Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
216
389261
8
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
101595
9
Реклама

Лодочки с начинками

Лодочки с начинками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совместила несколько начинок. Получилось очень вкусно, разнообразно и сытно. 

Пищевая ценность порции

815
кКал
34%
Белки31 г
Жиры24 г
Углеводы119 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка 3
3 шт.
Тесто
4 ст. л.
25 г
2 ст. л.
1 ч. л.
3 стакана
1 шт.
150 мл
Начинка 1
200 г
1 шт.
20 г
1 ч. л.
1 щепотка
50 мл
Начинка 2
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Замесить тесто: муку указала примерное кол-во, тесто не должно липнуть к рукам (опарным способом) и поставить в тепло на 3 часа. Через 1 час чашу встряхнуть, тесто должно подняться 2 раза. Тесто разделить на 3 равные части. Начинка: 2 кусочка белого батона (мякоть раскрошить и замочить в воде), лук мелко порезать, фарш, соль, перец. Все перемешать.
Замесить тесто: муку указала примерное кол-во, тесто не должно липнуть к рукам (опарным способом) и поставить в тепло на 3 часа. Через 1 час чашу встряхнуть, тесто должно подняться 2 раза. Тесто разделить на 3 равные части. Начинка: 2 кусочка белого батона (мякоть раскрошить и замочить в воде), лук мелко порезать, фарш, соль, перец. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 2/11

Раскатать в овал, по краям выложить фарш, завернуть и придать форму лодочки.
Раскатать в овал, по краям выложить фарш, завернуть и придать форму лодочки.


На весь экран

# шаг 3/11

В середину каждой лодочки выложить 1/2 часть мягкого домашнего сыра. Поставить на расстойку на 15-20 минут в теплую духовку и потом только выпекаем при 170 гр. минут 15-20.
В середину каждой лодочки выложить 1/2 часть мягкого домашнего сыра. Поставить на расстойку на 15-20 минут в теплую духовку и потом только выпекаем при 170 гр. минут 15-20.


На весь экран

# шаг 4/11

После достаем и разбиваем яйцо (у меня мелкие яйца и одна получилась чуть больше, поэтому в одной 2).
После достаем и разбиваем яйцо (у меня мелкие яйца и одна получилась чуть больше, поэтому в одной 2).


На весь экран

# шаг 5/11

Желток должен быть чуть живой.
Желток должен быть чуть живой.


На весь экран

# шаг 6/11

Подаем на большом блюде, отламывая и макая в середину или можно порезать порционно. Одной лодочки хватило на 3 человека.
Подаем на большом блюде, отламывая и макая в середину или можно порезать порционно. Одной лодочки хватило на 3 человека.


На весь экран

# шаг 7/11

Третья часть теста - это ватрушка. Начинка: варенье из айвы 0.5 ст. и творог 250-300 гр.
Третья часть теста - это ватрушка. Начинка: варенье из айвы 0.5 ст. и творог 250-300 гр.


На весь экран

# шаг 8/11

Заворачиваем по краям, придавливаем и на середину выкладываем творожную начинку. Творог перемешать с 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сахара, выложить сверху ватрушки ровным слоем и поставить на расстойку в теплую духовку.
Заворачиваем по краям, придавливаем и на середину выкладываем творожную начинку. Творог перемешать с 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сахара, выложить сверху ватрушки ровным слоем и поставить на расстойку в теплую духовку.


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекаем при 170 гр. минут 20-25.
Выпекаем при 170 гр. минут 20-25.


На весь экран

# шаг 10/11

Нежная и мягкая и опять с сюрпризом.
Нежная и мягкая и опять с сюрпризом.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Хачапури по-аджарски, очень вкусно! Я дважды пекла!

LediL.
LediL.
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Да,только в аджарских фарша по бокам нет,а так вкусно получилось,моим мужчинам посытнее захотелось сделать.😄
Жанна🌹спасибо💖

Т
Т
9 лет назад

Вкусные варианты! 😃😋🍃

LediL.
LediL.
9 лет назад
Т,

Угощайся Татьяна😌🌹

Т
Т
9 лет назад
LediL.,

😋😎😋😘

IRADA
IRADA
9 лет назад

У ВАС ГДЕ ГРАФА НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ВМЕСТЕ ГРУЗИНСКАЯ, СТОИТ АВТОРСКАЯ КУХНЯ😏

IRADA
IRADA
9 лет назад

Рецепт отличный. Но, разве это не Грузинская кухня? Там, по кругу, где у вас мясной фарш они еще кладут пастурму или рубленное мясо. Или же фарш из куриной мясо😳 Обычно, если базовый рецепт из какой то КУХНИ , а мы, даже если её чуть чуть меняем под себя это не значит, что рецепт авторский. 😏

LediL.
LediL.
9 лет назад
IRADA,

А я и не писала ,что не грузинская 😄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.