Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
61511
3
Реклама

Чечевичная похлёбка с куриными клецками

Чечевичная похлёбка с куриными клецками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и питательный суп, несложный в приготовлении.

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки14 г
Жиры18 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 головка
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
4 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Промыть чечевицу, залить литром холодной воды и варить до разваривания.


На весь экран

# шаг 2/5

Положить в блендер куриную грудку (без кости), лук, сладкий перец, морковь, часть петрушки. Как следует размолоть в блендере, после чего добавить в массу яйцо, посолить, поперчить. Как следует размешать.


На весь экран

# шаг 3/5

В кастрюлю налить литр воды, посолить, довести до кипения. При помощи чайной ложки сформировать клецки, опустить в кипящую воду и оставить вариться 15 минут. После этого клецки вынуть на тарелку.


На весь экран

# шаг 4/5

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Почистить и порубить мелко чеснок, обжарить в глубокой сковороде вместе с томатами с добавлением оливкового масла. Когда томаты станут мягкими, добавить томатный сок и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 5/5

В кастрюлю с чечевицей и отваром добавить клецки и томатную смесь, размешать. Добавить оставшуюся мелкорубленную петрушку. Если похлебка покажется густой можно разбавить оставшимся от варки клецок бульоном.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Евгения
Евгения
3 года назад

Благодарю за рецепт! Обязательно воспользуюсь.🌹

Eugenia  Pakhanian
Eugenia Pakhanian
9 лет назад

Очень вкусный суп! Большое спасибо за рецепт! Теперь он мой любимый :)

Daria
Daria
9 лет назад
Eugenia Pakhanian,

Очень рада!!! 🌹

Яна
Яна
9 лет назад

Супер ! 😊😘

Daria
Daria
9 лет назад
Яна ,

🌷 спасибо!

Verucho
Verucho
9 лет назад

Очень вкусно😋Обожаю чечевицу и клецки😍💐

Daria
Daria
9 лет назад
Verucho,

Полностью разделяю пристрастия!!!! 🌹🌸🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Даша!!! Этот супчик как раз для нас!!! 😍 У меня он очень понравится деткам... (и не только им!) 😋😋 с томатами, с чечевицей...., да еще такие вкусные и нежные клецки! 😊😋 Забираю рецепт!!! 🐾💐

Daria
Daria
9 лет назад
burro.salvia,

Забирай, рада, что понравился рецепт!!! 💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.