Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Питивье (Pithiviers)

Питивье (Pithiviers)
Питивье (Pithiviers)
Питивье (Pithiviers)
Питивье (Pithiviers)
Питивье (Pithiviers)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я это сделала! Вернее не так, а так - это сделала Я! Меня ,как начинающего кулинара, просто переполняет гордость! Это потрясающий слоеный пирог с франжипаном. У него есть другое красивое название, история и прочее прочее, это все можно просто прогуглить, если вас заинтересует. Тесто слоеное для него я делала сама по Пьеру Эрме. Украшала так, как душа того велела;) В общем, девочки (и мальчики), этот пирог приносит огромное удовольствие не только в процессе поедания, но и в процессе готовки, не говорю уже об эмоциях при вынимании. Питивье из духовки... Готовьте, ешьте, наслаждайтесь!

Пищевая ценность порции

418
кКал
17%
Белки8 г
Жиры25 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
2 шт.
125 мл
25 г
25 г
1 шт.
20 г
15 г
1 ч. л.
Основные
63 г
63 г
63 г
1 ст. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Итак, если у вас готовое слоеное тесто, то начинаем с начинки. Если же вы, как и я, решите для Питивье тесто собственноручно сделать, то лучше это делать днем раньше. По сути у нас начинка состоит из двух частей: заварного крема и миндального. Начинаем с заварного: доводим до кипения молоко. Сахар перетираем с яичным желтком, добавляем муку, наливаем потихоньку немного молока, затем все переливаем в сотейник и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как начнет густеть, считаем до 30 и убираем с огня. Вмешиваем ванильную эссенцию. Оставляем остывать, потом в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/11

Вторая начинка: размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем 1 яйцо, ром и миндальную муку. Достаем из холодильника заварной крем.
Вторая начинка: размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем 1 яйцо, ром и миндальную муку. Достаем из холодильника заварной крем.


На весь экран

# шаг 3/11

Оба крема хорошо смешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Отправляем в холодильник.
Оба крема хорошо смешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Отправляем в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/11

Беремся за тесто. Нам понадобятся два пласта шириной в 4 мм. Вырежем из них два круга (один слегка большего диаметра).
Беремся за тесто. Нам понадобятся два пласта шириной в 4 мм. Вырежем из них два круга (один слегка большего диаметра).


На весь экран

# шаг 5/11

Меньший круг переносим на пергаменте на противень. Смазываем края яйцом.
Меньший круг переносим на пергаменте на противень. Смазываем края яйцом.


На весь экран

# шаг 6/11

Выкладываем начинку по спирали начиная с центра и оставляя края в 3 см (у меня как-то не очень спирально;)
Выкладываем начинку по спирали начиная с центра и оставляя края в 3 см (у меня как-то не очень спирально;)


На весь экран

# шаг 7/11

Накрываем вторым кругом. Аккуратненько, чтобы лишних пузырьков воздуха не было. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в холодильник минут на 30, лучше час.
Накрываем вторым кругом. Аккуратненько, чтобы лишних пузырьков воздуха не было. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в холодильник минут на 30, лучше час.


На весь экран

# шаг 8/11

Включаем духовку на 200 гр. Достаем нашу заготовку, еще раз смазываем яичком и даем волю фантазии - вырезаем острым ножом узоры. Классический вид оформления: спиралевидные полоски. Я же понавырезала листики;). А в центре отверстие надо сделать для выхода пара!
Включаем духовку на 200 гр. Достаем нашу заготовку, еще раз смазываем яичком и даем волю фантазии - вырезаем острым ножом узоры. Классический вид оформления: спиралевидные полоски. Я же понавырезала листики;). А в центре отверстие надо сделать для выхода пара!


На весь экран

# шаг 9/11

Отправляем в духовку на 10 мин. Потом уменьшаем жар до 170 и еще полчаса. За это время из воды и коричневого сахара сварим сиропчик: просто в кастрюльку и на огонь до растворения сахара и дальнейшего 'легкого загустения'.


На весь экран

# шаг 10/11

По прошествии нужного времени, вынимаем Питивье из горячих объятий духового шкафа и охаем, ахаем, восхищаясь своим творением;) Потом приходим в себя, вспоминаем про сироп и тщательно промазываем им наш пирожок.
По прошествии нужного времени, вынимаем Питивье из горячих объятий духового шкафа и охаем, ахаем, восхищаясь своим творением;) Потом приходим в себя, вспоминаем про сироп и тщательно промазываем им наш пирожок.


На весь экран

# шаг 11/11

Теперь самое тяжкое - немного подождать пока наш Питивье остынет чуток (горячий крем кажется не так то и вкусен). А потом отрезаем кусочек, если рука не дрогнет испортить такую красоту, и едим, закрывая глаза от удовольствия!
Теперь самое тяжкое - немного подождать пока наш Питивье остынет чуток (горячий крем кажется не так то и вкусен). А потом отрезаем кусочек, если рука не дрогнет испортить такую красоту, и едим, закрывая глаза от удовольствия!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Маруся
Маруся
9 лет назад

Мммм..очень привлек рецепт! Хочу добавить в начинку виноград😍 Отчитаюсь в ближайшее время🌸

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
Маруся,

Ммм, очень интересно наверно;) насчет винограда не знаю, знакомая малину добавляла, получилось очень хорошо;) только дырочку в центре не забудьте - для выхода пара;)

Александра
Александра
9 лет назад

спасибо за рецепт Аня))) но у меня крем вытекает, когда выпекается... не знаю почему...
😭

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
Александра,

Пожалуйста! Может, надо было получше края смазать и залепить? Или крем сам получился негустой?

Александра
Александра
9 лет назад
Anyuwka,

спасибо большое))) попробую лучше края закрепить)))

Алёна
Алёна
9 лет назад

Оооооочень аппетитный пирог, такой красивый что даже не пирог, а тортик 😍

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
Алёна,

Спасибочки;) вот это мы, ценители прекрасного можем едой любоваться, а мой муж назвал это просто 'большой слойкой с кремом'))

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
Алёна,

Хуже - куртка;)))))

Алёна
Алёна
9 лет назад
Алёна,

😱😂 новый шоко конкурс стартовал, выкладывайте какой нибудь Британский десерт😍

Алёна
Алёна
9 лет назад
Anyuwka,

😱😂 новый шоко конкурс стартовал, выкладывайте какой нибудь Британский десерт

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
Алёна,

А, да, то-то я смотрю все в шоколаде вокруг;) ок, постараюсь что-нить найти;)

Алёна
Алёна
9 лет назад
Anyuwka,

Я что-то тут в коментах наворотила 😧
Ждем рецептика pooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад

Анечка, какой пирог у тебя красивый!😍😆🌸

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибочки!!!

alenka
alenka
9 лет назад

Красиво и наверно вкусно. Умничка ! 🌹

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
alenka,

Очень вкусно;) особенно для таких любителей миндаля как я;) спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.