Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ирландский хлеб Barm Breсk

Ирландский хлеб Barm Breсk
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я случайно нашла в интернете, когда искала что-то подходящее на Хэллоуин.

Этот ирландский хлеб (ориг. Barm Breсk) традиционно готовится на Хэллоуин. В ночь Всех Святых на нем гадали особым образом: при выпечке в хлеб прятали несколько предметов, каждый из которых имел свое значение. 

Особенность этого хлеба в том, что готовится он не на воде или молоке, а на черном чае, вследствие чего мякиш приобретает серо-бежевый оттенок. Попробуйте и вы :)

Пищевая ценность порции

479
кКал
20%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
100 г
30 г
100 г
800 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Заварить чай: 2 ч.л. чая на 200 мл воды. Распустить в чае дрожжи, добавить соль и сахар.
Заварить чай: 2 ч.л. чая на 200 мл воды. Распустить в чае дрожжи, добавить соль и сахар.


На весь экран

# шаг 2/5

Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить масло к дрожжевой основе и хорошо размешать. Добавить пару ложек муки и поставить опару в теплое место на 20-30 минут.
Добавить масло к дрожжевой основе и хорошо размешать. Добавить пару ложек муки и поставить опару в теплое место на 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить оставшуюся муку, промытый и высушенный изюм. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
Добавить оставшуюся муку, промытый и высушенный изюм. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать при 190 градусах до образования румяной корочки около 40 минут. Приятного аппетита :)
Выпекать при 190 градусах до образования румяной корочки около 40 минут. Приятного аппетита :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Люблю такие необычные хлеба! 😃😋🌺

Verucho
Verucho
9 лет назад
Т,

Танюш, угощайся😊pooh_lol

Т
Т
9 лет назад
Verucho,

😋😍😋😘

Лариса
Лариса
9 лет назад

Интересный рецепт, на чае еще не пекла, забираю в КК 😊💗

Verucho
Verucho
9 лет назад
Лариса,

Угощайтесь😆

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Так интересно - хлебушек серый, а мякиш такой пушистый, как у белого хлеба.

Verucho
Verucho
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Цвет такой темный получается за счет использования чая. Он очень пушистый с насыщенным вкусом.

Солнце
Солнце
9 лет назад

Вкусный хлебушек! 😋

Verucho
Verucho
9 лет назад
Солнце,

Спасибо😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Заинтриговали...😊 Беру в копилочку💐

Verucho
Verucho
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо😊Угощайтесьpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.