Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44152
0
Реклама

Пирог со шпинатом, изюмом и соусом песто

Пирог со шпинатом, изюмом и соусом песто
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог прекрасно идет со сладким кофе, а из теста я иногда пеку еще и соленые печенюшки и потом подаю их с сыром. И помните — чем холоднее масло, тем более хрустящим будет тесто. Если соус песто получился слишком густым, разбавьте его холодной кипяченой водой. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

530
кКал
22%
Белки12 г
Жиры40 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
100 г
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Для соуса песто
1 горсть
1 шт.
1 пучок
1 пучок
½ шт.
1 зубчик
3 ст. л.
1 щепотка
Для начинки
150 г
150 г
3 шт.
2 горсти
1 горсть
1 шт.
70 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/15

Нарезать небольшими кубиками 90 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Нарезать небольшими кубиками 90 г предварительно охлажденного сливочного масла.


На весь экран

# шаг 3/15

В чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, яйцо, уксус, соль и все вымешать. Не выключая комбайна, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.
В чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, яйцо, уксус, соль и все вымешать. Не выключая комбайна, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.


На весь экран

# шаг 4/15

Все кедровые орехи слегка подрумянить на разогретой сковороде, затем отложить 2 ст. ложки орехов, а остальные еще немного поджарить.
Все кедровые орехи слегка подрумянить на разогретой сковороде, затем отложить 2 ст. ложки орехов, а остальные еще немного поджарить.


На весь экран

# шаг 5/15

Отложенные 2 ст. ложки орехов полностью остудить, затем добавить в тесто и вымешать руками.
Отложенные 2 ст. ложки орехов полностью остудить, затем добавить в тесто и вымешать руками.


На весь экран

# шаг 6/15

Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в центр тесто, скалкой раскатать его в пласт, превышающий диаметр формы. Уложить бумагу с тестом в разъемную форму и сформировать из теста бортики. Поместить сверху еще один лист бумаги, высыпать на него килограмм гороха или любой крупы и отправить форму в разогретую духовку на 20 минут.
Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в центр тесто, скалкой раскатать его в пласт, превышающий диаметр формы. Уложить бумагу с тестом в разъемную форму и сформировать из теста бортики. Поместить сверху еще один лист бумаги, высыпать на него килограмм гороха или любой крупы и отправить форму в разогретую духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/15

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить сердцевину.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить сердцевину.


На весь экран

# шаг 8/15

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.


На весь экран

# шаг 9/15

Приготовить песто: в чаше блендера соединить горсть обжаренных кедровых орехов, чеснок, петрушку, базилик, мяту, влить оливковое масло, лимонный сок, посыпать смесью перца и все взбить.
Приготовить песто: в чаше блендера соединить горсть обжаренных кедровых орехов, чеснок, петрушку, базилик, мяту, влить оливковое масло, лимонный сок, посыпать смесью перца и все взбить.


На весь экран

# шаг 10/15

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 11/15

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло, выложить лук, изюм, слегка посолить и обжарить до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло, выложить лук, изюм, слегка посолить и обжарить до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 12/15

Добавить шпинат и, накрыв крышкой, дать ему поплыть.
Добавить шпинат и, накрыв крышкой, дать ему поплыть.


На весь экран

# шаг 13/15

Козий сыр нарезать маленькими кубиками.
Козий сыр нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 14/15

Яйца разбить в глубокую посуду, влить сливки, добавить 2 ст. ложки соуса песто, козий сыр, оставшиеся кедровые орехи, посолить, поперчить и все перемешать.
Яйца разбить в глубокую посуду, влить сливки, добавить 2 ст. ложки соуса песто, козий сыр, оставшиеся кедровые орехи, посолить, поперчить и все перемешать.


На весь экран

# шаг 15/15

Вынуть подпеченный корж из духовки, удалить бумагу с горохом, на тесто выложить шпинат с луком, сверху вылить яичную массу с козьим сыром. Выпекать пирог еще 25–30 минут.
Вынуть подпеченный корж из духовки, удалить бумагу с горохом, на тесто выложить шпинат с луком, сверху вылить яичную массу с козьим сыром. Выпекать пирог еще 25–30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
LINA
👍
1
LINA
8 лет назад

Просто ИЗЮМительный пирог!Невероятный вкус!Шедевр!!!
Кто не любит жаренный лук,заменяем на морковь или ананас😋
Юлечка спасибо за вдохновение и настроение!

Мира
👍
1
Мира
9 лет назад

Боже, как же это вкусно! Юлечка - спасибо, спасибо,спасибо!
Сначала насыщенный вкус начинки, затем просто какое-то нежное облако шпината с изюмом, а в конце вкус пресно-соленого ароматного песочно-орехового коржика, который сразу не слышно из-за начинки. Поэтому вот те айсберги неровного коржа по краям должны быть обязательно. Поэма 😍

Мира
👍
1
Мира
9 лет назад

Очередной хит от Юлии!!! 😊 Изюмительно))). Такой шарм и удовольствие в процессе приготовления, как говорит Юля - это "песня" )!
Делала из продуктов, которые были в наличии. Вместо кедровых - грецкие орехи (не жарила и насчет кедровых сомнение, стоит ли жарить ), козий сыр в последнее время везде заменяю домашним творогом(кризис, понимаешь ли) - замечательно работает. В соусе - грецкие орехи и душистое подсолнечное масло(получился вкус сациви😀), добавляла воду, как Юля советовала. В тесто-ложка вина, можно смелее солить. Сверху посыпала твердый сыр. Мне надо было использовать необычный сорт шпината, выросшего в палисаднике: очень сочный, мясистый, но с горчинкой, в салат не годился. Прекрасно "растаял", сочетался с изюмом(золотистым) и луком на двух видах масла. Для меня - неожиданный "изюмительный" вкус. Обожаю за эти "фишки" Юлию.
Можно бесконечно экспериментировать с продуктами, в поисках своего вкуса. Спасибо за вдохновение!

Tyana
Tyana
9 лет назад

Спасибо большое за вдохновение! 🌺

Вчера приготовила - получилось ооооочень и оооочень вкусно :)
Муж в восторге!!!

Вкус очень необычный :) Однозначно готовить!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.