Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
98584
8
Реклама

Нежные котлетки из камбалы

Нежные котлетки из камбалы
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы котлетки получились действительно нежными, сочными, пышными, с хрустящей корочкой, нужно знать некоторые секреты приготовления, которыми я с удовольствием поделюсь с вами.

Котлетки можно готовить из любой белой рыбы, но из камбалы получается особенно вкусно.
Приготовив такие котлетки, вы легко сможете накормить детей полезной рыбкой.

Участник конкурса
Готовим детям

Пищевая ценность порции

103
кКал
4%
Белки8 г
Жиры3 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
600 г
130 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Рыбное филе разморозить. Замороженная рыба обычно содержит много воды. Чтобы рыбный фарш не получился слишком жидким, нужно убрать лишнюю влагу, хорошо промокнув рыбу бумажными полотенцами.
Рыбное филе разморозить. Замороженная рыба обычно содержит много воды. Чтобы рыбный фарш не получился слишком жидким, нужно убрать лишнюю влагу, хорошо промокнув рыбу бумажными полотенцами.


На весь экран

# шаг 2/9

Пропустить филе через мясорубку вместе с луком и батоном. С батона не нужно срезать корочки и не нужно размачивать его в молоке. Луковицу лучше взять побольше. Лук хорошо сочетается с рыбой и придаст котлеткам вкус и сочность.
Пропустить филе через мясорубку вместе с луком и батоном. С батона не нужно срезать корочки и не нужно размачивать его в молоке. Луковицу лучше взять побольше. Лук хорошо сочетается с рыбой и придаст котлеткам вкус и сочность.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить в фарш яйцо, манку, укроп, размягченное сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Манку добавляем обязательно, она впитает лишнюю влагу из фарша и придаст котлеткам пышность.
Добавить в фарш яйцо, манку, укроп, размягченное сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Манку добавляем обязательно, она впитает лишнюю влагу из фарша и придаст котлеткам пышность.


На весь экран

# шаг 4/9

Все хорошо перемешать и убрать на фарш на полчаса в холодильник. Охлажденный фарш приобретет нужную консистенцию из него удобно будет делать котлетки.
Все хорошо перемешать и убрать на фарш на полчаса в холодильник. Охлажденный фарш приобретет нужную консистенцию из него удобно будет делать котлетки.


На весь экран

# шаг 5/9

Смешать панировочные сухари с паприкой.
Смешать панировочные сухари с паприкой.


На весь экран

# шаг 6/9

Приготовить из фарша небольшие котлетки. Фарш получился отличный, из него очень легко лепить котлеты, можно даже не смачивать руки водой. Из этого количества фарша у меня получилось 15 небольших детских котлеток.
Приготовить из фарша небольшие котлетки. Фарш получился отличный, из него очень легко лепить котлеты, можно даже не смачивать руки водой. Из этого количества фарша у меня получилось 15 небольших детских котлеток.


На весь экран

# шаг 7/9

Разогреть в сковороде растительное масло. Обвалять котлетки в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обвалять котлетки в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 8/9

Переложить котлетки в форму для запекания или на противень и довести до готовности в духовке минут 10.
Переложить котлетки в форму для запекания или на противень и довести до готовности в духовке минут 10.


На весь экран

# шаг 9/9

Котлетки готовы! Мягкие, сочные, нежные! Хороши и для детей, и для взрослых. Приятного аппетита!
Котлетки готовы! Мягкие, сочные, нежные! Хороши и для детей, и для взрослых. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
lgs2008
lgs2008
4 года назад

Получилось очень вкусно! Вся семья оценила. Советую всем попробовать приготовить по этому рецепту. Добавила в любимые! Спасибо! 👍🏻👍🏻👍🏻

ankames
ankames
7 лет назад

Очень вкусно получилось! Всем рекомендую попробовать! Готовила из белой рыбы махи-махи, очень понравилось :)

Жанна Компан
Жанна Компан
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт,обязательно попробую)

Надежда
Надежда
9 лет назад

Светочка,я с отчетом пришла😃Готовила котлетки из судака,очень понравилось добавление в фарш сливочного масла,получилось очень вкусно😋😋,большое спасибо за чудесный рецепт!!!💖🌹🌹🌹😘

Стелла
Стелла
9 лет назад
Надежда,

Очень симпатичные получились котлетки! Спасибо, Надежда, за фотоотчет!😊💐

Т
Т
9 лет назад

Идеальные))) 😄😎

Стелла
Стелла
9 лет назад
Т,

Спасибочки!😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.