Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
118
367678
11
Реклама

Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

Пищевая ценность порции

127
кКал
5%
Белки6 г
Жиры8 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
200 г
1 шт.
2 ч. л.
2 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Картофель почистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать.
Картофель почистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать.


На весь экран

# шаг 2/8

В 3 литра кипящей воды положить картофель и капусту, варить 15 минут.
В 3 литра кипящей воды положить картофель и капусту, варить 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить овощи на 2 ст. л. растительного масла 5 минут.
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить овощи на 2 ст. л. растительного масла 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить свеклу соломкой и уксус, тушить 20 минут.
Добавить свеклу соломкой и уксус, тушить 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

За 10 минут до окончания добавить помидоры (у меня свои мороженные, я сняла кожицу и перетерла).
За 10 минут до окончания добавить помидоры (у меня свои мороженные, я сняла кожицу и перетерла).


На весь экран

# шаг 6/8

Фарш посолить, добавить специи, слепить фрикадельки. В кастрюлю выложить зажарку, фрикадельки и лавровый лист. Проварить 5-7 минут.
Фарш посолить, добавить специи, слепить фрикадельки. В кастрюлю выложить зажарку, фрикадельки и лавровый лист. Проварить 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

В конце добавить чеснок через пресс, зелень, специи и сахар.
В конце добавить чеснок через пресс, зелень, специи и сахар.


На весь экран

# шаг 8/8

Разлить борщ по тарелкам и добавить сметану. Приятного аппетита!
Разлить борщ по тарелкам и добавить сметану. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Elizaveta Prosto
Elizaveta Prosto
2 года назад

А солить когда? Почему больше половины рецептов не пишут, когда солить борщ, забывают что-ли...

Т
Т
9 лет назад

Очень одобряю! 😄 Тоже варю с фрикадельками,почему бы нет?))) 😉🍀🌸🍀 http://www.edimdoma.ru/retsepty/54343-latviyskiy-svekolnik-s-frikadelkami

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
Т,

Танюш хороший вариант у вас с фасолью))Очень извиняюсь,поисковик не нашел твой вариант,видимо потому что свекольник))Но обязательно попробую)

Т
Т
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Да ты что извиняешься,Катюш! 😃 И не нашла бы, 😉 потому что у меня по-другому названо))) 😇 Стараюсь сейчас лаконично называть блюда,иначе даже сама потом не могу найти! pooh_lol

Strelec
Strelec
9 лет назад

А я вместо уксуса сок лимона добавляю. Катюш, отличный борщ! 💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
Strelec,

Анют, спасибо)Да ,последние года борщ у нас в фаворитах,щи перестала варить.,не жалуют.А вот борщик едят с большим удовольствием))

Strelec
Strelec
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Оооооо....... вы не ели щи моего мужа. За уши не оттащишь. но он варит исключительно из свежей капусты. Не знаю, насколько это технически правильно, но вкусно необыкновенно)))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
Strelec,

Даже представить боюсь))Вообще считаю,что мужчины лучше готовят!!Вот ни как не могу своему мужу это в голову вбить))Моя мамуля тоже очень вкусные щи готовит.Даже если приеду сытая,все равно съем,а потом страдаю от обжорства)))pooh_lolpooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Я бы не отказалась от порции такого борщица! 😋 🌷 💗

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
МарциПанка,

Угощайся))Очень вкусный))

Туся
Туся
9 лет назад

Вот это я понимаю😋 По нашему😋😇😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
Туся,

К борщу у нас страсть))pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.