Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
77575
2
Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
19541
0
Реклама

Салат с панированной грушей и ореховой заправкой

Салат с панированной грушей и ореховой заправкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей лёгких, тёплых салатов. Ароматная заправка отлично гармонирует с грушей, панированной в пармезане и салатным миксом, в который входят сорта, отличающиеся лёгкой горчинкой. Одним словом - еда для гурманов. И пусть всегда будет вкусно! 

Пищевая ценность порции

968
кКал
41%
Белки42 г
Жиры45 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 горсть
100 горстей
1 горсть
2 шт.
80 г
50 г
1 шт.
2 ст. л.
Заправка
80 г
1 шт.
30 г
5 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
50 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для заправки нарезать лук тонкими полукольцами, бекон маленькими кубиками. Бекон можно заменить на кубики копченого сала с прослойкой.
Для заправки нарезать лук тонкими полукольцами, бекон маленькими кубиками. Бекон можно заменить на кубики копченого сала с прослойкой.


На весь экран

# шаг 2/11

Грецкие орехи порубить крупно.
Грецкие орехи порубить крупно.


На весь экран

# шаг 3/11

Разогреть 2 ст. ложки масла и поджарить лук, бекон и орехи в течении 2 мин.
Разогреть 2 ст. ложки масла и поджарить лук, бекон и орехи в течении 2 мин.


На весь экран

# шаг 4/11

Влить белый бальзамический уксус, мёд и бульон (у меня для этих целей всегда есть баночка бульона от "кнорр"), добавить оставшиеся 3 ст. ложки масла, хорошенечко перемешать, снять с огня, посолить и поперчить. Заправке дать остыть.
Влить белый бальзамический уксус, мёд и бульон (у меня для этих целей всегда есть баночка бульона от "кнорр"), добавить оставшиеся 3 ст. ложки масла, хорошенечко перемешать, снять с огня, посолить и поперчить. Заправке дать остыть.


На весь экран

# шаг 5/11

Салаты вымыть, обсушить, порвать крупные листья руками. В оригинальном рецепте вместо шпината идёт цикорий.
Салаты вымыть, обсушить, порвать крупные листья руками. В оригинальном рецепте вместо шпината идёт цикорий.


На весь экран

# шаг 6/11

Приготовить всё для панировки: пармезан натереть на тёрке и смешать с панировочными сухарями, в другой тарелке взболтать яйцо, в третьей тарелке - мука.
Приготовить всё для панировки: пармезан натереть на тёрке и смешать с панировочными сухарями, в другой тарелке взболтать яйцо, в третьей тарелке - мука.


На весь экран

# шаг 7/11

Салатные листья смешать с ореховым соусом.
Салатные листья смешать с ореховым соусом.


На весь экран

# шаг 8/11

Груньку очистить от кожуры, нарезать на толстые пласты. Грушу желательно брать спелую, но плотную. Обвалять в муке, яйце и пармезане (побольше)) и обжарить на масле с обоих сторон на среднем огне.
Груньку очистить от кожуры, нарезать на толстые пласты. Грушу желательно брать спелую, но плотную. Обвалять в муке, яйце и пармезане (побольше)) и обжарить на масле с обоих сторон на среднем огне.


На весь экран

# шаг 9/11

Можно выложить на бумажное полотенце.
Можно выложить на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 10/11

Выложить салатные листья на тарелку (я подавала порционно), на салат нашу звёздочку - грушу.
Выложить салатные листья на тарелку (я подавала порционно), на салат нашу звёздочку - грушу.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Подавайте сразу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Победа
Победа
9 лет назад

Вика, пишу тебе в полном восторге!! Салат - бесподобный!! 💖💖 Ты не представляешь, какое удовольствие я получила от его поедания (вернее ты как никто представляешьpooh_lolpooh_lolpooh_lol)!! Единственное, зеленушку брала ту, которая была доступна на данный момент)))) Спасибо большущее!!😘

vicky
vicky
9 лет назад
Победа,

Викулечка, вот порадовала старушку 😍😍 фото восхитительные! 😇я оч рада, что ты доверилась рецепту! 😎а зеленушку и я меняла, там в оригинале смесь салатов с горчинкой : рукола, цикорий и радиккио. Все они имеют горчинку, это и было задумкой автора рецепта, но я цикорий не оч, поэтому заменила... Салат и так великолепен 😉

Яна
Яна
9 лет назад

Очень интересный салат !😍

vicky
vicky
9 лет назад
Яна ,

Spasibo , rada 4to ponravilsya salat!!!💖

Rica
Rica
9 лет назад

Оригинальный салатик! Я тоже любитель легких салатов, беру ценный рецептик в копилочку!

vicky
vicky
9 лет назад
Rica,

Рика))) мне оч приятно, что салат вызывает интерес и через несколько дней после публикации! Обычно про рецепт сразу же и забывают) пожалуйста, угощайся на здоровье! Салат действительно хорош😄😍

mashutka
mashutka
9 лет назад

Очень интересный салат😍

vicky
vicky
9 лет назад
mashutka,

Спасибо, Машутка! Рада, что понравился салат))

Стелла
Стелла
9 лет назад

Гурманский салат!😋😋

vicky
vicky
9 лет назад
Стелла,

А я предупреждала!)) надо же себя когда-то побаловать))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.