Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Табуле

Табуле
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт в копилку вкусного Поста.
В этом  очень популярном  даже за пределами Ливана салате ароматное и интересное сочетание овощей, крупы, зелени и специй. Он удивительно гармоничен;  может быть, поэтому его называют «феей салатов» и часто подают на общую семейную воскресную трапезу.
 Количество калорий невелико, зелень петрушки составляет довольно большую часть в нем. Также  в 100 граммах сухого булгура из твердых сортов пшеницы содержится  всего 1,1 грамма жира, клетчатки – 4,3 грамма. Наиболее высокой пищевой ценностью обладает именно цельнозерновый булгур, с которого практически не снята богатая микроэлементами верхняя оболочка.
Постоянные ингредиенты салата  – булгур, листья петрушки, помидоры, лук, оливковое масло, лимонный сок. Специи можно менять в диапазоне восточных приправ: некоторые добавляют перец чили и патоку граната в небольшом количестве, другие – свежемолотую корицу, семена кориандра  или  душистый перец. Строгих правил здесь нет,  но есть одно важное правило:  аромат и вкус специй не должны заглушать, а лишь оттенять вкус и аромат основных ингредиентов. Я использовала приправу Марракеш. Булгур традиционно запаривают, а потом доводят до готовности  на пару. Если вы захотите импровизировать, добавьте при приготовлении табуле горсть семян подсолнечника или кунжута.
 Едят табуле руками с помощью ливанского хлеба, на виноградных листьях, листьях салата. Это делается  для более полных вкусовых ощущений и чтобы не деформировать нежную крупу и овощи.  

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

226
кКал
9%
Белки6 г
Жиры8 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
½ шт.
0,3 шт.
2 веточки
1 ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
2 г
0,3 ч. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.


На весь экран

# шаг 2/10

Петрушку, мяту, стебли шнитт-лука (зелени должно быть много, но пропорционально) положить в воду минут на 15 минут, чтобы зелень восполнила утраченную жидкость. Это требуется сделать, если зелень не с вашей грядки, а из магазина или с рынка.
Петрушку, мяту, стебли шнитт-лука (зелени должно быть много, но пропорционально) положить в воду минут на 15 минут, чтобы зелень восполнила утраченную жидкость. Это требуется сделать, если зелень не с вашей грядки, а из магазина или с рынка.


На весь экран

# шаг 3/10

Булгур промыть холодной водой, поместив в сито, залить кипятком в пропорции 1:1, добавив немного оливкового масла (1 чайная ложка). Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 – 7 минут. Довести до готовности на паровой бане. Дать полностью остыть. Промывка после приготовления не требуется.
Булгур промыть холодной водой, поместив в сито, залить кипятком в пропорции 1:1, добавив немного оливкового масла (1 чайная ложка). Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 – 7 минут. Довести до готовности на паровой бане. Дать полностью остыть. Промывка после приготовления не требуется.


На весь экран

# шаг 4/10

Зелень помыть, обсушить, если нет специального прибора для просушки, то просто положить на салфетку. Листья петрушки и мяты отделить от стеблей. Порезать мелко листья.
Зелень помыть, обсушить, если нет специального прибора для просушки, то просто положить на салфетку. Листья петрушки и мяты отделить от стеблей. Порезать мелко листья.


На весь экран

# шаг 5/10

Из лимона выжать сок. Помидор помыть, аккуратно и мелко нарезать, стараясь, чтобы вытекло меньше сока.
Из лимона выжать сок. Помидор помыть, аккуратно и мелко нарезать, стараясь, чтобы вытекло меньше сока.


На весь экран

# шаг 6/10

Белый лук порезать очень мелко.
Белый лук порезать очень мелко.


На весь экран

# шаг 7/10

Нижним слоем в миску положить зелень, белый лук, затем с помощью широкой лопатки - помидоры.
Нижним слоем в миску положить зелень, белый лук, затем с помощью широкой лопатки - помидоры.


На весь экран

# шаг 8/10

Очередь булгура, полить лимонным соком, добавить оставшееся масло. Положить специи, соль. У меня арабская приправа (Марракеш), включающая соль, чеснок, чили, зиру, красный перец сладкий, кориандр. Перемешать.
Очередь булгура, полить лимонным соком, добавить оставшееся масло. Положить специи, соль. У меня арабская приправа (Марракеш), включающая соль, чеснок, чили, зиру, красный перец сладкий, кориандр. Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Вот таких ярких цветов получается салат. Угощайтесь!
Вот таких ярких цветов получается салат. Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Anna Lebedeva
Anna Lebedeva
9 лет назад

только так этот салат в Ливане не готовят)

Мальва
Мальва
9 лет назад
Anna Lebedeva,

Буду очень рада, если вы опубликуете свой рецепт табуле😊

Т
Т
9 лет назад

Чудесная полянка))) 😎🍃🍃🍃

Мальва
Мальва
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за такой яркий образ😍😊💗

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Сегодня как раз впервые попробовала булгур! Оказывается он очень вкусный, даже вкуснее кускуса!😋😋😋 Отличный салат, Леночка!😃💐

Мальва
Мальва
9 лет назад
Катерина_Н,

Катенька, ты права, наши вкусы здесь совпадают, спасибо за такую оценку🌻🌻😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Делала табуле с кускусом, вкусно! С булгуром - интересно! Очень ярко и красиво, а также вкусно и полезно! 🍀🍀🍀😋

Мальва
Мальва
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое за такую оценку, кус-кус от булгура очень отличается и по технологии пр-ва со всеми вытекающими, с булгуром отлично😍💗💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Жизнерадостно и полезно! 🌷

Мальва
Мальва
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Все цвета такие средиземноморские, яркие, полезно -точно🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.