Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
119793
2
Реклама

"Янтарный" мильфей с земляникой

"Янтарный" мильфей с земляникой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Прошлый раз у меня рецепт был на 2 порции и мне просто не хватило этого чуда. Так что в этот раз я не стала мелочиться и приготовила на 4-6 человек. Скорее на 6 конечно, а можно и на 8 поделить. Так что все теперь будут довольны и сыты! 

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать.  Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

461
кКал
19%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для лимонного желе
10 г
350 мл
½ шт.
1 упаковка
3 ст. л.
Основные
2 стакана
400 мл
2 упаковки
4 ст. л.
1 ст. л.
8 пластов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Лист теста фило разрезать пополам, сложить вместе и поставить в духовку для запекания до золотистого цвета. Всего нам понадобится 8 листов.
Лист теста фило разрезать пополам, сложить вместе и поставить в духовку для запекания до золотистого цвета. Всего нам понадобится 8 листов.


На весь экран

# шаг 2/18

Готовые листы.
Готовые листы.


На весь экран

# шаг 3/18

Земляника у меня была конечно замороженная, я ее замораживаю прям в пластмассовых стаканчиках в которых она продается, завернув в два целлофановых пакетика.
Земляника у меня была конечно замороженная, я ее замораживаю прям в пластмассовых стаканчиках в которых она продается, завернув в два целлофановых пакетика.


На весь экран

# шаг 4/18

2/3 части земляники нужно разморозить. Сок сливать не нужно, он нам тоже пригодится! Сок у земляники имеет свойство желироваться, он густой.
2/3 части земляники нужно разморозить. Сок сливать не нужно, он нам тоже пригодится! Сок у земляники имеет свойство желироваться, он густой.


На весь экран

# шаг 5/18

Измельчить блендером.
Измельчить блендером.


На весь экран

# шаг 6/18

Сливки 200 г (у меня на растительной основе) взбить в очень крепкую пену. Растительные сливки становятся похожими по консистенции на мягкий творог.
Сливки 200 г (у меня на растительной основе) взбить в очень крепкую пену. Растительные сливки становятся похожими по консистенции на мягкий творог.


На весь экран

# шаг 7/18

Добавить измельченную землянику, ванилин и как следует взбить все вместе.
Добавить измельченную землянику, ванилин и как следует взбить все вместе.


На весь экран

# шаг 8/18

Взять 4 листа теста, сложить вместе, на верхний слой выложить половину сливок с земляникой. Точно также сделать еще раз, т.е. опять взять отдельно 4 листа теста и украсить сливками с земляникой.
Взять 4 листа теста, сложить вместе, на верхний слой выложить половину сливок с земляникой. Точно также сделать еще раз, т.е. опять взять отдельно 4 листа теста и украсить сливками с земляникой.


На весь экран

# шаг 9/18

Отдельно взбить 200 мл сливок, добавив ванилин. На следующие 4 листа теста, которые сложить вместе, выдавить из шприца или рукава точно также половину белых сливок. На последние 4 листа теста, сложенные вместе, выложить ложкой оставшуюся часть сливок белых и аккуратно разровнять.
Отдельно взбить 200 мл сливок, добавив ванилин. На следующие 4 листа теста, которые сложить вместе, выдавить из шприца или рукава точно также половину белых сливок. На последние 4 листа теста, сложенные вместе, выложить ложкой оставшуюся часть сливок белых и аккуратно разровнять.


На весь экран

# шаг 10/18

Сложить подготовленные слои друг на друга, начиная с розового.
Сложить подготовленные слои друг на друга, начиная с розового.


На весь экран

# шаг 11/18

Последним кладем слой с размазанными сливками. Сверху выложить карамелизированную землянику. Для этого на медленном огне растопить сахар с ложкой масла (у меня мягкое), можно взять сливочное. Дать сахару покипеть, постоянно мешая, и добавить землянику, которую мы оставили в морозилке. Увеличить огонь и дать покипеть несколько минут, не переставая мешать. Полностью остудить.
Последним кладем слой с размазанными сливками. Сверху выложить карамелизированную землянику. Для этого на медленном огне растопить сахар с ложкой масла (у меня мягкое), можно взять сливочное. Дать сахару покипеть, постоянно мешая, и добавить землянику, которую мы оставили в морозилке. Увеличить огонь и дать покипеть несколько минут, не переставая мешать. Полностью остудить.


На весь экран

# шаг 12/18

Лимонное желе нужно сделать заранее. Для этого желатин развести водой, дать настояться, потом распустить на медленном огне до полного растворения. Добавить сахарный песок, ванилин, сок половинки лимона и цедру. Я еще добавила капельку желтого пищевого красителя. Пластмассовую форму я выкладываю пищевой пленкой, выливаю смесь и убираю в холод на ночь. Потом нужно просто перевернуть форму и снять пленку.
Лимонное желе нужно сделать заранее. Для этого желатин развести водой, дать настояться, потом распустить на медленном огне до полного растворения. Добавить сахарный песок, ванилин, сок половинки лимона и цедру. Я еще добавила капельку желтого пищевого красителя. Пластмассовую форму я выкладываю пищевой пленкой, выливаю смесь и убираю в холод на ночь. Потом нужно просто перевернуть форму и снять пленку.


На весь экран

# шаг 13/18

Порубить желе на хаотичные кусочки.
Порубить желе на хаотичные кусочки.


На весь экран

# шаг 14/18

Распределить поверх земляники.
Распределить поверх земляники.


На весь экран

# шаг 15/18

Желе приобретет яркий янтарный оттенок.
Желе приобретет яркий янтарный оттенок.


На весь экран

# шаг 16/18

Лучше дать десерту настояться немного.
Лучше дать десерту настояться немного.


На весь экран

# шаг 17/18

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 18/18

Хорошего настроения!
Хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
julika
julika
9 лет назад

ЗаМЕЧТАтельно!!!💖💗😍 так ароматно-землянично😋😋😋 Ах, лето... лето...😊

marysa
marysa
9 лет назад
julika,

Юленька, спасибо!😍😘😘😘

Т
Т
9 лет назад

Такой блестящий мильфей! 😇😋😍

marysa
marysa
9 лет назад
Т,

Переливается... это да))😌pooh_lolpooh_lolСпасибо, Танюш!😘

Апрель
Апрель
9 лет назад

а земляничка такая ароматная и вкусная😍💖

marysa
marysa
9 лет назад
Апрель,

Алевтиночка, спасибо!😍😍 и за голос тоже)😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Марусечка, какой шикарный мильфей, да ещё с земляничкой!!!!😋😋😋 Смотрится, как-будто с настоящими камушками янтаря!🍃🌻🍃😃

marysa
marysa
9 лет назад
ВикторияS,

Это точно)))pooh_lol Спасибо, Викулечек!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Марусь, красиво так! 😍 Название очень соответствует😊 Столько ты вкуснятиины наготовила и наелась в последнее время😄😄

marysa
marysa
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да уж... я столько сладкого бывает за год не делаю)))pooh_lolpooh_lol
Спасибо, Танюша!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.