Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Французский огненный пирог

Французский огненный пирог
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

"Французский огненный пирог" пеку частенько, так как очень люблю за тончайшее хрустящее тесто, аромат печеных овощей и сливочный вкус. Рецепт этого тарта увидела по телевизору, говорят, его диктовала повару сама Патриция Каас. И когда повар спросил: "Это что пицца такая?", она очень возмутилась и воскликнула: "Какая пицца?! Это Тарт Фламбе!" Этот тарт французы очень любят и готовят в огненной печи, я готовила, конечно, в духовке, но поразил аромат - действительно как из печи.

 

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки14 г
Жиры25 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
13 ст. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
250 г
1 зубчик
200 г
1 щепотка
120 г
½ шт.
5 шт.
120 г
1 пучок
100 г
300 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Муку просеять в миску, сделать лунку. Наливаем холодную воду с солью, добавляем оливковое масло. Вымешиваем руками. (Можно делать в комбайне, я делаю в зависимости от того, где нахожусь, если в доме есть техника-помощник, всегда пользуюсь). Может показаться, что мало жидкости. Но продолжаем вымешивать тесто. Оно разовьется и станет эластичным. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

В это время подготавливаем овощи и сливочный соус. (Для соуса можно брать домашнюю сметану). Натираем половину сыра на мелкой терке, добавляем его в крем-фреш, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока.
В это время подготавливаем овощи и сливочный соус. (Для соуса можно брать домашнюю сметану). Натираем половину сыра на мелкой терке, добавляем его в крем-фреш, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока.


На весь экран

# шаг 3/8

Духовку разогреваем до 250 градусов.


На весь экран

# шаг 4/8

Тесто раскатываем очень тонко, так, чтобы можно было им укрыть противень. Смазываем тесто соусом, не доходя до краёв по 3-4 см.
Тесто раскатываем очень тонко, так, чтобы можно было им укрыть противень. Смазываем тесто соусом, не доходя до краёв по 3-4 см.


На весь экран

# шаг 5/8

Нарезаем болгарский перец, перец чили, ветчину - соломкой. (У меня ветчину всю сьели, пришлось выкручиваться колбасой). Помидорки на 6 частей. Раскладываем овощи и ветчину поверх сливочного соуса.
Нарезаем болгарский перец, перец чили, ветчину - соломкой. (У меня ветчину всю сьели, пришлось выкручиваться колбасой). Помидорки на 6 частей. Раскладываем овощи и ветчину поверх сливочного соуса.


На весь экран

# шаг 6/8

Сыр натираем на крупной терке, посыпаем сверху.
Сыр натираем на крупной терке, посыпаем сверху.


На весь экран

# шаг 7/8

Края теста смазать кисточкой оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 8/8

Печь 15 минут. Подавать горячим. Перед подачей посыпать рубленным базиликом. Приятного аппетита)
Печь 15 минут. Подавать горячим. Перед подачей посыпать рубленным базиликом. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Диана
Диана
9 лет назад

Ольга! я пришла к Вам со словами ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ за вкусный рецепт пирога- пиццы! 😍 Пекла уже насколько раз и нам любителям пиццы и не большим любителям дрожжевого теста он пришёлся по душе.😋😋 Да что там говорить: мы его просто обожаем! 😇 Спасибо Вам большущее от всей наше семьи! Правда фото не совсем удачное :последний раз пекла на даче, а там духовка без температурного режима, на глазок и чуть перепекла, но на вкусе это никак не отразилась😊😘

Ольга
Ольга
9 лет назад
Диана,

Спасибо, за такие теплые слова 😄 Так приятно, что рецепт пришелся по душе💐 Мои тоже обожают этот пирог😍

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Очень соблазнительный огненный пирог😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Какое тесто тнюсенькое! Заинтриговали! Спасибо за рецепт! 💖

Ольга
Ольга
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Угощайтесь 🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Мне кусок побольше, уж очень вкусно😋😋

Ольга
Ольга
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо дорогая 💗💗💗, твои рулетики смели на ура 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Ольга,

Очень рада, что твоим понравились печенюшки😄

Светлана Ф.
Светлана Ф.
9 лет назад

Очень интересный рецепт!!Тесто тоненькое и очень понравилась ,что соус сметанно-сырный!!Приготовлю в ближайшее время.Спасибо.

Ольга
Ольга
9 лет назад
Светлана Ф.,

Обязательно попробуйте, это очень вкусно💐💐

Ольга
Ольга
9 лет назад
Светлана Ф.,

Попробуйте, это вкусно🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.