Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кремовый рис с цитрусовым соусом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас нет экстракта ванили, добавьте ванильный сахар, тогда меда понадобится меньше. Рис можно отварить заранее.

Пищевая ценность порции

725
кКал
30%
Белки19 г
Жиры9 г
Углеводы145 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 стакана
1 шт.
6 шт.
2 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для соуса
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.


На весь экран

# шаг 2/8

В кастрюлю с отваренным рисом влить молоко — рис должен быть полностью покрыт жидкостью.
В кастрюлю с отваренным рисом влить молоко — рис должен быть полностью покрыт жидкостью.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить корицу, гвоздику.
Добавить корицу, гвоздику.


На весь экран

# шаг 4/8

Стручки кардамона раздавить, вынуть семена, добавить к рису и варить его на среднем огне еще минут десять.
Стручки кардамона раздавить, вынуть семена, добавить к рису и варить его на среднем огне еще минут десять.


На весь экран

# шаг 5/8

Приготовить соус: грейпфрут и апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
Приготовить соус: грейпфрут и апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.


На весь экран

# шаг 6/8

Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок и добавить все к мякоти грейпфрута и апельсина.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок и добавить все к мякоти грейпфрута и апельсина.


На весь экран

# шаг 7/8

Листья мяты порубить очень мелко и добавить в соус.
Листья мяты порубить очень мелко и добавить в соус.


На весь экран

# шаг 8/8

Из готовой каши вынуть корицу и гвоздику, добавить мед и ванильный экстракт, перемешать. Подавать кашу с цитрусовым соусом.
Из готовой каши вынуть корицу и гвоздику, добавить мед и ванильный экстракт, перемешать. Подавать кашу с цитрусовым соусом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.