Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный «Наполеон» с лимонным курдом

Творожный «Наполеон» с лимонным курдом
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие девочки, хочу поздравить всех вас с 8 Марта! Желаю вам любви, счастья и всего самого наилучшего.

Решила и я свою семью побаловать вкусненьким. Последнее время готовлю все чаще очень простые блюда, поэтому выпечка у меня только по праздникам, так как времени совсем не хватает. Нашла рецепт «Наполеона» в интернете у девушки Тони, там предлагался заварной крем, но не все его у меня в семье любят, поэтому я решила поэкспериментировать и сделать лимонный курд.

Приглашаю всех попробовать этот удивительно вкусный и нежный торт.

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

4139
кКал
176%
Белки175 г
Жиры304 г
Углеводы181 г
% от дневной нормы
44 %
59 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дполнительно
50 горстей
Творожные коржи
3 шт.
200 г
400 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
200 г
Лимонный курд
430 мл
100 г
40 г
55 г
45 г
120 мл
30 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сначала приготовим коржи. Для этого яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром и солью в пышную пену.
Сначала приготовим коржи. Для этого яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром и солью в пышную пену.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить творог. Если творог домашний, то его лучше всего протереть через сито, чтобы разбить комочки. Взбить яично-творожную массу миксером.
Добавить творог. Если творог домашний, то его лучше всего протереть через сито, чтобы разбить комочки. Взбить яично-творожную массу миксером.


На весь экран

# шаг 3/9

Соду погасить уксусом и добавить к тесту, перемешать. Постепенно всыпать всю муку и замесить тесто.
Соду погасить уксусом и добавить к тесту, перемешать. Постепенно всыпать всю муку и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/9

Оно должно получиться эластичным, мягким, но не липким, если не хватит муки, то добавить еще немного. Дать тесту отдохнуть в холодильнике, предварительно завернуть в пищевую пленку.
Оно должно получиться эластичным, мягким, но не липким, если не хватит муки, то добавить еще немного. Дать тесту отдохнуть в холодильнике, предварительно завернуть в пищевую пленку.


На весь экран

# шаг 5/9

Разделить тесто на 7 равных частей.
Разделить тесто на 7 равных частей.


На весь экран

# шаг 6/9

Затем каждую раскатать достаточно тонко. Вырезать необходимого диаметра круг. Я делала это при помощи тарелки. Также поступить с остальными кусочками теста. Выпечь коржи в разогретой до 180°C духовке. На выпекание каждого коржа уходит около 10 минут. Обрезки соединить вместе и раскатать из них еще один корж.
Затем каждую раскатать достаточно тонко. Вырезать необходимого диаметра круг. Я делала это при помощи тарелки. Также поступить с остальными кусочками теста. Выпечь коржи в разогретой до 180°C духовке. На выпекание каждого коржа уходит около 10 минут. Обрезки соединить вместе и раскатать из них еще один корж.


На весь экран

# шаг 7/9

Приготовить лимонный курд. Для этого в кастрюле растопить 1/2 сахара в воде. После чего довести до кипения. В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара. Перемешать до однородного состояния. Добавить крахмал и аккуратно перемешать так чтобы не было комочков. В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать. После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.
Приготовить лимонный курд. Для этого в кастрюле растопить 1/2 сахара в воде. После чего довести до кипения. В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара. Перемешать до однородного состояния. Добавить крахмал и аккуратно перемешать так чтобы не было комочков. В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать. После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.


На весь экран

# шаг 8/9

Сборка. 7 коржей промазать лимонным курдом и сложить друг на друга. Если нужно, коржи предварительно подровнять, чтобы они были одинакового диаметра. Один оставшийся корж смолоть в крошку вместе с арахисом в блендере. Посыпать верх торта и бока крошкой. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки часов на 6 или на всю ночь.
Сборка. 7 коржей промазать лимонным курдом и сложить друг на друга. Если нужно, коржи предварительно подровнять, чтобы они были одинакового диаметра. Один оставшийся корж смолоть в крошку вместе с арахисом в блендере. Посыпать верх торта и бока крошкой. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки часов на 6 или на всю ночь.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать к столу, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Подавать к столу, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

Я с фото-отчетом! Люблю "наполеон", но здесь видимо, мне не удалось повторить опыт автора рецепта...((( И это видно даже на фото не вооруженным глазом: совсем другие коржи получились почему-то...и лимонный курд меня разочаровал😁(или он не покорился мне😩)Тортик получился мало пропитанным и не очень сладким... Что ж...пошла совершенствоваться😉

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Елена Чибис,

большое спасибо за отзыв и фотоотчет, этот тортик скорее всего подойдет любителям лимонов и других цитрусовых, нам он понравился, но как говорится "на вкус и цвет..." я вот просто обожаю этот лимонный курд😉 надеюсь в усовершенствованном виде он Вам понравится больше💗💐

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Еще вчера мне приглянулся , Катя , Ваш наполеон.С лимонным курдом очень вкусно и свежо😋😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
М. Е.,

большое спасибо💐

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

всё как я люблю:наполеон, творог и ещё лимон...😍 надо пробовать!pooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Елена Чибис,

угощайтесь, надеюсь понравится💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Мммммм, Наполеон!!!! 😇😋😋 Я, кстати, стала делать прослойку лимонного курда в Наполеоне, очень вкусно исвежо получается😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

да да, значит ты меня понимаешь🌹🌹🌹

Анна
Анна
9 лет назад
julika
julika
9 лет назад

Катюша, тортик прелесть!!!😍😋🌹

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
julika,

спасибо🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.