Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп картофельный с луком - пореем и беконом

Суп картофельный с луком - пореем и беконом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Во французской кухне встречаются техники приготовления овощных супов, когда после варки одна часть остается неизмельченной, другая – блендируется в нежный крем-суп. Мне очень нравится  сочетание порея и картофеля, сливки придают супу бархатистость, бекон удачно дополняет вкус. Суп довольно густой, насыщенный, при приготовлении его немаловажную роль играет степень измельчения картофеля и его форма. Кастрюлю брала  на  2,5 литра. Если у вас картофель крупный, возьмите на 1 – 2 картофелины меньше.

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
9 шт.
3 шт.
90 г
200 г
160 г
60 г
0,7 ч. л.
½ ч. л.
5 стеблей

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовить все необходимое. Картофель очистить, порезать на половинки, опустить в холодную воду. Лук – порей помыть, отрезать у него белую часть.
Приготовить все необходимое. Картофель очистить, порезать на половинки, опустить в холодную воду. Лук – порей помыть, отрезать у него белую часть.


На весь экран

# шаг 2/11

Лук - порей порезать колечками.
Лук - порей порезать колечками.


На весь экран

# шаг 3/11

Картофель порезать небольшими кубиками со стороной каждого из них – 0,5 см. Опустить картофельные кубики в воду, в которой лежали половинки картофеля.
Картофель порезать небольшими кубиками со стороной каждого из них – 0,5 см. Опустить картофельные кубики в воду, в которой лежали половинки картофеля.


На весь экран

# шаг 4/11

Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее лук - порей и потушить его на медленном огне (15 минут).
Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее лук - порей и потушить его на медленном огне (15 минут).


На весь экран

# шаг 5/11

Половину бекона порезать, добавить к луку. Потушить пару минут.
Половину бекона порезать, добавить к луку. Потушить пару минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Поставить кастрюлю с картофелем (посолить, учитывая, что бекон даст дополнительную соль) на огонь и довести до кипения.
Поставить кастрюлю с картофелем (посолить, учитывая, что бекон даст дополнительную соль) на огонь и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 7/11

Убавить огонь, добавить обжарку лука с беконом и довести до готовности.
Убавить огонь, добавить обжарку лука с беконом и довести до готовности.


На весь экран

# шаг 8/11

Отлить в другую кастрюлю половину супа.
Отлить в другую кастрюлю половину супа.


На весь экран

# шаг 9/11

Дать немного остыть, пюрировать часть супа погруженным блендером. Соединить две части, добавить сливки и перемешать.
Дать немного остыть, пюрировать часть супа погруженным блендером. Соединить две части, добавить сливки и перемешать.


На весь экран

# шаг 10/11

Оставшийся бекон порезать, зеленый лук помыть и порезать мелко. Разлить порционно, украсить беконом и зеленым луком.
Оставшийся бекон порезать, зеленый лук помыть и порезать мелко. Разлить порционно, украсить беконом и зеленым луком.


На весь экран

# шаг 11/11

Посыпать перцем. Приятного аппетита!
Посыпать перцем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
олеся климова
олеся климова
9 лет назад

это слишком вкусный суп! он очень быстро закончилсяpooh_lol

Мальва
Мальва
9 лет назад
олеся климова,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо большое, мне очень приятно😊

Т
Т
9 лет назад

Какой нежный супчик! 💗 А я с куриного год начала))) 😄

Мальва
Мальва
9 лет назад
Т,

Танечка, это тоже очень вкусно, рада твоему визиту)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Вкусный супчик, а этот аромат бекона.....ммм....

Мальва
Мальва
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо за такую оценку супчика))))

Натали М
Натали М
9 лет назад

Леночка,очень вкусный супчик у тебя!!!

Мальва
Мальва
9 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо за приятные слова)))))

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Очень хороший супчик!!!)))🌸💖

Мальва
Мальва
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое за такие слова💗😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.