Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра"
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

В книге рецептов Лорианы Паскаль название кекса было как “Крадущийся тигр и спрятанная зебра”. Кекс очень нежный по вкусу, простой в исполнении. Для теста лучше использовать 2 столовые ложки или ложки для мороженого.

Детям понравится за нежный вкус и приятный вид.

Участник конкурса
Готовим детям

Пищевая ценность порции

534
кКал
22%
Белки9 г
Жиры32 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
¾ стакана
½ стакана
4 шт.
½ ч. л.
2 стакана
1 ч. л.
2 ст. л.
1 г
1 стакан

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разогреть духовку до 180С. Муку просеять с разрыхлителем. Смазать маслом дно съемной формы на 23 см. Выложить на дно вырезанный по размеру круг. Смазать его маслом.
Разогреть духовку до 180С. Муку просеять с разрыхлителем. Смазать маслом дно съемной формы на 23 см. Выложить на дно вырезанный по размеру круг. Смазать его маслом.


На весь экран

# шаг 2/7

Смешать вручную или на малой скорости растительное подсолнечное масло без запаха, сахар, яйца, молоко, ванильный экстракт.
Смешать вручную или на малой скорости растительное подсолнечное масло без запаха, сахар, яйца, молоко, ванильный экстракт.


На весь экран

# шаг 3/7

Отлить от этой общей жидкости 1 ½ ст в другую емкость.
Отлить от этой общей жидкости 1 ½ ст в другую емкость.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить в эту емкость просеянный 1 стакан муки+2 ст.л. Перемешать.
Добавить в эту емкость просеянный 1 стакан муки+2 ст.л. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

В другую емкость добавить остатки просеянной муки, какао не сладкий. Перемешать.
В другую емкость добавить остатки просеянной муки, какао не сладкий. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

На приготовленную форму выливаем белое тесто, лучше использовать ложку для мороженого или 1 ст.л. Затем поверх белого теста ложку теста с какао.Итак чередуем постоянно пока не закончится тесто белое и с какао.
На приготовленную форму выливаем белое тесто, лучше использовать ложку для мороженого или 1 ст.л. Затем поверх белого теста ложку теста с какао.Итак чередуем постоянно пока не закончится тесто белое и с какао.


На весь экран

# шаг 7/7

Поставим в разогретую духовку на 35 мин. Проверяем зубочисткой центр, если сухо - наш кекс готов. Дать постоять 10 мин, снять кольцо. Полностью дать остыть. Разрезаем и подаем к столу. Я присыпала сахарной пудрой сверху. Приятного аппетита.
Поставим в разогретую духовку на 35 мин. Проверяем зубочисткой центр, если сухо - наш кекс готов. Дать постоять 10 мин, снять кольцо. Полностью дать остыть. Разрезаем и подаем к столу. Я присыпала сахарной пудрой сверху. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Отправить
anna
anna
5 лет назад

Испекла, очень красиво получилось, я пекла в формочках для кексиков. но... они очень жирные, это же не ошибка, стакан масла? можно меньше или будет сухим? подскажите пжл

Апрель
Апрель
8 лет назад

😍

Апрель
Апрель
8 лет назад

😍

Апрель
Апрель
8 лет назад

😍

Алсу Гарипова
Алсу Гарипова
8 лет назад

Спасибо за превосходный рецепт!С первого раза получился умопомрачительный кекс.Причем я не использовала самоподнимающуюся муку,у меня ее не было, и я в просеянную муку положила один стандартный пакетик разрыхлителя. Больше никакой соды и ничего разрыхляющего не использовала. Переживала за то,что не поднимется,но получилось очень пышно и нежно. Предварительно яйца с сахаром взбивала миксером около 1 мин.Верх покрыла шоколадной глазурью,усилила шоколадность,так сказать. Муж любитель шоколадного😊.Еще раз большое спасибо!🌺

Апрель
Апрель
8 лет назад
Алсу Гарипова,

Алсу так приятно что вы нашли выход из положения и все получилось💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.