Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Степка-растрепка"

Торт "Степка-растрепка"
Торт "Степка-растрепка"
Торт "Степка-растрепка"
Торт "Степка-растрепка"
Торт "Степка-растрепка"
Торт "Степка-растрепка"
Торт "Степка-растрепка"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

У этого тортика тоненькие хрустящие коржи. С заварным кремом это будет "Наполеон". Но сегодня я предлагаю вам попробовать другой вариант.

Пищевая ценность порции

469
кКал
19%
Белки7 г
Жиры29 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
200 г
500 г
200 г
Основные
1 шт.
200 г
500 г
250 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Маргарин порубить с мукой в крошку. В центре сделать углубление, выложить туда сметану и разбить яйцо.
Маргарин порубить с мукой в крошку. В центре сделать углубление, выложить туда сметану и разбить яйцо.


На весь экран

# шаг 2/10

Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем или пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем или пленкой и поместить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/10

Разделить тесто на 12 одинаковый частей, каждую раскатать на пергаментном листе тонко в круг, обрезать под дно формы (у меня 24 см), наколоть вилкой и вместе с пергаментом и обрезками перенести в разогретую до 220 гр. духовку.
Разделить тесто на 12 одинаковый частей, каждую раскатать на пергаментном листе тонко в круг, обрезать под дно формы (у меня 24 см), наколоть вилкой и вместе с пергаментом и обрезками перенести в разогретую до 220 гр. духовку.


На весь экран

# шаг 4/10

Выпекать несколько минут (в это время раскатывать следующий корж) до золотинки.
Выпекать несколько минут (в это время раскатывать следующий корж) до золотинки.


На весь экран

# шаг 5/10

Испечь все коржи (они получаются тонкими и хрустящими, тесто очень эластичное и хорошо раскатывается).
Испечь все коржи (они получаются тонкими и хрустящими, тесто очень эластичное и хорошо раскатывается).


На весь экран

# шаг 6/10

Для крема размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавить сгущенку.
Для крема размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавить сгущенку.


На весь экран

# шаг 7/10

Каждый корж, кроме верхнего, смазывать 2 ст.л. крема (удобно распределять крем по коржу силиконовой кисточкой) и укладывать 1 на другой.
Каждый корж, кроме верхнего, смазывать 2 ст.л. крема (удобно распределять крем по коржу силиконовой кисточкой) и укладывать 1 на другой.


На весь экран

# шаг 8/10

4-й и 8-й коржи смазать любым кисленьким джемом (у меня сливовое варенье).
4-й и 8-й коржи смазать любым кисленьким джемом (у меня сливовое варенье).


На весь экран

# шаг 9/10

Можно дать тортику пару часиков пропитаться при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 30 мин., чтобы крем застыл. Вынуть и положить сверху гнет для выравнивания торта (накрыть тарелкой и сверху какой-нибудь груз, например, пачку муки) и снова в холодильник на ночь. Утром снять гнет, смазать верхний корж и бока остатками крема и посыпать крошкой из обрезков коржей.
Можно дать тортику пару часиков пропитаться при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 30 мин., чтобы крем застыл. Вынуть и положить сверху гнет для выравнивания торта (накрыть тарелкой и сверху какой-нибудь груз, например, пачку муки) и снова в холодильник на ночь. Утром снять гнет, смазать верхний корж и бока остатками крема и посыпать крошкой из обрезков коржей.


На весь экран

# шаг 10/10

Угощаю!
Угощаю!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Galina Ach
Galina Ach
4 года назад

Должно быть очень и очень вкусно! Но я бы заварной сделала без сгущенки, по классическому варианту.

Ксения П
Ксения П
9 лет назад

Вкусный тортик! 😍Я тесто немного по другому делаю http://www.edimdoma.ru/retsepty/50600-tort-stepka-rastrepka

olga kovalenko
olga kovalenko
9 лет назад
Ксения П,

Интересно, что я искала через поиск такой торт по названию и не нашла...😳

Солнце
Солнце
9 лет назад

Вкусно и название интересное! 😋💐

olga kovalenko
olga kovalenko
9 лет назад
Солнце,

Спасибо!💗💗💗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.