аниса, делала без него). По вкусу и желанию вы можете пряности сократить. Рецепт был найден на одном из французских кулинарных сайтов и вот, прижился. Пропорции можно слегка изменить: 260 г мёда и 230 г муки. Сахара изначально было 100 г, я слегка сократила. Масла в рецепте нет совсем.

Пищевая ценность блюда

2275
кКал
96%
Белки47 г
Жиры22 г
Углеводы473 г
% от дневной нормы
12 %
4 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
250 г
80 г
10 г
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
2 шт.
100 мл

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Мёд нагреть в кастрюльке или микроволновке.


На весь экран

# шаг 2/7

Вылить горячий мед на муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром, ванилином и специями. Тщательно перемешать.
Вылить горячий мед на муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром, ванилином и специями. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/7

Постепенно добавить яйца по одному. Перемешать.
Постепенно добавить яйца по одному. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы.
Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы.


На весь экран

# шаг 5/7

Разогреть духовку до 160С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Разогреть духовку до 160С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.


На весь экран

# шаг 6/7

Вылить тесто в форму и выпекать примерно 50 - 60 минут до готовности.
Вылить тесто в форму и выпекать примерно 50 - 60 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый хлеб полностью остудить и вынуть из формы. Дать настояться 24 часа минимум, это сложно, т.к. пахнет он изумительно. Многие считают, что через 2-3 дня он становится ещё вкуснее. Хранится такой хлеб примерно неделю, завернутым в фольгу.
Готовый хлеб полностью остудить и вынуть из формы. Дать настояться 24 часа минимум, это сложно, т.к. пахнет он изумительно. Многие считают, что через 2-3 дня он становится ещё вкуснее. Хранится такой хлеб примерно неделю, завернутым в фольгу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Ароматыыыы! 😇

Лидия
Лидия
9 лет назад

Спасибо! Попробуйте обязательно!

Т
Т
9 лет назад

Отличный пряный хлеб!

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Лидия, ароматный хлебушек! 😋 💐 💗

mashutka
mashutka
9 лет назад

ароматный хлебушек😌😋)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.