Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
17558
2
Реклама

Банановый хлеб

Банановый хлеб
Банановый хлеб
Банановый хлеб
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что про него сказать... Потрясающий вкус и очень необычная текстура! Думаю, вы удивитесь этой выпечке. Сразу поблагодарю блоггера Андрея за рецепт и такое соблазнительное описание, что просто невозможно не приготовить! Не знала, к какой кухне отнести этот десерт при оформлении, то ли к авторской, то ли (как чаще всего) к американской или австралийской, но автор привез рецепт из Шанхая, поэтому выбрала Китай. Ингредиенты простейшие, а результат превосходный! Выпечка необычна из-за своей текстуры: плотной, мягкой, шелковистой и очень нежной! Аромат необыкновенный! А еще этот десерт настолько самодостаточен, что абсолютно не требует никаких штрихов в виде соусов, посыпок и т.д. Ну разве что чашечки ароматного кофе/чая! Но есть пару хитростей, к которым нужно прибегнуть, чтобы десерт получился... Сразу скажу, что количество сахара можно, а если бананы очень сладкие, то и нужно уменьшить. Никаких разрыхлителей, соду не используем. Остальное читаем ниже.

Пищевая ценность порции

293
кКал
12%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
135 г
30 г
305 г
305 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Бананы берем свежие (не переспелые!) комнатной температуры. У меня ушли 3 небольших штуки. Масло также заранее достанем из холодильника. Разминаем бананы с сахаром в пюре. Можно вручную, но я делала это в комбайне.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Бананы берем свежие (не переспелые!) комнатной температуры. У меня ушли 3 небольших штуки. Масло также заранее достанем из холодильника. Разминаем бананы с сахаром в пюре. Можно вручную, но я делала это в комбайне.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавляем сливочное масло и взбиваем массу до полной однородности. Автор использовал миксер, я весь процесс осуществляла при помощи кухонного комбайна.
Добавляем сливочное масло и взбиваем массу до полной однородности. Автор использовал миксер, я весь процесс осуществляла при помощи кухонного комбайна.


На весь экран

# шаг 3/6

Затем добавляем яйца. У меня ушли ровно 3 яйца категории С-2. Опять тщательно взбиваем.
Затем добавляем яйца. У меня ушли ровно 3 яйца категории С-2. Опять тщательно взбиваем.


На весь экран

# шаг 4/6

Засыпаем пшеничную и миндальную муку (можно смолотый миндаль, либо на крайний случай простую муку +20 г). Тщательно вымешиваем тесто. Важно добиться плотной однородной консистенции. Выливаем в форму. Насчет формы... Тоже важно, так как время выпечки будет у всех разное. Андрей брал застеленную пергаментом длинную около 30 см со стенками и дном около 8 см. И выпекал хлеб 20 минут. Я взяла силиконовую форму для хлеба размером 20,5х11,5см высотой 6 см. (важно, чтобы она была в металлическом обрамлении, так как тесто плотное и деформирует ее). Или же делайте импровизированный каркас из подручных материалов, я подставляю к бокам формы что-нибудь подходящее (небольшие металлические противни и т.д.). Тесто практически не растет при выпечке, поэтому форму можно заполнять почти до краев. Силикон не смазываем, другие материалы выстилаем бумагой, либо слегка смазываем маслом и присыпаем мукой.
Засыпаем пшеничную и миндальную муку (можно смолотый миндаль, либо на крайний случай простую муку +20 г). Тщательно вымешиваем тесто. Важно добиться плотной однородной консистенции. Выливаем в форму. Насчет формы... Тоже важно, так как время выпечки будет у всех разное. Андрей брал застеленную пергаментом длинную около 30 см со стенками и дном около 8 см. И выпекал хлеб 20 минут. Я взяла силиконовую форму для хлеба размером 20,5х11,5см высотой 6 см. (важно, чтобы она была в металлическом обрамлении, так как тесто плотное и деформирует ее). Или же делайте импровизированный каркас из подручных материалов, я подставляю к бокам формы что-нибудь подходящее (небольшие металлические противни и т.д.). Тесто практически не растет при выпечке, поэтому форму можно заполнять почти до краев. Силикон не смазываем, другие материалы выстилаем бумагой, либо слегка смазываем маслом и присыпаем мукой.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекала я десерт минут 60. Здесь важно контролировать процесс. Как серединка хлеба поднимется (может треснуть, это нормально) и по кухне начнет распространяться необыкновенный аромат, проверяем шпажкой. Она должна выйти сухой. Если верх начнет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой (зеркальной стороной вверх). Многие пишут, что хлеб не пропекается вовсе. Но здесь, во-первых, нужно регулировать процесс, исходя из формы и духовки, а, во-вторых, хлеб не должен быть сухим или рыхлым. Он будет влажным и плотным. Конечно, липкой тянучей массы быть не должно, но и кексовой тестуры тоже...
Выпекала я десерт минут 60. Здесь важно контролировать процесс. Как серединка хлеба поднимется (может треснуть, это нормально) и по кухне начнет распространяться необыкновенный аромат, проверяем шпажкой. Она должна выйти сухой. Если верх начнет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой (зеркальной стороной вверх). Многие пишут, что хлеб не пропекается вовсе. Но здесь, во-первых, нужно регулировать процесс, исходя из формы и духовки, а, во-вторых, хлеб не должен быть сухим или рыхлым. Он будет влажным и плотным. Конечно, липкой тянучей массы быть не должно, но и кексовой тестуры тоже...


На весь экран

# шаг 6/6

Даем немного остыть в форме, затем полностью на решетке и можно дегустировать. Если хотим десерт без корочки с равномерной консистенцией, то оберните его пленкой или положите в п/э пакет и оставьте при комнатной температуре часов на 6. И наслаждайтесь каждым кусочком!
Даем немного остыть в форме, затем полностью на решетке и можно дегустировать. Если хотим десерт без корочки с равномерной консистенцией, то оберните его пленкой или положите в п/э пакет и оставьте при комнатной температуре часов на 6. И наслаждайтесь каждым кусочком!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад

Ой, а спасибо-то сказать забыла;) Спасибо за рецепт;)

Победа
Победа
9 лет назад
Anyuwka,

За отзыв спасибо!!🌻🌻

Победа
Победа
9 лет назад
Победа,

И чудесные фото!! Букет - шикарный!!!🌹🌹🌹🌹😍

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад

Привет! Тоже видела этот хлеб у анди-шефа, заинтересовалась) потом и вы тут выставили рецепт, решила, надо готовить) кекс/хлеб/лоаф действительно интересен и вкусен, моим понравился (с корочкой больше), только мне показался чуток жирноватым, нет?

Победа
Победа
9 лет назад
Anyuwka,

Рада, что все получилось!! 🌸 Жирноватым... Не знаю даже... Сейчас пытаюсь вспомнить его "на жирность"))))) и не могу pooh_lolpooh_lol То, что влажный - да... Ну это ж на любителя!!😉

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Очень люблю банановую выпечку! 😌😋😋 Она такая ароматная! Интересный вариант "хлебушка", Вика! Хочется попробовать! )))) 😘💗

Победа
Победа
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ира, большое!! 😘Очень приятна твоя оценка!!😊😊😊

Т
Т
9 лет назад

Чудесный кекс-хлеб и упакован как подарочек))) 😊😃😌

Победа
Победа
9 лет назад
Т,

Есть немного)))😄 Спасибо, Тань!!😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Вика, привет. Как давно тебя не было. Видимо, поэтому так много и подробно (я не говорю, что обычно мало и куце) написАла. Я прямо зачиталась твоим рецептом. Текстура интересная получилась у "хлеба". Бананы в выпечке тоже уважаю, у меня любовь к ней пошла с Ириного (burro salvia) "Ароматного бананового кольца"

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, посмотри, у меня был еще отличный тортик из бананов!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/67602-fruktovyy-tort-s-shokoladnoy-glazuryu )))) 😋😇 Пекла его в прошлом году на День рождения своей младшей дочки (т.е. ровно год назад! 😇) Он очень вкусный.... И достаточно необычный! 😘💗

Победа
Победа
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена!! Приятно, что моя "пропажа" заметна!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol А вот я кольцо не пробовала... Пойду гляну-ка на него!!😄😄😉

Победа
Победа
9 лет назад
burro.salvia,

И я посмотрю!!😉😉😉

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Победа,

😌😘💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.