Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
77442
2
Реклама

Салат с клубникой

Салат с клубникой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В сезон ароматной клубники пришла на ум вот такая импровизация клубничного салата.

Сладкие ноты в перемешку с солеными нотами, с добавлением зелени и хрустящих семечек.

Он тут же прижился в семье.

Делюсь с вами рецептом :-)

Пищевая ценность порции

314
кКал
13%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
1 пучок
10 шт.
30 г
1 горсть
3 стебля
1 горсть
2 шт.
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Листья салата промыть, просушить и руками порвать в миску.


На весь экран

# шаг 2/9

2 огурца почистить от шкурки, разрезать пополам вдоль и каждую половину порезать тонкими слайсами наискось.


На весь экран

# шаг 3/9

Делаем заправку: 3-4 столовых ложки оливкового масла + 1 ст ложка бальзамического уксуса + 1 чайная ложка меда + 1 чайная ложка итальянских или прованских сухих трав.


На весь экран

# шаг 4/9

Поливаем этой заправкой листья салата и огурцы.


На весь экран

# шаг 5/9

Хорошо все перемешиваем, чтобы наша салатная подушка была тщательно пропитана этой вкусной заправкой.


На весь экран

# шаг 6/9

Отдельно соленую брынзу нарезаем на маленькие кубики и перемешиваем с порезанной петрушкой, укропом и зеленым луком.


На весь экран

# шаг 7/9

Выкладываем на большое блюдо салатную подушку, пропитанную ароматной заправкой, поверх подушки - кусочками клубнику.


На весь экран

# шаг 8/9

Поверх клубники - брынзу с зеленью.


На весь экран

# шаг 9/9

А поверх брынзы - поджаренные семечки. Салат готов! Приятного аппетита :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.