Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
36145
1
Реклама

Теплый салат из нута и брюссельской капусты

Теплый салат из нута и брюссельской капусты
Теплый салат из нута и брюссельской капусты
Теплый салат из нута и брюссельской капусты
Теплый салат из нута и брюссельской капусты
Теплый салат из нута и брюссельской капусты
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Думаю, что такой салат вполне может претендовать на звание "кладезя витаминов", которые так нам необходимы особенно в период весны!  

Фактически, салат состоит всего из двух ингредиентов, но зато каких ингредиентов!)

Во-первых, это НУТ, который еще называют "турецкий горохом". А все потому, что эта бобовая культура пришла к нам из стран Востока. Нут очень полезен (и при этом, и вкусный!) Достаточно сказать, что раньше нут не только использовали в пищу, но и применяли при лечении недугов. Он обладает полезными свойствами, аналогичными свойствам чечевицы. Вообще, нут содержит в себе более 80 ценных соединений и полезных веществ, которые самым положительном образом влияют на состояние здоровья человека. Перечислять полезные свойста этой бобовой культуры можно очень долго! Например, входящий в его состав селен препятствует старению организма, усиливает активность мозга, предупреждает развитие злокачественных опухолей... А еще нут богат железом, кремнием, калием, магнием и другими не менее ценным минералами.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА - это искусственно выведенный вид капусты. Есть записи, свидетельтвующие о том, брюссельская капуста возделывались на огородах Бельгии еще в VIII-XIV веках! Но, немцы, к примеру, придумали ей более поэтичное название - "розенколь" - капуста-роза!   По питательной ценности брюссельская капуста занимает среди разных видов капусты первое место. В частности, она содержит в большом количестве клетчатку, а также, сахар, углеводы, пектин, а растительного белка в ней в три раза больше, чем в цветной капусте и в пять раз больше, чем в белокочанной! 

В общем, друзья, предлагаю приготовить такой салат и витаминизироваться! 

 

 

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

661
кКал
28%
Белки28 г
Жиры33 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
100 г
1 шт.
1 веточка
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Брюссельскую капусту вымыть и приготовить на пару - 15 минут.
Брюссельскую капусту вымыть и приготовить на пару - 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Готовую капусту остудить и разрезать пополам, выложить в миску.
Готовую капусту остудить и разрезать пополам, выложить в миску.


На весь экран

# шаг 3/8

Консервированный нут промыть (можно конечно же отварить нут самостоятельно, просто в этом случае время приготовления салата значительно увеличится). Выложить нут в миску с капустой.
Консервированный нут промыть (можно конечно же отварить нут самостоятельно, просто в этом случае время приготовления салата значительно увеличится). Выложить нут в миску с капустой.


На весь экран

# шаг 4/8

Сбрызнуть салат оливковым маслом и соком апельсина. Добавить паприку и посолить по вкусу.
Сбрызнуть салат оливковым маслом и соком апельсина. Добавить паприку и посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/8

Измельчить "иголочки" розмарина и добавить в митску вместе с кумином (зира). Все перемешать и оставить мариноваться на минимум 30 минут.
Измельчить "иголочки" розмарина и добавить в митску вместе с кумином (зира). Все перемешать и оставить мариноваться на минимум 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Духовку разогреть до 200°C. В жаропрочную форму выложить салат.
Духовку разогреть до 200°C. В жаропрочную форму выложить салат.


На весь экран

# шаг 7/8

Запекать 20-25 минут пока капуста не покроется легкой золотистой корочкой.
Запекать 20-25 минут пока капуста не покроется легкой золотистой корочкой.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовое блюдо достать из духовки, слегка остудить. Перед подачей посыпать поломанными орехами. Приятного аппетита!
Готовое блюдо достать из духовки, слегка остудить. Перед подачей посыпать поломанными орехами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
ЕЛЕНА СТЕЖНЫХ
ЕЛЕНА СТЕЖНЫХ
5 лет назад

Извините у вас в рецепте написано 400 кг брюссельской капусты это что шутка или опечатка? Исправьте пожалуйста!

Т
Т
9 лет назад

Ира,салатик 🍀 по моему вкусу и то,что тёплый-в самый раз (у нас дожди)))) 😄

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Т,

😌😉💖

Матильда
Матильда
9 лет назад

Обалдеть! Обожаю теплые салаты!!! Суперее суперного!😄😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Матильда,

Олесик!!!! )))) Как я рада, что тебе понравился салатик! 😌😘 И вкусно, и полезноооооооо!!!!! pooh_lol😉

Tatiana
Tatiana
9 лет назад

esli vi ne lyubite bryuselskuyu kapustu, to vi prosto ne umeete ee gotovit!pooh_lol eto pro meniapooh_lol ne lyublyu ya ee...😌 irishka salat prekrasen!🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Tatiana,

pooh_lolpooh_lol Танечка, спасибо! )))) 💗💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Ира, подскажи, у тебя капуста без горечи получилась? только на пару и было вкусно? я готовила несколько раз брюс. капусту - все же она горчит. А салат интересный 😏

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, с горечью..... как это выясняется здесь в процессе обсуждений под рецептом, в том числе.... 😄 все обстоит очень индивидуально!!! 😉pooh_lol Дело в том, что кому-то горьковатый привкус у овощей по вкусу, а кому-то нет! И восприятие горечи у всех тоже разное (я это уже давно заметила!) В общем, в этом салате капуста не была сладкой... и была слегка "горьковатой" на вкус!... Но, ввсе в меру, как говорится! Как тот же радиккьио или каталонский листовой салат! (у меня муж к примеру...., вообще без ума от этой "горькой" в восприятии некоторых людей...зелени!!!! Готов есть каждый день в огромных количествах!) 🍃🌿🍃🌿🍃 В этом салате после и за счет маринования вкус у капустки был более нежный! ))) 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.