Любители шоколада и прочие сладкоежки! Я приготовила для вас вкуснейший рулет: нежный шоколадный бисквит, обилие шоколадного крема с кусочками хрустящего арахисового пралине и шоколадная глазурь.
Ну просто невозможно отказаться от кусочка этого трижды шоколадного лакомства.
На вкус рулет напомнил мне дорогие качественные трюфельные конфеты - отсюда и соответствующее название.
Готовится рулет быстро и просто, а восторга и наслаждения доставит вам целое море.
И еще рекомендую обратить внимание на бисквит. Он очень нежный, влажный и идеально подходит для рулетов.
Угощайтесь, друзья!
Рецепт мой авторский.
Белки | 5 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 27 г |
1 ст. л. |
100 г |
100 г |
1 ст. л. |
80 г |
35 г |
10 г |
30 г |
15 г |
½ ч. л. |
2 шт. |
50 г |
50 г |
40 г |
80 г |
Без лука — репчатого или зеленого — не обходится практически ни одно блюдо. Но какой вид лука
Принято считать, что овощи и фрукты очень полезны и необходимы организму. Но овощ овощу — рознь. В
Чай в пакетиках — удобно, быстро и относительно недорого. А еще опасно, полагают ученые. Все из-за
На смену дубайскому шоколаду уже пришел новый тренд — «русский шоколад». В Сети массово тестируют
Наталья, добрый день! Соблазнилась на Ваш рулет, пеку много лет и сложных рецептов не боюсь, но что-то знакомство с этим бисквитом у меня не состоялось. В начале выпекания поднимается отлично, а потом, когда время приходит вынимать, опадает. У Вас он толстенький, хорошенький, в чем причина опадания моего бисквита не пойму?
Первый раз долго взбивала после добавления молока, вся воздушность пропала, теста не хватило размазать по противню, выпекала 14 мин., перестраховалась, чтобы не пересушить, снять с бумаги не смогла.
Второй раз выпекала 15 мин., тоже не смогла снять с бумаги, поняла потом, что это из-за того, что не допекла.
Третий раз взбивала после добавления молока меньше, тесто осталось более воздушное, менее жидкое, в объеме больше, чем предыдущие два раза. Выпекала 16 мин., с бумаги соскребала аккуратно ножом, но видно было, если бы допекла еще немного, сняла бы бумагу легче.
В итоге собрала в несколько слоев: на третий корж разложила кусочками второй корж, промазала, свернула, оставила на 6 часов в полотенце при комнатной температуре, чтобы все склеилось и пропиталось, т.к. верхний корж был очень рыхлый и рассыпался. Огрехи попыталась замазать глазурью. Во вкусе я не сомневаюсь, но вот внешний вид пострадал. Впервые у меня такое недопонимание с бисквитом.
Удивляюсь, как у Вас и у остальных девочек вышло все без заминки? Поделитесь, пожалуйста, как получить такой воздушный высокий бисквит? Спасибо, Наталья, что делитесь интересными рецептами!
Наталия,за последние 2 недели испекла уже дважды рулет с пралине по Вашему рецепту-очень вкусно,пралине-очень ароматное,нежное,.....спасибо за рецепт,отчет прилагаю🌹
Елена! Это Вам спасибо за доверие к моему рецепту и замечательное аппетитное фото😍Я очень рада, что рулет Вам понравился. А еще мне приятно, что Вы нашли время поделиться впечатлениями о рецепте💗💐
Наташенька, какой же он вкусный!!!😋 Ощущение как-будто он сделан в хорошей кондитерской. Я прям сама не поверила, что он получился такойpooh_lol. Спасибо за рецепт, будет теперь в фаворитах. Ты умничка😘 Готовила по настоятельной рекомендации Di.Daryenko ...и привет, эх давненько я здесь не была, соскучилась💖
Ниночка! Привет. Я сама очень давно на сайте не была и сильно за всеми обитателями сайта соскучилась. Очень рада, что рулет тебе настолько понравился😍 Это безумно приятно😃🌹🌹🌹
Наталия, я с отчётом. Очень-очень рада, что наконец-то дошла очередь до твоего чудесно-шоколадного рулета! очень понравилось! Нежный бисквит, шоколадный аромат. А эти орешки... Только, зная вкус своего мужа, не решилась добавить пралине в крем, хотя его прилежно сделала - это же совсем несложно и недолго. А посыпала этими карамелизированными орешками верх рулета: во-первых, получилось очень красиво, во-вторых, очень вкусно - орешки в карамели - еще бы невкусно! pooh_lol Спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчёт загрузила! Только рулет получается небольшой - на разок чай попить. Может в следующий раз двойную порцию сделать? 😏
Леночка! Спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательное фото.😘 Рулет действительно для небольшого семейного чаепития.😋 Можно и тройную порцию готовитьpooh_lolГлавное, чтобы противень большой был и в духовку поместилсяpooh_lol
Привееет! 😃 Готовила сей чудный рулет 😌 Честно говоря, идея с пралине показалась мне не весьма интересной, - арахис, обжаренный с топленым сахаром, смолотый в блендере 😏 Но! Это было чудесно 😍 Домашние были в восторге от хруста 😛 Увы, я без фото, но рецепт себе запишу и буду готовить ещё множество раз, так что ещё все впереди 😘 По краям украсила оставшимся пралине (специально оставила): во-первых, выглядело очень красиво, а во-вторых, тем, кому попались "попки" было вдойне "хрустательно" 😌pooh_lol😜 Жду новых рулетов! Спасибо! 😌
Привет, Дианочка!
Очень рада. что ты решила воспользоваться рецептом и осталась довольна. Мне самой часто лень пралине делать. но этот волшебный хруст в масляном креме...😋Он никого равнодушным не оставляет😉
Спасибо тебе большое за то, что зашла поделится впечатлениями и так все живо описала😃С огромным удовольствием прочитала твой рассказ.😘
Рулеты пеку нечасто, но как только соберусь - обязательно поделюсь рецептом😉
Я буду ждать 😌