Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
13967
1
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
18091
1
Реклама

Индейка запеченная с вишнями

Приготовление
4 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Перед подачей на стол готовую индейку следует переложить на блюдо и удалить нитки,которым было зашито отверстие.Затем достать фарш и разложить его вокруг индейки.Вишневый соус можно подать отдельно,либо сразу полить им птицу.
Ингредиенты
1 индейка готовая к кулинарной обработке
Замороженная вишня(без косточек) 1 кг
курага 1 кг
лимон 1 шт
рис 150 гр
сахар 200 гр
сок и цедра 0,5 лимона
крахмал 1 ст .ложка
вишневый сок 300 мл
молотая корица
и гвозди 1 щепотка
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Курагу залить кипящей водой .варить 19 мин и откинуть на сито.300 гр кураги положить вкастрюлю,добавить 100 мл горячей воды.50 гр сахара.по щепотке корицы и гвоздики.Варить 5 минут. Индейку вымыть .обсушить и натереть солью снаружи и снутри,Из ставшейся кураги сделать пюре.две трети полученной массы намазать индейку снаружи и внутри и оставить на час.Вишню рвзморозить. На индейке сделать небольшие надрезы,поместить в каждый надрез вишню и еще раз обмазать сверху оставшейся массой кураги.Духовку разонреть до 180 градусов.Рис варить 10 мин. Рис смешать с оставшимися вишнями и 100 гр сахара,начинить индейку ,зашить.поместить в форму и запекать 1 час 30 мин.периодически поливая образовавшимся в процессе жарения соусом. Оставшуюся курагу смешать вишней ,сокоми цедрой лимона и сделать пюре.Сок довести до кипения,добавить пюре.сахар,корицу.гвоздику,загустить крахмалом и варить 5 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.