Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Новогодний символ"

Пирог "Новогодний символ"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог символ-овечка, вкусный, несложный в приговлении

Пищевая ценность порции

416
кКал
17%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 мл
5 ст. л.
3 ст. л.
600 г
2 шт.
1 ч. л.
30 г
Начинка
400 г
5 ст. л.
70 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Безе
½ стакана
2 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Опара: молоко теплое 100 мл., дрожжи, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки. Перемешать, далее накрыть и через 15 минут будет готово. В большую чашу налить 200 мл. молока, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, масло подсолнечное. Все перемешиваем, добавляем опару, муку. Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть и на 3 часа в теплое место. На фото уже готовое тесто.
Опара: молоко теплое 100 мл., дрожжи, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки. Перемешать, далее накрыть и через 15 минут будет готово. В большую чашу налить 200 мл. молока, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, масло подсолнечное. Все перемешиваем, добавляем опару, муку. Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть и на 3 часа в теплое место. На фото уже готовое тесто.


На весь экран

# шаг 2/10

Разделить на 2 части, поменьше и большую.
Разделить на 2 части, поменьше и большую.


На весь экран

# шаг 3/10

Ягоды в сито и конфета мягкая ириска (коровка) 70 гр.
Ягоды в сито и конфета мягкая ириска (коровка) 70 гр.


На весь экран

# шаг 4/10

Меньшую часть теста раскатать, посыпать крахмалом, сверху выложить ягоды, сахар по вкусу, края загнуть.
Меньшую часть теста раскатать, посыпать крахмалом, сверху выложить ягоды, сахар по вкусу, края загнуть.


На весь экран

# шаг 5/10

От большой части теста отделить на голову и ножки. Отложить оставшееся тесто и раскатать. Натереть конфету на терке и посыпать по периметру, немного выложить сливочного масла и свернуть в рулет. Нарезать толщиной 2 см. и раскрыть немного как розочки. Выложить на основу. Сформировать голову и ножки. Отправить на расстойку в духовку (разогретую до 40 градусов, на 30 минут).
От большой части теста отделить на голову и ножки. Отложить оставшееся тесто и раскатать. Натереть конфету на терке и посыпать по периметру, немного выложить сливочного масла и свернуть в рулет. Нарезать толщиной 2 см. и раскрыть немного как розочки. Выложить на основу. Сформировать голову и ножки. Отправить на расстойку в духовку (разогретую до 40 градусов, на 30 минут).


На весь экран

# шаг 6/10

После расстойки (фото). Взбить белок с сахарной пудрой, солью. Выложить безе в кулинарный шприц и произвольно нанести на розочки.
После расстойки (фото). Взбить белок с сахарной пудрой, солью. Выложить безе в кулинарный шприц и произвольно нанести на розочки.


На весь экран

# шаг 7/10

Выпекаем в разогретой духовке при 160 гр. 25 минут и после на 2 минуты на верхний уровень для подрумянивая.
Выпекаем в разогретой духовке при 160 гр. 25 минут и после на 2 минуты на верхний уровень для подрумянивая.


На весь экран

# шаг 8/10

Фото сразу после духовки. Пирог с двумя начинками получился очень мягким, вкусным. Мои оценили.
Фото сразу после духовки. Пирог с двумя начинками получился очень мягким, вкусным. Мои оценили.


На весь экран

# шаг 9/10

Клубника мне понравилась в пироге было самое то.
Клубника мне понравилась в пироге было самое то.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного АППЕТИТА!!!
Приятного АППЕТИТА!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Rica
Rica
9 лет назад

Ах,какая аппетитная овечка!💖

LediL.
LediL.
9 лет назад
Rica,

Спасибо,еще какая вкусная😄🌸

mashutka
mashutka
9 лет назад

Кудряшка))))

LediL.
LediL.
9 лет назад
mashutka,

Постаралисьpooh_lol навели красоту😄,🌺

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Классная овечечка, очень симпатичная! 💐 💗

LediL.
LediL.
9 лет назад
МарциПанка,

И ваусная🐑😄,спасибо💐

Апрель
Апрель
9 лет назад

богатая какая овечка!!! Я сначала на черепашку подумала))

LediL.
LediL.
9 лет назад
Апрель,

😄вначале сильнее была похоже на овечкв,а после расстойки вот такая пышная сталаpooh_lol

Солнце
Солнце
9 лет назад

Вкусный пирог! Такой аппетитный и мягонький! 😋 👌

LediL.
LediL.
9 лет назад
Солнце,

Спасибо, оч .приятно 😘🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.