У греков этот хлеб называется "гороховый пирог". Пекут его в монастырях из остатков горохового супа и подают вместо хлеба. Можно специально сварить гороховую кашу, что я и сделала. Только вот мука должна быть - пшеничная. У меня были остатки такой муки, я добавила еще ржаной, немного отойдя от рецепта. Но хлебушек всё равно получился очень даже съедобным. Мягкий мякиш и хрустящая корочка - угощайтесь!
Белки | 10 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 54 г |
130 г |
300 г |
25 г |
250 мл |
12 г |
2 ст. л. |
по вкусу |
470 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Елена, я к вам с отчетом. Хлеб получился😊. Во время приготовления был один вопрос- какое должно быть пюре , жидкое или густое? В итоге добавила не всю жидкость . Но главное - результат! А он порадовал! И цвет у моего хлеба светлее, ржаную муку добавила. Видимо мука разная. Мякиш у моего хлеба более ноздреватый, но хлеб очень сытный и вкусный.😋😇
Наташенька, очень рада, что получился и понравился хлебушек😊😍Спасибочки за отчет!😘Хлебушек отличный!😍😍😍
Прекрасный хлеб 💖
Яночка, благодарю!💐💐💐
Выглядит как чисто ржаной))) 😎 Гороховая выпечка привлекает...может тоже созрею))) 😍😘
Танюша, большое спасибо!😘😘😘
Ух ты! Хлебушек понравился, забрала! 😘
Жанночка, на здоровье!😘Спасибочки!💐
Гороховый хлебушек - это так интересно и ново для меня!!!😍😇😌 Леночка, а вкус гороха, чувствуется!?😉💗 Уж очень интересно и соблазнительно он выглядит!🌸😍🌸
Викуля, совсем не чувствуется горох, такая влажная выпечка, похож на пирог без начинки😋Спасибочки!🌺🍀🌺
😃💐