Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
19077
0
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16755
0
Реклама

Галантин из утки

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот галантин порадует в праздник ваших гостей ,это блюдо является фирменным у Николая Мозгового ,украиского певца и композитора.Когда я первый раз его готовила ,было очень интересно ,а как получиться внутри, с такой роскошью мяса- и получилось очень вкусно и красиво.Мои гости были довольны и не могли понять ,что-же все-таки основной ингредиент.так что пробуйте и все получиться ,если делать с любовью и теплом!
Ингредиенты
утка(около 2 кг)
молодая телятина 400 гр
молодая свинина 400 гр
гусиная печень 100 гр
охотничьи колбаски 100гр
шампиньйоны 100 гр
ракрвые шейки 100 гр(если нет можно заменить чищенными креветками)
раст.масло 0.050 мл
яйца 4 шт
мука 150 гр
молоко 0.050 мл
коньяк 0.050 мл
вино"мускат"0.050 мл
мускатный орех
соль
перец
морковь 2 шт
лук 2шт
чеснок 1 гол.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

утку разрезать поспинному позвонку и снять кожу смясом скостей.замариновать втечении30 мин. всмеси коньяка,вина,мускатного ореха,соли и перца. свинину и телятину перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой 3-4 раза.Добавить соль,перец,2 яйца,половину молока,перемешать фарш.отдельно приготовить омлет(взбить и поджарить 2 яйца,оставшееся молоко и муку),поджаритьпластинки грибов и полоски гусиной печени.Разровнять на доске фарш,сверху выложить омлет.печень,лхотничьи колбаски,раковые шейки или креветки,грибы. Аккуратно свернуть фарш в виде ролла и поместить внутрь промаринованого гуся так.чтобы вся начинка была плотно завернута внутри,сшить толстой ниткой. выложить гуся на чистую полотняную ткань,завернуть со всех сторон.Завязать очень туго вдоль и поперек шпагатом. Поместить в большую кастрюлю,залить водой.чтобы полностью покрыло гуся.Посолить,добавить свежие овощи-морковь.лук.чеснок и варить при слабом огне 1.5 часа. Готовый галантин вынуть из воды и поставить под легкий пресс до полного остывания.Затем разрезать нити,вынуть из ткани и нарезать кусками толщиной 1 см.Подавать на обжаренном хлебе с овощами.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.