Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб на твороге с ц/з мукой

Хлеб на твороге с ц/з мукой
Хлеб на твороге с ц/з мукой
Хлеб на твороге с ц/з мукой
Хлеб на твороге с ц/з мукой
Хлеб на твороге с ц/з мукой
Хлеб на твороге с ц/з мукой
Хлеб на твороге с ц/з мукой
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот немного грубоватый, деревенский хлеб, на самом деле ноздреватый, мягкий, словно губка, обязательно придется по вкусу ценителям нежного мякиша. 

Благодаря незначительному содержанию в составе этой домашней выпечки творога, она приобретает мягкий сливочный аромат. А . цельнозерновая мука добавит нам еще и полезности!

 

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки11 г
Жиры5 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
270 г
150 г
100 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
300 мл

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Отмерить нужное количество теплой воды, добавить дрожжи и ложечку сахара, немного муки. Оставить на 5 минут.
Отмерить нужное количество теплой воды, добавить дрожжи и ложечку сахара, немного муки. Оставить на 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/12

Затем всыпать оба вида муки, соль.
Затем всыпать оба вида муки, соль.


На весь экран

# шаг 3/12

Положить творог.
Положить творог.


На весь экран

# шаг 4/12

Тесто очень липкое, поэтому лучше его замесить в комбайне, либо в хлебопечи. Цикл работы составит 10-12 минут для первого замеса, 20 минут для отдыха, 8-10 минут для второго замеса.
Тесто очень липкое, поэтому лучше его замесить в комбайне, либо в хлебопечи. Цикл работы составит 10-12 минут для первого замеса, 20 минут для отдыха, 8-10 минут для второго замеса.


На весь экран

# шаг 5/12

Оставить на 50 минут для брожения.
Оставить на 50 минут для брожения.


На весь экран

# шаг 6/12

За время брожения тесто должно увеличиться вдвое.
За время брожения тесто должно увеличиться вдвое.


На весь экран

# шаг 7/12

Готовое тесто выложить на рабочий стол, щедро посыпанный мукой.
Готовое тесто выложить на рабочий стол, щедро посыпанный мукой.


На весь экран

# шаг 8/12

Разделить тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар.
Разделить тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар.


На весь экран

# шаг 9/12

Уложить тесто в глубокие миски, застеленные пергаментом, швом вниз.
Уложить тесто в глубокие миски, застеленные пергаментом, швом вниз.


На весь экран

# шаг 10/12

За время расстойки буханки должны вырасти в 2-2,5 раза (на это уйдет около часа в зависимости от температуры в помещении). Обязательно на это время накройте тесто, чтобы оно не заветривалось.
За время расстойки буханки должны вырасти в 2-2,5 раза (на это уйдет около часа в зависимости от температуры в помещении). Обязательно на это время накройте тесто, чтобы оно не заветривалось.


На весь экран

# шаг 11/12

Очень удобно использовать расстойку на пергаменте, потому что, когда тесто вырастет, вы просто перенесете его вместе с ним на противень.
Очень удобно использовать расстойку на пергаменте, потому что, когда тесто вырастет, вы просто перенесете его вместе с ним на противень.


На весь экран

# шаг 12/12

Выпекать хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, каждые три минуты сбрызгивая его водой. Затем температуру убавить до 200 градусов, и печь еще минут 20 до интенсивного румяного цвета.
Выпекать хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, каждые три минуты сбрызгивая его водой. Затем температуру убавить до 200 градусов, и печь еще минут 20 до интенсивного румяного цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
наталья
наталья
9 лет назад

Ярослава, принимай работу. Честно говоря, боялась что не получится. Какой-то он был " не уверенный" . Достала из духовки- постучала, проткнула лучинкой, а он ну очень мягкий. Дождалась пока остынет и отрезала..... просто изумительный хлеб! Вкусный безумно!😋💗

ярослава
ярослава
9 лет назад
наталья,

Наташа спасибо за фото, мякиш у твоего хлеба замечательный! Так и хочется отломить кусочек! Очень рада, что хлеб из категории не уверенный перешёл в изумительный!😘😘😘

наталья
наталья
9 лет назад
ярослава,

Точно- изумительный! Сегодня вечером отчитаюсь за гречневый , вчера пекла.🌸

ярослава
ярослава
9 лет назад
наталья,

Ух ты! Какая ты шустрая ! Могу об этом только мечтать!😍

наталья
наталья
9 лет назад
ярослава,

хлеб закончился, а тут как раз твой простой подвернулсяpooh_lol

ЕленаК*
ЕленаК*
9 лет назад

Изумительный хлебушек, очень пористый, нежный и приятный на вкус)))))) 😘💗😋

ярослава
ярослава
9 лет назад
ЕленаК*,

Елена,у вас хлебушек даже повыше получился, очень пышный, и это видно! Спасибо за фото,мне очень приятно,что воспользовались рецептом!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Упругий такой, видно! Замечательный!!!😘

ярослава
ярослава
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша! Он такой и есть!😋

катрин
катрин
9 лет назад

Ярослава, люблю твой хлебушек в разных вариантах! Забираю и этот в КК! Спасибо! А какой лучше творог брать по консистенции: обычный ( протирать через сито?) или мягкий-гомогенный?😋

ярослава
ярослава
9 лет назад
катрин,

Катя спасибо,творог у меня был зернистый 5%, я его не протирала!😄

катрин
катрин
9 лет назад
ярослава,

Спасибо, отчитаюсь😆

Strelec
Strelec
9 лет назад

Ярославочка, ну какая ты волшебница! Восхитительный хлебушек! Пни меня, что бы и я испекла. Я очень хочу прочувствовать, как это - кушать СВОЙ хлеб! 💖 А форма, в которой ты тесто на расслойку оставляла - это специальные, для выпечки хлеба?

ярослава
ярослава
9 лет назад
Strelec,

Нет,пинать я не буду! Тут главное настрой положительный и дикое желание! Как только ты испечешь свой хлебушек,по чувствуешь его запах, то все пиши пропала! Хочется ещё и ещё,как наркоману! А форма, специальная,для расстойки хлеба из ротанга, но выпекать в них нельзя!🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.