В начале скажу, что сподвигло меня испечь эту чудесную сдобу - вчерашний эфир передачи "Едим дома"! Очень уж вкусно смотрелась эта булочка, когда ее резали для бутерброда! Конечно, я слышала про французские булочки, но печь не решалась, так как все пишут, что приготовление этой сдобы достаточно сложно. Но вчера я подумала, что опыта в приготовлении сдобы поднакопила достаточно и решительным шагом отправилась на кухню (правда, признаюсь, что из кухни я почти не выхожу- я здесь прописана!). Вначале я пробежалась по сайту, чтобы узнать есть ли рецепты бриошей в наличии. Оказалось - есть! И не мало! Я все рецепты изучила и решила, что моего как раз и не хватает. Поэтому делюсь! Скажу сразу, ни с какими сложностями в приготовлении этой сдобы я не столкнулась. Единственная сложность, какая может вас остановить - это замес теста. Но я воспользовалась помощью кухонной техники и замес теста для меня прошел безболезненно.
Готовить тесто я начала вечером, а утром закончила.
Мука высшего сорта
Сливочное масло 82% жирности
Белки | 11 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 43 г |
100 г |
70 г |
35 г |
3 шт. |
4 г |
2 ч. л. |
250 г |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Наташенька, какие пышненькие получились! И формовочка классическая! Прелесть!😍😍😍
Елена, большое спасибо! Рада, что вам понравилось!😍
Какая симпатичная (-ные) бриошь)))) 😃😎😉🍁
Спасибо, Танюша!😘
На последнем фото видно, какой мякиш шикарный, невесомый! Бриошь очень любима из-за сливочного вкуса, мммм....😋😋😋 Наташенька, ты умничка, что поделилась рецептом, уверена, очень многие соблазнились😊💖😘
Спасибо большое, Танюша! Если кому- то пригодится рецепт , буду рада!😇😍
Ой, какие чУдные и чуднЫе булочки!!!! А мякиш... - просто волшебный. Молодчина - такие нежные постряпала!
А рецепт от Туси я тоже как то читала - ухахаталась до слез - как она это тесто месила. Это можно вместо анекдота рассказывать!
Это точно - анекдот! Умеет она дать хороший настрой!😄pooh_lol
обожаю их,😍пеку редко дабы самой не стать бриошем по формеpooh_lol😊
Аля, вот я тебя понимаю! Испекла, попробовала и отдала детям! 😄Невозможная вкуснота!😋