Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
33244
3
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
127837
8
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Черри-берри"

Пирог "Черри-берри"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На выходных посетили с детьми недавно открывшийся у нас в городе Парк Чудес "Галилео". И, конечно, не могли не зайти в буфет.  Дети, как всегда, заказали себе пиццу, а мой взгляд упал на песочный пирог с творожно-маковой начинкой и вишней. Пирог оказался очень и очень вкусным - творожная начинка нежнейшая!
Приехав домой, я попыталась найти рецепт этого пирога в интернете. Но, увы, именно такого пирога не нашла. Поэтому пришлось сочинять самой. И, вы знаете, получилось очень похоже! Результатом делюсь с вами.
Я сделала этот пирог с рикоттой и творогом, но можно использовать только творог. )

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки13 г
Жиры22 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
200 г
130 г
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
150 г
Основные
110 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
230 г

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао.
В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао.


На весь экран

# шаг 2/14

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко.
Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко.


На весь экран

# шаг 3/14

Замесить песочное тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, то добавить еще немного молока. Тесто должно хорошо собираться в шар. Разделить тесто на две равные части и отправить в морозильную камеру минут на 30.
Замесить песочное тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, то добавить еще немного молока. Тесто должно хорошо собираться в шар. Разделить тесто на две равные части и отправить в морозильную камеру минут на 30.


На весь экран

# шаг 4/14

В это время займемся начинкой. В миске смешать творог, рикотту, яичные желтки, сахарную пудру и крахмал. Хорошо взбить миксером.
В это время займемся начинкой. В миске смешать творог, рикотту, яичные желтки, сахарную пудру и крахмал. Хорошо взбить миксером.


На весь экран

# шаг 5/14

Добавить мак и перемешать.
Добавить мак и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/14

В отдельной емкости взбить белки до образования устойчивой пены и соединить с основной массой. Аккуратно перемешать. Начинка готова.
В отдельной емкости взбить белки до образования устойчивой пены и соединить с основной массой. Аккуратно перемешать. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 7/14

Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Достать тесто из морозилки, одну часть натереть на крупной терке и распределить по форме.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Достать тесто из морозилки, одну часть натереть на крупной терке и распределить по форме.


На весь экран

# шаг 8/14

Затем равномерно распределить половину творожной начинки.
Затем равномерно распределить половину творожной начинки.


На весь экран

# шаг 9/14

Размороженную вишню отжать от сока и распределить на творожную начинку.
Размороженную вишню отжать от сока и распределить на творожную начинку.


На весь экран

# шаг 10/14

Сверху закрыть оставшейся начинкой.
Сверху закрыть оставшейся начинкой.


На весь экран

# шаг 11/14

Выложить вторую часть натертого теста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Выложить вторую часть натертого теста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.


На весь экран

# шаг 12/14

Готовый пирог остудить в форме. Сверху можно присыпать коричневым сахаром (по желанию).
Готовый пирог остудить в форме. Сверху можно присыпать коричневым сахаром (по желанию).


На весь экран

# шаг 13/14

Разрезать и подавать к чаю. Тесто у пирога получается рассыпчатым, поэтому есть лучше десертными вилочками.
Разрезать и подавать к чаю. Тесто у пирога получается рассыпчатым, поэтому есть лучше десертными вилочками.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Приятного аппетита и вкусного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 126
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Светочка,спасибо за рецепт,очень вкусный пирог!Постоял пару дней в холодильнике и ещё вкусней показался😍😃😍😍😍.Прост в приготовлении,красив в подаче.😘😘😘

Serel
Serel
8 лет назад

Просто потрясающий рецепт! Даже не ожидала! Очень легок в исполнений и по вкусу замечательный- и шоколадный и сливочный и кислинка и хрустинкаpooh_lol Ну в общем угодить можно любому! Спасибо большое за рецепт!
P.s. Я немного схалтурила: брала только творог в двойном обьеме и белки не взбивала отдельно, планировала пирожок на замену поднадоевшей запеканке, поэтому не заморачивалась. Но получился прям пирог-пирог! Почти торт! Прям в предвкушении что же будет если как в оригинале сделать😉
Фотоотчет прилагается

Лидия
Лидия
9 лет назад

Делала 2 раза, каждый раз - полный успех! Всё разлетелось, в мгновенье. Спасибо за отличный рецепт, он у меня среди любимых ! 😘🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
9 лет назад
Лидия,

Большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно.😌

Aliaksandr
Aliaksandr
9 лет назад

Спасибо Светлана.Рецепт замечательный. Приготовил один раз, после дегустации с друзьями, повторил еще 3 раза.Легко и быстро.Целую ручку.
Merci beaucoup ! 🌻🌻🌻

Стелла
Стелла
9 лет назад
Aliaksandr,

А Вам спасибо за такой приятный отзыв!😌💖

Ирина
Ирина
9 лет назад

Спасибо Вам за замечательный рецепт! Это нежнейший и наивкуснейший пирог, который я сверху украсила клубникой и шоколадной глазурью! Получилось очень вкусно! Только вот у меня начинка вышла жидковатая, так как решила вместо рикотты добавить йогурт "активия", который завалился в холодильнике. Но, знаете, это ничуть не испортило этот вкуснейший пирог! Спасибо!😌😘🌸💐

Стелла
Стелла
9 лет назад
Ирина,

Ух, какая красота у вас получилась!😃 Очень удачный вариант пирога, даже несмотря на жидкую начинку.😉 Спасибо большое за фото!😊💖💖💖

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад
Ирина,

а внутри тоже клубничка или все-таки вишня?

Стелла
Стелла
9 лет назад
Елена Чибис,

Лен, мне кажется, там вишня.😉🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.