Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
84551
0
Реклама

Утка в пиве с розмарином и глазированными яблоками

Утка в пиве с розмарином и глазированными яблоками
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Один из моих любимых рецептов приготовления утки, она получается очень нежной и вкусной, просто объедение! Прошу прощения у всех, кто внес мой рецепт в кулинарную книгу, но мне очень захотелось отредактировать рецепт, чтобы он зазвучал по-новому. Гарниром к этому блюду может быть тушеная краснокочанная капуста или глазированные яблоки.
Ингредиенты
1 утка (утиные грудки)
Соль
Перец черный молотый и розовый
Яблоки
1 бутылка светлого пива
Несколько веточек розмарина
1 яблоко, желательно кислое и 1 айва для приготовления утки
1-2 яблока для гарнира
Глазурь:
1) 1 ст. ложка меда,
20 г (1 ст. ложка слив. масла)
немного коньяка
2)2 ст. ложки бальзамического уксуса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Я дам рецепт для утиных грудок. Утку можно сделать аналогично. Грудки натереть солью и черным молотым перцем, положить в огнеупорную форму. Сверху посыпать розовым перцем и положить веточки розмарина.
Я дам рецепт для утиных грудок. Утку можно сделать аналогично. Грудки натереть солью и черным молотым перцем, положить в огнеупорную форму. Сверху посыпать розовым перцем и положить веточки розмарина.


На весь экран

# шаг 2/6

Яблоки и айву порезать дольками. Положить на грудки или нафаршировать утку.
Яблоки и айву порезать дольками. Положить на грудки или нафаршировать утку.


На весь экран

# шаг 3/6

Залить пивом, чтобы оно покрывало грудки. Или в форму с уткой (можно в рукав) залить бутылку пива.


На весь экран

# шаг 4/6

Поставить форму в духовку на 30-40 мин для грудок и на 1,5-2 часа (в зависимости от веса) для утки. Аромат будет сногсшибательный - розмарин и яблоки с айвой+утка - это что-то!
Поставить форму в духовку на 30-40 мин для грудок и на 1,5-2 часа (в зависимости от веса) для утки. Аромат будет сногсшибательный - розмарин и яблоки с айвой+утка - это что-то!


На весь экран

# шаг 5/6

Пока готовится утка, займемся яблоками. Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мед. На сильном огне обжарим в этой глазури яблоки. Когда яблоки будут почти готовы - плеснем немного коньяка, выпарим, - один вариант готов. Второй вариант еще проще - на сковороду плеснем бальзамический уксус и потушим в нем дольки яблок. Сверху немного присыпать свежемолотым черным перцем. Готово!
Пока готовится утка, займемся яблоками. Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мед. На сильном огне обжарим в этой глазури яблоки. Когда яблоки будут почти готовы - плеснем немного коньяка, выпарим, - один вариант готов. Второй вариант еще проще - на сковороду плеснем бальзамический уксус и потушим в нем дольки яблок. Сверху немного присыпать свежемолотым черным перцем. Готово!


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать утку с глазированными яблоками и брусничным соусом. Любителям смешения вкусов посвящается!
Подавать утку с глазированными яблоками и брусничным соусом. Любителям смешения вкусов посвящается!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Jane
Jane
10 лет назад

А пиво должно полностью выпариться? И при какой температуре вы запекали утку?

Galina
Galina
12 лет назад

рецепт прекрасный! Похож немного на утку по-польски - тоже с пивом. Делала не один раз - просили на бис!!!)))))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Galina,

Спасибо, Галина! Да, похожий рецепт есть у Иоанны Хмелевской, я его немного усовершенствовала. Утка с пивом - один из несомненных хитов!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Спасибо! Очень рекомендую. Утка получается нежная и вкусная. Подавала ее на новый год с тушеной краснокочанной капустой. Гости были в восторге.

Olgetta
Olgetta
13 лет назад
Lyudmilae,

Подскажите, пожалуйста,при готовке в рукаве, пиво наливать в рукав? А внутрь утки нужно?
Еще подруга,которой я посоветовала ваш рецепт, спрашивает, не получится ли утка в рукаве как вареная в пиве. Я ответила,что нет, ведь в рукаве замечательно запекать(но ярко выраженной корочки не будет)
Заранее спасибо.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Olgetta,

Да, пиво наливать в рукав, оно все равно частично попадет внутрь. А что касается румяной корочки - можно аккуратно надрезать рукав сверху и запечь в течение 10-15 мин до образования румяной корочки. У меня так получилось случайно, потому что духовка электрическая и спираль есть сверху, рукав раздулся и лопнул. Желаю удачи. Если вопросы еще остались - буду рада на них ответить.

Лиля
Лиля
13 лет назад

Хороший рецепт,обязательно попробую приготовить!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.