Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
82
69799
2
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
22333
0
Реклама
Рецепт дня

Холодец по-наследству

Холодец по-наследству
Холодец по-наследству
Холодец по-наследству
Холодец по-наследству
Холодец по-наследству
Холодец по-наследству
Холодец по-наследству
Холодец по-наследству
Холодец по-наследству
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бабушек у меня было 3, и все варили холодцы. Конечно тогда мне самой было не до варки вообще,  тем более холодца. Но из рецептов каждой из бабушек взяла самое лучшее моя мама, ну а там и я подоспела. Первый свой холодец я сварила во время беременности. У меня возникло непреодолимое желание, я даже во сне видела, как варю свой холодец. Это был первый и единственный каприз моей беременности ( кто, как не вы,  мои дорогие знаете ... разное бывает , поделитесь здесь своими капризами, думаю всем будет интересно)). Теперь варю холодчик на НГ, хотя хотелось бы чаще, зато много. Долго сомневалась выставлять ли рецепт, но хотелось рассказать о моём опыте, ведь каждая из  женщин нашей семьи превнесла что-то своё, в том числе и я.  

Эталоном хорошего холодца для меня является прозрачная, как слеза жидкость, через которую можно видеть дно блюда, островки мяса, которого должно быть много и никакого желатина.  Теперь некоторые принципы: использую говяжьи голяшки, также обработанные говяжьи копыта. Свинина исключена из-за  жирности (со свининой никогда не добиться прозрачности хаша),  так же петух (был незаменимым ингридиентом холодца моих бабулек), я заменила его на  индюшачью  голень. А главный принцип - это хороший  вкус: пусть всегда будет вкусно   

P. S . Остальные советы по ходу дела,  в пошаговых . 

 

Пищевая ценность порции

1592
кКал
67%
Белки119 г
Жиры102 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
30 %
20 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1000 г
900 г
800 г
1 шт.
1 шт.
1 веточка
300 г
по вкусу
½ шт.
5 шт.
5 зубчиков

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Хочу уточнить : у меня 3 шайбы говяжей голяшки, говяжьи копыта и 1 крупная индюшачая голень.
Хочу уточнить : у меня 3 шайбы говяжей голяшки, говяжьи копыта и 1 крупная индюшачая голень.


На весь экран

# шаг 2/12

Копыта замочить в холодной воде не несколько часов, тщательно выскоблить ножом, вымыть и остальное мясо.
Копыта замочить в холодной воде не несколько часов, тщательно выскоблить ножом, вымыть и остальное мясо.


На весь экран

# шаг 3/12

Кастрюлька у меня внушительная на 13,5 литров. Вымытое мясо я складываю в кастрюлю, заливаю водой, чтобы покрыло, довожу до кипения, чтобы образовался шом ( пена) и сливаю. Кастрюлю мою, так же мою мясо, заливаю свежей водой до 3/4 кастрюли и довожу опять до кипения. Теперь остается сделать меньше огонь, снять легкую беловатую пеночку и варить мясо с открытой крышкой не менее 5 часов. Бульон не должен кипеть, должно присутствовать лёгкое движение в кастрюле. Выход продукта 4 блюда.
Кастрюлька у меня внушительная на 13,5 литров. Вымытое мясо я складываю в кастрюлю, заливаю водой, чтобы покрыло, довожу до кипения, чтобы образовался шом ( пена) и сливаю. Кастрюлю мою, так же мою мясо, заливаю свежей водой до 3/4 кастрюли и довожу опять до кипения. Теперь остается сделать меньше огонь, снять легкую беловатую пеночку и варить мясо с открытой крышкой не менее 5 часов. Бульон не должен кипеть, должно присутствовать лёгкое движение в кастрюле. Выход продукта 4 блюда.


На весь экран

# шаг 4/12

Через 5 часов берём пробу: на холодное блюдечко выливаем бульон и ставим в холодильник, если жидкость застынет, значит мы на правильном пути))
Через 5 часов берём пробу: на холодное блюдечко выливаем бульон и ставим в холодильник, если жидкость застынет, значит мы на правильном пути))


На весь экран

# шаг 5/12

Очищаем овощи, по одному крупному или несколько средних корешков петрушки, морковки, сельдерея, лука.
Очищаем овощи, по одному крупному или несколько средних корешков петрушки, морковки, сельдерея, лука.


На весь экран

# шаг 6/12

В холодец закладываем овощи, 4 - 5 лавровых листиков и солим. Варим еще 1,5 - 2 часа.
В холодец закладываем овощи, 4 - 5 лавровых листиков и солим. Варим еще 1,5 - 2 часа.


На весь экран

# шаг 7/12

Еще одним критерием готовности является разварившиеся и отслаивающиеся от косточки копытца. В конце варки остаётся чуть больше половины количества жидкости. Холодец охладить, вынести на балкон или поставить в холодильник . Перчик чили я перед этим вынула, он оказался ядрёным.
Еще одним критерием готовности является разварившиеся и отслаивающиеся от косточки копытца. В конце варки остаётся чуть больше половины количества жидкости. Холодец охладить, вынести на балкон или поставить в холодильник . Перчик чили я перед этим вынула, он оказался ядрёным.


На весь экран

# шаг 8/12

Когда холодец застынет, я снимаю весь жир, он собирается сверху целым слоем и легко снимается.
Когда холодец застынет, я снимаю весь жир, он собирается сверху целым слоем и легко снимается.


На весь экран

# шаг 9/12

Затем я подогреваю холодец, вынимаю шумовкой мясо, режу или разбираю на волокна и распределяю по блюдам ( голяшки, если они хорошо обработаны, нарезать обязательно! Единственное что я не употребляю - это шкурка индюшачья. Внимательно удаляйте косточки! ). В блюдах холодец и застывает лучше и выглядит наряднее.
Затем я подогреваю холодец, вынимаю шумовкой мясо, режу или разбираю на волокна и распределяю по блюдам ( голяшки, если они хорошо обработаны, нарезать обязательно! Единственное что я не употребляю - это шкурка индюшачья. Внимательно удаляйте косточки! ). В блюдах холодец и застывает лучше и выглядит наряднее.


На весь экран

# шаг 10/12

Остаётся только выдавить чеснок (5 крупных зубчика или по своему вкусу) в жидкость, посолить до вкуса и ещё чуть-чуть, вам должно показаться блюдо маленько пересоленным. Кто не использовал перчик чили, самое время поперчить, размешать и оставить на 20-30 мин. настояться.
Остаётся только выдавить чеснок (5 крупных зубчика или по своему вкусу) в жидкость, посолить до вкуса и ещё чуть-чуть, вам должно показаться блюдо маленько пересоленным. Кто не использовал перчик чили, самое время поперчить, размешать и оставить на 20-30 мин. настояться.


На весь экран

# шаг 11/12

Хаш разлить через сито по подготовленным блюдам, чесночок отжать, чтоб добро не проподало. Украсить на свой вкус и оставить в холоде застывать. Приятного аппетита!
Хаш разлить через сито по подготовленным блюдам, чесночок отжать, чтоб добро не проподало. Украсить на свой вкус и оставить в холоде застывать. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 12/12

Новым Годом! Счастья, здоровья и радости всем в Новом Году!
Новым Годом! Счастья, здоровья и радости всем в Новом Году!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Dina
Dina
9 лет назад

Pervii raz delala holodets polucilosi oceni vcusno,spasibo bolishoe💐

vicky
vicky
9 лет назад
Dina,

Дина, мне оч приятно получить от Вас положительный отзыв 😌 рада, что рецепт понравился и Вы остались довольны 😍 я сама только недавно спекла свой первый Наполеон, это важно, когда первый опыт оказывается удачным 😘

Strelec
Strelec
9 лет назад

Викушка, моё тебе спасибо за вкуснейший холодец! http://www.edimdoma.ru/club/posts/18735-moy-vkusnyy-aprel

Апрель
Апрель
9 лет назад

Поздравляю с РД Вика!!!😘

vicky
vicky
9 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля 😻😻

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Викуська! С рецептом Дня! Очень новогодний РД!

vicky
vicky
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, оч неожиданно! Спасибо тебе! А я к тебе пошла, отчитываться..

Наталия
Наталия
9 лет назад

Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖💖💖😘😘😘

vicky
vicky
9 лет назад
Наталия,

Наташенька, я чес слово не ожидала 😜вот это сюрприз! Спасибо большое))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.