Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Рулет из индейки с фисташками

Рулет из индейки с фисташками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мясо индейки мне всё же больше нравится запечённое. Особенно я неравнодушна к этим практически диетическим рулетам с тех пор, когда мне пришлось пожить в Германии. Через дом от нашего был сетевой сурмаркет, совсем небольшой, но там можно было заказать с утра запечённый рулет из индейки, а к обеду забрать горячее блюдо! Я даже до сих пор помню фамилию продавца в мясном отделе - Herr Rück. Не знаю, как он его запекал, только вкусно было умопомрачительно! 

Этот рецепт сочинялся практически на ходу, но моим домашним очень понравился. Конечно, я заранее почитала с чем хорошо сочетать мясо индейки. Мне хотелось, чтобы на разрезе были яркие вкрапления и это удалось за счёт хлопьев паприки и фисташек. На фотосессию смогла отвоевать только малую часть. Конечно, его можно есть и холодным!

Участник конкурса
Montale — Летняя прогулка

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки42 г
Жиры30 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
80 г
25 г
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ½ кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Мясо индейки предпочтительнее брать с кожей. Если используете грудки без кожи, то чаще поливайте рулет мясным соком во время запекания, если используете бёдра или голени, то удалите кости и тщательно вырежьте все окостеневшие сухожилия. Я купила голени именно из-за кожи на них, но удалять твёрдые сухожилия пришлось долго.
Мясо индейки предпочтительнее брать с кожей. Если используете грудки без кожи, то чаще поливайте рулет мясным соком во время запекания, если используете бёдра или голени, то удалите кости и тщательно вырежьте все окостеневшие сухожилия. Я купила голени именно из-за кожи на них, но удалять твёрдые сухожилия пришлось долго.


На весь экран

# шаг 2/7

Грудки нужно разрезать горизонтально в самой толстой части.
Грудки нужно разрезать горизонтально в самой толстой части.


На весь экран

# шаг 3/7

Но оставить одним куском.
Но оставить одним куском.


На весь экран

# шаг 4/7

Положить чуть внахлёст 2 куска мяса кожей вниз. Приправить солью, перцем, распределить равномерно крупные хлопья паприки и фисташки.
Положить чуть внахлёст 2 куска мяса кожей вниз. Приправить солью, перцем, распределить равномерно крупные хлопья паприки и фисташки.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложить тонкие ломтики бекона вдоль линии сворачивания рулета (если смотреть на фото, то от себя скручиваем.)
Выложить тонкие ломтики бекона вдоль линии сворачивания рулета (если смотреть на фото, то от себя скручиваем.)


На весь экран

# шаг 6/7

Свернуть мясо рулетом и перевязать кулинарной нитью. Форму для запекания смазать кусочком масла, выложить в неё рулет. Оставшимся маслом смазать поверхность рулета и запечь его в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке в течении 1 1/4 часа. Образовавшимся соком периодически поливать рулет.
Свернуть мясо рулетом и перевязать кулинарной нитью. Форму для запекания смазать кусочком масла, выложить в неё рулет. Оставшимся маслом смазать поверхность рулета и запечь его в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке в течении 1 1/4 часа. Образовавшимся соком периодически поливать рулет.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый рулет переложить на блюдо, удалить кулинарную нить и подавать с брусничным или клюквенным джемом. Приятного аппетита!
Готовый рулет переложить на блюдо, удалить кулинарную нить и подавать с брусничным или клюквенным джемом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(14)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад

Не поняла... Автор использует голени с кожей и грудки. На каком этапе используются разрезанные грудки??

Ира Кез
Ира Кез
8 лет назад

Скажите, пожалуйста. возможно ли заменить индейку на свинину (шею, например). и не добавлять в таком случае бекон? Отличается ли по приготовлению и результату (сочность) грудки и голень?

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Ира Кез,

Заменить, конечно, можно, но это будет совсем другой рулет- из свинины, а не из индейки. Фисташки со свининой, я думаю, проиграют, лучше брать грецкие орехи или фундук, т.е. с выраженным вкусом. Сочность блюда в бОльшей степени будет зависеть от частоты "поливания" рулета мясным соком во время запекания. Важно не пересушить мясо-я бы всё равно даже шею обернула снаружи беконом.

Ира Кез
Ира Кез
8 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо большое за ответ! готовила дважды по вашему рецепту. получилось очень вкусно. А посмотрев на этом сайте ваши рецепты, я до сих пор в восхищении!

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Ира Кез,

Ира! Я очень рада! Спасибо за отзыв! 💐Прошу прощения за поздний ответ- я совершенно потерялась в уведомлениях...

Марина
Марина
8 лет назад

Увы,так и нашла паприка хлопьями 😒,придется обычную использовать!

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Марина,

Марина, есть наборы специй от Юлии Высоцкой, вот там встречается паприка кусочками.

Марина
Марина
8 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо!буду иметь виду!🌺

Марина
Марина
8 лет назад

Лена,доброго дня!я так понимаю что бекон при скручивания получился внутри и снаружи?

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Марина,

Марина, добрый день! Я использовала мясо индейки с кожей, поэтому бекон при скручивании только внутри.Если брать индейку без кожи, то понадобится дополнительный бекон и для слоя снаружи, иначе рулет будет пересушен.

Марина
Марина
8 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо!я предпочитаю филе,так-что буду делать с дополнительный беконом 😌

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Марина,

😊 Удачи! Не пересушивайте! Если филе большое, толстым куском, разрежьте горизонтально "бабочкой" и слегка отбейте молотком.🌺

Марина
Марина
8 лет назад
*Elenissima*,

Так и хотела сделать 😌

Dina
Dina
9 лет назад

Bolishoe spasibo💐

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Dina,

На здоровье!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.