Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19364
0
Реклама

Суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем

Суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это чудесное суфле из цветной капусты непременно порадует вас своим приятным сливочным и нежным вкусом. Если вы строго соблюдаете диету и считаете калории, то можете использовать сливки с меньшим процентом жирности либо молоко. Суфле настолько выигрышно и красиво смотрится на столе, что вы можете подать его и своим гостям!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

312
кКал
13%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 мл
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
50 г
по вкусу
по вкусу
600 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В кастрюле вскипятить и посолить воду. Соцветия цветной капусты проварить в течение 5 минут. Затем откинуть цветную капусту на дуршлаг. Измельчить блендером капусту до пюреобразного состояния, досолить по необходимости, поперчить.
В кастрюле вскипятить и посолить воду. Соцветия цветной капусты проварить в течение 5 минут. Затем откинуть цветную капусту на дуршлаг. Измельчить блендером капусту до пюреобразного состояния, досолить по необходимости, поперчить.


На весь экран

# шаг 2/11

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжарить до карамельного цвета и орехового аромата (2-3 минуты).
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжарить до карамельного цвета и орехового аромата (2-3 минуты).


На весь экран

# шаг 3/11

Выложить в сковороду пюре из капусты и перемешать.
Выложить в сковороду пюре из капусты и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Влить сливки и варить до загустения массы около 5 минут.
Влить сливки и варить до загустения массы около 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Очистить морковь и с помощью овощечистки нарезать тонкими лентами. Уложить морковь в миску и залить кипятком на 1-2 минуты.
Очистить морковь и с помощью овощечистки нарезать тонкими лентами. Уложить морковь в миску и залить кипятком на 1-2 минуты.


На весь экран

# шаг 6/11

Затем слить горячую воду и залить ледяной водой, либо выложить морковные ленты на лёд.
Затем слить горячую воду и залить ледяной водой, либо выложить морковные ленты на лёд.


На весь экран

# шаг 7/11

Срезать с лука-порея зелёную часть и также залить кипятком на 1-2 минуты и затем, слив горячую воду, залить ледяной водой.
Срезать с лука-порея зелёную часть и также залить кипятком на 1-2 минуты и затем, слив горячую воду, залить ледяной водой.


На весь экран

# шаг 8/11

Форму выстелить бумагой для запекания (или же, как у меня, использовать алюминиевую форму). Смазать форму сливочным маслом. Чередуя, выложить на дно формы морковь и лук-порей.
Форму выстелить бумагой для запекания (или же, как у меня, использовать алюминиевую форму). Смазать форму сливочным маслом. Чередуя, выложить на дно формы морковь и лук-порей.


На весь экран

# шаг 9/11

Сверху выложить капустное суфле. Запекать при температуре 170 градусов около 30 минут.
Сверху выложить капустное суфле. Запекать при температуре 170 градусов около 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Дать суфле остыть в форме (лучше после остывания поместить на 1 час в холодильник). Выложить на блюдо и нарезать на порционные куски.
Дать суфле остыть в форме (лучше после остывания поместить на 1 час в холодильник). Выложить на блюдо и нарезать на порционные куски.


На весь экран

# шаг 11/11

А теперь наслаждайтесь нежным вкусом пюре! Приятного вам аппетита!
А теперь наслаждайтесь нежным вкусом пюре! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Нина
Нина
9 лет назад

Просто чудо - рецепт, а я всё тортики. тортики, вот что надо кушать! Молодец!🌺

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Нина,

Ниночка, спасибо, мне очень приятно слышать!!😘💗💐

Т
Т
9 лет назад

Можно сказать...деликатесные овощи))) 😄🌺😎

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Т,

pooh_lol🍀pooh_lol Спасибо большое, Танюш!!😘😍😄

IRADA
IRADA
9 лет назад

Необычно🍁 Но, Викуль, смотри если " даже не поморшился " значит, все окpooh_lol примирился с судьбойpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
IRADA,

Мой привереда, примеряться не будет😏, если не нравится блюдо...😏 .Даже силой не заставишь!!!😁pooh_lolpooh_lol В этом случае по доброй воле в таком виде овощи съел!😃😋pooh_lol

IRADA
IRADA
9 лет назад
ВикторияS,

Значит, у тебя был Грозный вид и испепеляющий взгляд и он думал не испытать судьбыpooh_lol А при себе наверное думал, ничего отыграюсь в следующий раз pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
IRADA,

Может-может!!!!pooh_lolpooh_lol

Ирина
Ирина
9 лет назад

я просто восхищаюсь стараниями! Вроде просто капуста. просто морковка... но подача! Это даже самые ярые не любители овощей слопают!!!😍

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Ирина,

Спасибочки!!! 😍 Вот-вот, Ира!!! Яркий пример тому - мой муж-мясоед!!!!😃😄 Скушал (спросив, правда, что за кашка!!!😆), и не поморщился!!!pooh_lol

Ирина
Ирина
9 лет назад
ВикторияS,

ага! эти мужья особый вид! чем меньше им сообщаешь состав блюда, тем оно вкуснее!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Ирина,

Это точно👌 😉pooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
9 лет назад

Прикольно😍Викуль ты кудесница😃😍💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Туся,

Скажете, Тусечка, правож слово!!!😌😄 Всё очень просто, но, правда, со вкусом!!!😋😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.