Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречневые корзиночки полные шоколада

Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень новогодний!  Порционная подача (очень важно во время банкета),  аромат карамелизированной гречки (это открытие для меня!),  много шоколада,  кокос,символизирующий снег...всё навевает праздничное настроение!  

Рецепт из журнала SAVEURS (окт.2014г.),готовила их девушка Зоя на одном сайте,мне так понравились,  что сразу приготовила)))  Правда начинку из белого шоколада (с белым эффектнее!) заменила на тёмный и от себя посыпала кокосом. 

Пищевая ценность порции

496
кКал
21%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для корзиночек
200 г
75 г
30 г
1 шт.
Для начинки:
200 г
50 мл
по вкусу
Грильяж
1 ст. л.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Муку купить или можно получить через кофемолку,но лучше хорошенько перемолоть, без крупинок!
Муку купить или можно получить через кофемолку,но лучше хорошенько перемолоть, без крупинок!


На весь экран

# шаг 2/15

Добавить яйцо, мягкое масло и сахар. Тесто скатать в шар,положить в плёнку и дать полежать час.
Добавить яйцо, мягкое масло и сахар. Тесто скатать в шар,положить в плёнку и дать полежать час.


На весь экран

# шаг 3/15

Можно приготовить одну-две тарталетки или приготовить порционно вот в таких силиконовый корзиночках. Если берёте керамические или железные, нужно смазать маслом. Размять тесто по стенкам, дно наколоть вилкой и запечь минут 15-20. Хотя по рецепту нужно насыпать горох на пергамен, но тесто и так хорошо себя ведут, не вздувается!
Можно приготовить одну-две тарталетки или приготовить порционно вот в таких силиконовый корзиночках. Если берёте керамические или железные, нужно смазать маслом. Размять тесто по стенкам, дно наколоть вилкой и запечь минут 15-20. Хотя по рецепту нужно насыпать горох на пергамен, но тесто и так хорошо себя ведут, не вздувается!


На весь экран

# шаг 4/15

Вот полуфабрикат. Можно выполнить заранее до праздников. Я пекла вечером, а заполняла утром.
Вот полуфабрикат. Можно выполнить заранее до праздников. Я пекла вечером, а заполняла утром.


На весь экран

# шаг 5/15

Варим начинку, с ней всё просто: ставим на водяную баню кусочки шоколада,добавим сливки, держим до однородного состояния.
Варим начинку, с ней всё просто: ставим на водяную баню кусочки шоколада,добавим сливки, держим до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 6/15

Разливаем горячий шоколад по корзиночкам.
Разливаем горячий шоколад по корзиночкам.


На весь экран

# шаг 7/15

Для имитации снега я припорошила верх кокосом.
Для имитации снега я припорошила верх кокосом.


На весь экран

# шаг 8/15

Теперь то, что меня покорило...ГРИЛЬЯЖ из гречки!!! Кидаем на раскалённую сковороду крупу.
Теперь то, что меня покорило...ГРИЛЬЯЖ из гречки!!! Кидаем на раскалённую сковороду крупу.


На весь экран

# шаг 9/15

Насыпаем сахар и даём ему расплавиться.
Насыпаем сахар и даём ему расплавиться.


На весь экран

# шаг 10/15

Как только сахар начнёт темнеть, перекладываем на пергамент ровным слоем и даём остыть.
Как только сахар начнёт темнеть, перекладываем на пергамент ровным слоем и даём остыть.


На весь экран

# шаг 11/15

Старайтесь отделить крупинки сразу,но если они склеятся, ничего страшного, накроем их пергаментом и постучим ножом, они открепятся!
Старайтесь отделить крупинки сразу,но если они склеятся, ничего страшного, накроем их пергаментом и постучим ножом, они открепятся!


На весь экран

# шаг 12/15

Посыпаем грильяжем верх корзиночек.
Посыпаем грильяжем верх корзиночек.


На весь экран

# шаг 13/15

Кому лень делать грильяж или боится за зубки,можно и так подать, уже вкусно и красиво)))
Кому лень делать грильяж или боится за зубки,можно и так подать, уже вкусно и красиво)))


На весь экран

# шаг 14/15

Но мы не ищем лёгких путей и закончим рецепт с грильяжем...и, как говорит Надя,та-дам)))) Подаём!!!
Но мы не ищем лёгких путей и закончим рецепт с грильяжем...и, как говорит Надя,та-дам)))) Подаём!!!


На весь экран

# шаг 15/15

А вот и укус.., разлом..., разрез))) Корзиночки рассыпчатые,начинка нежная, грильяжик похрустывает, всё вместе, надеюсь, представили,дорогие друзья! Одной корзиночки вполне хватает на большую кружку чая!
А вот и укус.., разлом..., разрез))) Корзиночки рассыпчатые,начинка нежная, грильяжик похрустывает, всё вместе, надеюсь, представили,дорогие друзья! Одной корзиночки вполне хватает на большую кружку чая!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Алёна
Алёна
9 лет назад

Большое спасибо за рецепт!💐Очень вкусные, красивые, изысканные корзиночки! Я для грильяжа использовала гречневые хлопья-получилось очень вкусно, чем-то напоминает по вкусу козинаки, и легко жевать...😌

Т
Т
9 лет назад
Алёна,

Какие хорошенькие,Алёна! 😊😍 Можно рассматривать как цветы))) 🌸 Очень приятно, 😇 что мне удалось 😌 зацепить рецептиком 💗 и остановить Ваш выбор на дегустации))) 😋 Огромное спасибо 😘😘 за красивое 🌺 фото!!!! 🐾🐾💐🐾

Алёна
Алёна
9 лет назад

Большое спасибо!😌

Алёна
Алёна
9 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для начинки подойдут 10% сливки?

Т
Т
9 лет назад
Алёна,

Да,конечно,у меня всегда 😚 такие дома для кофе...или молоко можно 😎 тоже плеснуть...Главное,чтобы текстура получилась 😌 удобная для наполнения корзиночек! 😍 Удачи,Алёна! 💖

Дарья
Дарья
9 лет назад

Очень вкусно! Сочетание рассыпчатого несладкого теста и мегашоколадного крема - это супер! Буду делать еще. Спасибо за рецептик.

Т
Т
9 лет назад
Дарья,

Аааа,как здорово,Даша))), 😃 получились у Вас прямо полные-полные 😋 шоколада,то,что надо))) 😉💖😇 Можно ещё с белым,кто любит, 😎 попробовать или разными двух видов красиво наполнять,тоже вариант! 😌 Рада очень фоточке,спасибо!!!! 😘🍀🌹🍀🌹🍀🌹🍀

Яна
Яна
9 лет назад

Вкусно и эффектно!! 😌😘😘😘

Т
Т
9 лет назад
Яна ,

Яночка, 😊 да...всё внимание 😍 на столе на них))) 😇💖 Спасибо,дорогая!!! 💐🌸💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.