Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки со сливочным кремом

Булочки со сливочным кремом
Приготовление
3 часа и 45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные  булочки с  невероятно нежным сливочным кремом!
Изначально было желание испечь "Синабоны" , но так как корица в нашей семье не принимается вообще,то я решила пойти  другим путем. Вместо начинки из корицы, коричневого сахара и сливочного масла,  я использовала мак и сахарную пудру. Для крема использовала сливки, сахарную пудру и греческий йогурт.

Получилось очень вкусные ПСЕВДОсинабоны!

Пищевая ценность порции

387
кКал
16%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 мл
2 шт.
100 г
80 г
11 г
1 щепотка
1 шт.
600 г
Для начинки
100 г
2 ст. л.
Для смазки формы
50 мл
Для крема
20 мл
3 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешать, оставить на 15 минут. Опара должна подняться.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешать, оставить на 15 минут. Опара должна подняться.


На весь экран

# шаг 2/20

В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром
В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром


На весь экран

# шаг 3/20

Затем добавляем мягкое сливочное масло, соль и взбиваем.
Затем добавляем мягкое сливочное масло, соль и взбиваем.


На весь экран

# шаг 4/20

В отдельную большую миску просеиваем муку с ванилином
В отдельную большую миску просеиваем муку с ванилином


На весь экран

# шаг 5/20

Смешиваем опару с яично-масляной смесью и постепенно соединяем с мукой
Смешиваем опару с яично-масляной смесью и постепенно соединяем с мукой


На весь экран

# шаг 6/20

Добавляя муку, вымешиваем тесто
Добавляя муку, вымешиваем тесто


На весь экран

# шаг 7/20

Тесто не должно быть крутым и одновременно не должно прилипать к рукам.Готовое тесто собираем тесто в ком, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто не должно быть крутым и одновременно не должно прилипать к рукам.Готовое тесто собираем тесто в ком, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.


На весь экран

# шаг 8/20

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Если хотите, чтобы булочки получились более пышные, то лучше тесто оставить на 2 часа и в промежутке обмять тесто пару раз.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Если хотите, чтобы булочки получились более пышные, то лучше тесто оставить на 2 часа и в промежутке обмять тесто пару раз.


На весь экран

# шаг 9/20

ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ Мак высыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 40 минут
ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ Мак высыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 40 минут


На весь экран

# шаг 10/20

Сливаем воду и пересыпаем мак на салфетку. После того как впитается вода, мак смешать с сахарной пудрой.
Сливаем воду и пересыпаем мак на салфетку. После того как впитается вода, мак смешать с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 11/20

ПРИГОТОВИМ КРЕМ Сливки наливаем в маленькую кастрюлю.
ПРИГОТОВИМ КРЕМ Сливки наливаем в маленькую кастрюлю.


На весь экран

# шаг 12/20

Добавляем сахарную пудру, йогурт и взбиваем миксером на средней скорости. Крем помещаем в холодильник на 30 минут.
Добавляем сахарную пудру, йогурт и взбиваем миксером на средней скорости. Крем помещаем в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 13/20

ФОРМИРУЕМ БУЛОЧКИ Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем в течении 2-х минут, после этого оставляем тесто отдохнуть 5 минут. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5 мм.
ФОРМИРУЕМ БУЛОЧКИ Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем в течении 2-х минут, после этого оставляем тесто отдохнуть 5 минут. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5 мм.


На весь экран

# шаг 14/20

Равномерным слоем распределяем маковую начинку. Разрезаем лист на полоски, шириной примерно 5-6 см.
Равномерным слоем распределяем маковую начинку. Разрезаем лист на полоски, шириной примерно 5-6 см.


На весь экран

# шаг 15/20

Сворачиваем каждую полоску в рулет.
Сворачиваем каждую полоску в рулет.


На весь экран

# шаг 16/20

Круглую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем рулеты, оставляя расстояние между ними.
Круглую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем рулеты, оставляя расстояние между ними.


На весь экран

# шаг 17/20

Оставляем на 15 минут.
Оставляем на 15 минут.


На весь экран

# шаг 18/20

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою. духовку. Проверяем готовность булочек спажкой, если она сухая, булочки готовы.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою. духовку. Проверяем готовность булочек спажкой, если она сухая, булочки готовы.


На весь экран

# шаг 19/20

Оставляем булочки в форме на 5 минут, затем перекладываем на блюдо и обильно поливаем сливочным кремом.
Оставляем булочки в форме на 5 минут, затем перекладываем на блюдо и обильно поливаем сливочным кремом.


На весь экран

# шаг 20/20

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Псевдо-не псевдо,но главное-вкусные)))pooh_lol😄😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Т,

😘😘😘

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Супер!😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Какие булочки пушистые и кремушек нежный! 😇

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Я не пОняла: а почему 😏 ?

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Жанна Тихонова,

От радости😄😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

А-а-а! 😉😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Даааа, умеешь ты описать и показать так, что хочешь-не хочешь, а съешь парочкуpooh_lol😊

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolСпасибо, солнышко, но это и правда вкусно!😘

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Света, любовалась сейчас твоими булочками - просто шикарные😍💖. А какие пошаговые фото... просто нет слов. Не только все понятно, но и эстетично и стильно!
Мякиш превосходный, а помадка... видно, что нежнейшая😍. Синабоны я часто пеку, попробую с твоей помадкой теперь, очень понравилась.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Марина Z.,

Мариночка, спасибо дорогая! Очень приятно узнать твое мнение.😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.