Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
98526
5
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19324
2
Реклама

Тарталетки с красным луком и сырным соусом

Тарталетки с красным луком и сырным соусом
Тарталетки с красным луком и сырным соусом
Тарталетки с красным луком и сырным соусом
Тарталетки с красным луком и сырным соусом
Тарталетки с красным луком и сырным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт Юлии Высоцкой из журнала "Хлеб&Соль". Очень понравился состав начинки  и сама идея несладких таталеток, которые можно подать и в качестве закуски, и взять с собой на пикник.
Тарталетки оказались так же вкусны, как и красивы! Сырный крем просто тает во рту, хочется есть его в ложкой.))) А в сочетании с красным сладким луком и легкой кислинкой каперсов  - это просто песня! Спасибо Юлии!
У Юлии рецепт расчитан на 4 порции, я делала больше, увеличив количество сырного крема вдвое. 

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 пласт
Сырный соус
60 мл
2 зубчика
60 мл
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
30 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180С. Почистить чеснок. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и, добавив чеснок, довести до кипения, затем убрать чеснок.
Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180С. Почистить чеснок. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и, добавив чеснок, довести до кипения, затем убрать чеснок.


На весь экран

# шаг 2/12

Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.
Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/12

Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогреть соус на медленном огне пока он не загустеет. Снять соус с огня, продолжая помешивать, чтобы он не зажарился и не превратился в омлет.
Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогреть соус на медленном огне пока он не загустеет. Снять соус с огня, продолжая помешивать, чтобы он не зажарился и не превратился в омлет.


На весь экран

# шаг 4/12

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все тщательно перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Аккуратно раскатать тесто, вырезать по размеру формочек круги. Формочки должны быть не высокими.
Аккуратно раскатать тесто, вырезать по размеру формочек круги. Формочки должны быть не высокими.


На весь экран

# шаг 6/12

Кружки из теста выложить в формочки.
Кружки из теста выложить в формочки.


На весь экран

# шаг 7/12

Луковицу очистить и разрезать на небольшие дольки.
Луковицу очистить и разрезать на небольшие дольки.


На весь экран

# шаг 8/12

Соединить 1 ст. л. оливкового масла с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
Соединить 1 ст. л. оливкового масла с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/12

В каждую форму выложить 1 ст. л. сырно-яичного соуса (или больше, в зависимости от размера формочек), дольку лука и немного каперсов.
В каждую форму выложить 1 ст. л. сырно-яичного соуса (или больше, в зависимости от размера формочек), дольку лука и немного каперсов.


На весь экран

# шаг 10/12

Полить бальзамической заправкой и отправить тарталетки в разогретую духовку на 15-20 минут.
Полить бальзамической заправкой и отправить тарталетки в разогретую духовку на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Тарталетки готовы. Румяные и аппетитные!
Тарталетки готовы. Румяные и аппетитные!


На весь экран

# шаг 12/12

Подаем или чаем, или в качестве закуски (их очень удобно отрезать небольшими кусочками с помощью ножа и вилки) или берем с собой на пикник. Приятного аппетита!
Подаем или чаем, или в качестве закуски (их очень удобно отрезать небольшими кусочками с помощью ножа и вилки) или берем с собой на пикник. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Маруся
Маруся
9 лет назад

Стелла😊хочу поблагодарить Вас за рецепт))сделала один большой тарталет для компанииpooh_lolкаперсы и лук у меня не все друзья едят)пришлось слегка модернизировать рецепт))очень люблю бальзамик и он здесь сыграл хорошую роль!в следующий раз,приготовлю для себя с каперсами и луком)))

Стелла
Стелла
9 лет назад
Маруся,

Маруся, спасибо большое! 💖 Вижу, что пирог у вас вышел немного другой, но , думаю, не менее вкусный!😉💐

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

мне понравилась как идея хлебушка для пикника 😋

Стелла
Стелла
9 лет назад
Elena1639,

Ну это не совсем хлебушек, так как начинка там обильная.😄 Но для пикника точно подойдет.😉 Спасибо!

Olga
Olga
9 лет назад

Супер тарталетки😋😋

Стелла
Стелла
9 лет назад
Olga,

Оля, спасибо!😊🌺л

Катюша
Катюша
9 лет назад

Света, чудесные тарталетки)))) У меня и каперсы есть в заначке)) Спасибо за рецепт. Сегодня два рецепта дня? 😯 или как?

Стелла
Стелла
9 лет назад
Катюша ,

Привет, Катюш! При одинаковом количестве голосов учитывают число просмотров и лайки в соц сетях, наверное. Поэтому победил рецепт Ярославы.😜 Спасибочки тебе за голос! 😘😘 Хорошо, что есть каперсы, все остальное, думаю, не проблема. 😉
А тарталетки, и правда, вкусные получаются, проверено на муже и на его коллегах по работе.😃pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Прекрасная работа, Светочка!!!😍💐

Стелла
Стелла
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое!!!😀😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.