Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
51484
3
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
36740
1
Реклама

Зефирно-ягодное мороженое

Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

До чего же я люблю экспериментировать на кухне! А если результат экспериментов оправдывает ожидания, то радости нет предела! :)

Как в этом случае. Я обожаю мороженое, могу есть его каждый день в любое время года. А когда научилась делать домашнее, то не перестаю придумывать новые варианты и вкусы.

Не буду рассказывать про историю этого мороженого, а только уточню, что оно простое (всего 3 ингредиента), быстрое и без лишней возни (не считая времени заморозки) и самое главное, не требует перемешивания во время замерзания, т.к. не кристаллизуется. Для меня это идеально, поэтому решила непременно поделиться с вами.

Вкусы этого мороженого можно менять бесконечно, просто добавляя разные ягоды или фрукты. Пример я приведу в следующем своем рецепте.

А в этот раз у меня вишневое.

Написано много, но только для того, чтобы сразу уточнить все нюансы.

Итак...
 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
150 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозить (нам не нужна лишняя вода), если необходимо, удалить косточки. Нужно 150 грамм уже обработанного продукта. Кладем их в блендер.
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозить (нам не нужна лишняя вода), если необходимо, удалить косточки. Нужно 150 грамм уже обработанного продукта. Кладем их в блендер.


На весь экран

# шаг 2/7

Теперь концентрированное молоко (это то, что в банках, как сгущенка, только более жидкое и несладкое) выливаем в кастрюльку, добавляем к нему обыкновенный зефир (обычно беру просто ванильный, но здесь у меня бело-розовый), разломанный на кусочки. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая смесь (лучше силиконовой лопаткой).
Теперь концентрированное молоко (это то, что в банках, как сгущенка, только более жидкое и несладкое) выливаем в кастрюльку, добавляем к нему обыкновенный зефир (обычно беру просто ванильный, но здесь у меня бело-розовый), разломанный на кусочки. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая смесь (лучше силиконовой лопаткой).


На весь экран

# шаг 3/7

Уменьшаем огонь до минимума и растапливаем зефир, постоянно мешая смесь и как-бы раздавливая кусочки лопаткой. До полной однородности растапливать нет необходимости, пусть небольшие кусочки остаются. Главное не дать смеси подгореть. В целом процесс занимает минут 7. Можно растопить зефир и в микроволновке, но я делаю это на плите.
Уменьшаем огонь до минимума и растапливаем зефир, постоянно мешая смесь и как-бы раздавливая кусочки лопаткой. До полной однородности растапливать нет необходимости, пусть небольшие кусочки остаются. Главное не дать смеси подгореть. В целом процесс занимает минут 7. Можно растопить зефир и в микроволновке, но я делаю это на плите.


На весь экран

# шаг 4/7

Выливаем смесь к ягодам и взбиваем до полной однородности.
Выливаем смесь к ягодам и взбиваем до полной однородности.


На весь экран

# шаг 5/7

Теперь осталось только остудить смесь и вылить в формы. При охлаждении она густеет, поэтому если заготовка не хочет выкладываться в формы, то еще раз взобьем ее. Я приобрела себе силиконовую форму для мороженого (не могу ей нарадоваться). А можно просто выложить мороженое в обыкновенные одноразовые стаканчики. Либо в одну глубокую форму, из которой потом сформируете шарики лакомства. Из этого количества продуктов получается 3 стаканчика или как у меня на фото 1 стаканчик и 3 шт. на палочке.
Теперь осталось только остудить смесь и вылить в формы. При охлаждении она густеет, поэтому если заготовка не хочет выкладываться в формы, то еще раз взобьем ее. Я приобрела себе силиконовую форму для мороженого (не могу ей нарадоваться). А можно просто выложить мороженое в обыкновенные одноразовые стаканчики. Либо в одну глубокую форму, из которой потом сформируете шарики лакомства. Из этого количества продуктов получается 3 стаканчика или как у меня на фото 1 стаканчик и 3 шт. на палочке.


На весь экран

# шаг 6/7

Ставим в морозилку до полного замерзания (я оставляю на ночь, поэтому время приготовления указала 8 ч.). После достаем и наслаждаемся!!! На палочке и в стаканчиках лакомство сразу готово к употреблению. А большой форме нужно дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре перед формовкой шариков.
Ставим в морозилку до полного замерзания (я оставляю на ночь, поэтому время приготовления указала 8 ч.). После достаем и наслаждаемся!!! На палочке и в стаканчиках лакомство сразу готово к употреблению. А большой форме нужно дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре перед формовкой шариков.


На весь экран

# шаг 7/7

Еще пару слов о десерте. Изначально пробовала делать это мороженое без ягод, но очень сладко, поэтому лучше разбавить вкус (желательно кислинкой). Очень вкусно со смородиной. Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать, а со сгущенным что-нибудь слипнется :) Думаю, что для этого мороженого можно растапливать и маршмеллоу, но, по мне с обыкновенным зефиром полезнее (если это слово можно применить к десерту). Экспериментируйте и радуйте своих близких!!!
Еще пару слов о десерте. Изначально пробовала делать это мороженое без ягод, но очень сладко, поэтому лучше разбавить вкус (желательно кислинкой). Очень вкусно со смородиной. Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать, а со сгущенным что-нибудь слипнется :) Думаю, что для этого мороженого можно растапливать и маршмеллоу, но, по мне с обыкновенным зефиром полезнее (если это слово можно применить к десерту). Экспериментируйте и радуйте своих близких!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Отправить
Победа
Победа
9 лет назад

Таня, как же ты меня порадовала!!! Спасибо большущее!! И фото, кстати, аппетитное!! Люблю, когда мороженое немного подтаявшее😋😋. Так ты даже его не попробовала???😆😆

Таня Дидык
Таня Дидык
9 лет назад
Победа,

Да,я не пробовала. Я его делала для мамы,она уменя большой любитель зефира и мороженого. А мороженое из зефира ее очень порадовало. А это самое главное.😘

Победа
Победа
9 лет назад
Таня Дидык ,

Очень здорово, что мама получила удовольствие от мороженого!! 😊Радовать близких приятнее, чем себя!!😆😆

Таня Дидык
Таня Дидык
9 лет назад

Вика,мороженое сделала,прихожу домой - а нет,уже скушали. Спасибо хоть сфоткали какнибудь. Говорили,что вкусное,делай еще. А тебе большущее спасибо за рецепт.💐😘

Tatiana
Tatiana
9 лет назад

Vika, ya s otchetom! Nu ochen vkusnoe morozhenoe, ya dazhe ne ozhidala!!!! I tak vse prosto! izvini za foto, speshila:) formochek ne bilo, zamorozila v konteynere dlya morozhenogo. delala s klubnikoy! 😘💐

Победа
Победа
9 лет назад
Tatiana,

Таня, спасибо за отчет!! 🌻🌻Я так рада, что мороженое не просто понравилось, а удивило простотой и результатом!!! Я с клубникой еще не пробовала, хотя запасы в морозилке еще есть!! Надо будет тоже сделать!!💖😘

Лариса
Лариса
9 лет назад

Вика, я к тебе с бооольшущей благодарностью 😘 Мороженое бесподобное 😋 Делала с вишней и оставила ее небольшими кусочками, нам так больше нравится. Попробовала в двух формах, на фотоотчете видно. В силиконовой мое мороженое форму держало лучше, чем в стаканчиках. А, может, я поторопилась его вынуть 😄 Пока примерялась к фотографии, оно уже побывало в руках у младшего и 😉 не только в руках 😄 Сфотографировала так, как есть уже опробованное pooh_lol Спасибо 😍 Ты талантливая выдумщица 💗 😍

Победа
Победа
9 лет назад
Лариса,

Лариса!!! Я просто счастлива, что вам всем понравилось!!! Ура!!💖💖 Спасибо тебе огромное за классные фотки и благодарственный отзыв!!!! Просто бальзам на душу!!😘😘😘😘

Лариса
Лариса
9 лет назад
Победа,

Вика, у тебя талант 💗 Я бы даже сказала - гений кулинарии 😘

Победа
Победа
9 лет назад
Лариса,

Лариса!!!! Ты меня просто заставила краснеть!!!! Очень громко сказано...😊😊😊😊😊

Лариса
Лариса
9 лет назад
Победа,

Скромность украшает 😊 но не умаляет таланта 😘

Дарья
Дарья
9 лет назад

Такая вкуснотища получилась! Делала с черной замороженной смородиной. поэтому и такой насыщенный цвет. Кисленькую ягоду точно надо добавлять, а то без нее очень приторно сладко (не смогла удержаться и попробовала смесь до добавления ягод).

Победа
Победа
9 лет назад
Дарья,

Вот здорово!!! 💖💖Даша, я очень рада, что мороженое понравилось!!! Согласна, что кислинка нужна, мне тоже оно очень нравится со смородиной. Огромное спасибо, что отписались и, конечно, спасибо за просто клёвое фото!!!💖💖🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.