Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29662
3
Реклама

Малиновый веганский тарт на сыроедной "Ириске"

Малиновый веганский тарт на сыроедной "Ириске"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаем серию репортажей из моей лаборатории веганско-сыроедных  исследований. Гарантирую, этот тарт всех ваших близких приведет в восторг. Причины: новый вкус, очень объемный и многогранный... 3D короче как щас модно говорить :) и по-моему, это вообще - очень красиво! Почитайте полезные советы для создания ваших будущих веганских шедевров вот по этой ссылке 👇👇👇, там кстати тоже сыроежка-симпатичный. 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/74917-veganskiy-syroednyy-shokoladno-morkovnyy-tort

Пищевая ценность порции

869
кКал
36%
Белки15 г
Жиры16 г
Углеводы171 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Веганский "сливочный" крем
1 стакан
2 шт.
1 ст. л.
"песочный" ирис очный корж
1 щепотка
1 г
1 стакан
20 шт.
Украшение
2 стакана
2 веточки
Малиновая глазурь
400 г
20 шт.
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Корж-условно конечно "песочный" :) Весь тарт на вид, собственно, как раз очень похож на классический Ягодный тарт на песочной основе с кремом из Филалельфии и шантильи. НО! У нас, друзья - СЫРОЕДНЫЙ подвиг, поэтому от классики остается только вид :) Для нашего тарта корж делается из 2 основных компонентов и 2-х специй по желанию. Пробиваем финики с тутовником в блэндере. Слышу слышу, тутовник сушеный !?!? Что это?
Корж-условно конечно "песочный" :) Весь тарт на вид, собственно, как раз очень похож на классический Ягодный тарт на песочной основе с кремом из Филалельфии и шантильи. НО! У нас, друзья - СЫРОЕДНЫЙ подвиг, поэтому от классики остается только вид :) Для нашего тарта корж делается из 2 основных компонентов и 2-х специй по желанию. Пробиваем финики с тутовником в блэндере. Слышу слышу, тутовник сушеный !?!? Что это?


На весь экран

# шаг 2/14

Про сушеный тутовник или сушеную шелковицу. Вот фото - это оно. Продается во всех нормальных отделах сухофруктов и орехов на рынке, редко лежит на прилавке, так как в отличие от других сухофруктов, портиться. Его в прохладном месте хранят. Но продавцы радостно за ним подпрыгивают и через 5 минут несут (в Москве на среднем не самом дешевом рынке 250₽ за кг сушеного (вяленого) тутовника свежего урожая). Вот ровно 2 недели назад начали поставлять "сушку" с майско-июньского урожая, берите сразу 2-3 кг!!! Это к нашим must have (замороженные бананы и замоченные в воде или кокосовой воде орехи) в копилку. И вместо хлопьев этих глютеново-сахарных наших в коробках и как мега базовый ингредиент для коржей веганских и сыроедных тортов и еще много для чего ооооочень вам пригодиться. Все знают, что шелковица (тутовник, mulberries) бывают белые и сине-черными. Я до сих пор на рынках и во всех американских и европейских веганских блогах видела только белый вариант сушеных. Но тут мой, уже почти друг-продавец сухофруктов торжественно пообещал, что привезет сушку из черного. Он с маленькой кислинкой, что конечно нам с вами, как борцам за сладость-кислоту-солёность-горечь-остроту в одном укусе, весьма интересно :) Вообщем про черный позже поделюсь. Но белый точно спрашивайте, именно сейчас пока привезли свежий. И спокойно можно грамм 500 на скорые нужды, а остальное - в холодильник или даже морозильник. Почему именно тутовник? Потому что в сравнении с другими сухофруктами, он в том же объеме содержит куда более богатую палитру микроэлементов, меньше голых калорий, так как 1 стакан тутовника весит раза в два меньше стакана изюма например. Но в принципе конечно можно заменить инжиром и изюмом, ну попробуйте спросить на любом рынке! Не пожалеете :)
Про сушеный тутовник или сушеную шелковицу. Вот фото - это оно. Продается во всех нормальных отделах сухофруктов и орехов на рынке, редко лежит на прилавке, так как в отличие от других сухофруктов, портиться. Его в прохладном месте хранят. Но продавцы радостно за ним подпрыгивают и через 5 минут несут (в Москве на среднем не самом дешевом рынке 250₽ за кг сушеного (вяленого) тутовника свежего урожая). Вот ровно 2 недели назад начали поставлять "сушку" с майско-июньского урожая, берите сразу 2-3 кг!!! Это к нашим must have (замороженные бананы и замоченные в воде или кокосовой воде орехи) в копилку. И вместо хлопьев этих глютеново-сахарных наших в коробках и как мега базовый ингредиент для коржей веганских и сыроедных тортов и еще много для чего ооооочень вам пригодиться. Все знают, что шелковица (тутовник, mulberries) бывают белые и сине-черными. Я до сих пор на рынках и во всех американских и европейских веганских блогах видела только белый вариант сушеных. Но тут мой, уже почти друг-продавец сухофруктов торжественно пообещал, что привезет сушку из черного. Он с маленькой кислинкой, что конечно нам с вами, как борцам за сладость-кислоту-солёность-горечь-остроту в одном укусе, весьма интересно :) Вообщем про черный позже поделюсь. Но белый точно спрашивайте, именно сейчас пока привезли свежий. И спокойно можно грамм 500 на скорые нужды, а остальное - в холодильник или даже морозильник. Почему именно тутовник? Потому что в сравнении с другими сухофруктами, он в том же объеме содержит куда более богатую палитру микроэлементов, меньше голых калорий, так как 1 стакан тутовника весит раза в два меньше стакана изюма например. Но в принципе конечно можно заменить инжиром и изюмом, ну попробуйте спросить на любом рынке! Не пожалеете :)


На весь экран

# шаг 3/14

Ой да, мы же про Тарт :) Раскатываем наше финико-тутовничное "тесто" между двумя листами кулинарной бумаги. Техника работы, как с песочным тестом.
Ой да, мы же про Тарт :) Раскатываем наше финико-тутовничное "тесто" между двумя листами кулинарной бумаги. Техника работы, как с песочным тестом.


На весь экран

# шаг 4/14

Перенести в раздвижную форму можно и на скалке, хотя и так оно прекрасно держится и не рвется при переноске.
Перенести в раздвижную форму можно и на скалке, хотя и так оно прекрасно держится и не рвется при переноске.


На весь экран

# шаг 5/14

Делаем типа бортики небольшие. При раскатке прикидывайте размер формы + 2 см по периметру и их собственно и загибаем бортиком.
Делаем типа бортики небольшие. При раскатке прикидывайте размер формы + 2 см по периметру и их собственно и загибаем бортиком.


На весь экран

# шаг 6/14

Дальше события молниеносно развиваются: Малиновая глазурь: всё по списку, 1 минута в мощном блэндере и Готово!
Дальше события молниеносно развиваются: Малиновая глазурь: всё по списку, 1 минута в мощном блэндере и Готово!


На весь экран

# шаг 7/14

Включаем интуицию и усиливаем её кое-каким, но глазомером, отмеряем половину глазури, наносим на корж - она по идее как густое мягкое мороженное. И по бортику пустите свежую малину одним рядом из той малины, что в украшения заныкана.
Включаем интуицию и усиливаем её кое-каким, но глазомером, отмеряем половину глазури, наносим на корж - она по идее как густое мягкое мороженное. И по бортику пустите свежую малину одним рядом из той малины, что в украшения заныкана.


На весь экран

# шаг 8/14

Я надеюсь вы посмотрели этот шоколадно-морковный торт? 👉👉👉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/74917-veganskiy-syroednyy-shokoladno-morkovnyy-tort Кому лень, понимаю, поэтому без почемушек - кешью замоченные в чистой воде или воде кокоса от 2-х часов до ночи (у нас дома теперь перманентно в холодильнике живут разные замоченные орехи), а замороженные бананы 🍌🍌🍌 в пакетах или контейнерах в тех же временных (или как у меня постоянных) коридорах :) Почему? 👆👆👆👆👆 Рецепт пожалуйста посмотрите, там подробно про must have и сам рецепт хороший, простите за самохвал. ☺️ Итак "сливочный" веганский крем: всё по списку, 2 минуты в мощном блэндере и готово! Это божественный крем!
Я надеюсь вы посмотрели этот шоколадно-морковный торт? 👉👉👉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/74917-veganskiy-syroednyy-shokoladno-morkovnyy-tort Кому лень, понимаю, поэтому без почемушек - кешью замоченные в чистой воде или воде кокоса от 2-х часов до ночи (у нас дома теперь перманентно в холодильнике живут разные замоченные орехи), а замороженные бананы 🍌🍌🍌 в пакетах или контейнерах в тех же временных (или как у меня постоянных) коридорах :) Почему? 👆👆👆👆👆 Рецепт пожалуйста посмотрите, там подробно про must have и сам рецепт хороший, простите за самохвал. ☺️ Итак "сливочный" веганский крем: всё по списку, 2 минуты в мощном блэндере и готово! Это божественный крем!


На весь экран

# шаг 9/14

Весь его целиком на глазурный слой. И можно еще ряд малины (ну вдруг вам соседи ведро малины с дачи подарили).
Весь его целиком на глазурный слой. И можно еще ряд малины (ну вдруг вам соседи ведро малины с дачи подарили).


На весь экран

# шаг 10/14

Собственно... Вторая половина глазури..
Собственно... Вторая половина глазури..


На весь экран

# шаг 11/14

И погнали медитативно, вспоминая последнее занятие йогой за 3-4 минуты не торопясь ровно выстраиваем малину. Высыпать можно, но будет совсем не то.
И погнали медитативно, вспоминая последнее занятие йогой за 3-4 минуты не торопясь ровно выстраиваем малину. Высыпать можно, но будет совсем не то.


На весь экран

# шаг 12/14

И вот. Кутаем пищевой пленкой, в морозилку на час-два. И можно резать и есть :)
И вот. Кутаем пищевой пленкой, в морозилку на час-два. И можно резать и есть :)


На весь экран

# шаг 13/14

Мята после морозилки, а то почернеет. Та-даааааам.
Мята после морозилки, а то почернеет. Та-даааааам.


На весь экран

# шаг 14/14

Это... Жду очень ваших фото и впечатлений. Как говорят наши опытные сыроедно-веганских кондитеры по ту сторону океана - IT's SO SO GOOD!!!
Это... Жду очень ваших фото и впечатлений. Как говорят наши опытные сыроедно-веганских кондитеры по ту сторону океана - IT's SO SO GOOD!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Надюш, браво!!! И такие комменты чудесные подробные, ты - чудо!😃😘

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

😌 как приятно Танюш! Спасибо бооооольшое ! От Чуда слышу 😄

Елена
Елена
9 лет назад

Нашла на базаре у нас тутовник с третьего захода pooh_lol Теперь дождусь малины и тадааааам pooh_lol

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Елена,

Yes! Yes! Yes😜😜😜

Елена
Елена
9 лет назад
#hopecookhappy,

pooh_lol шелковица в ингредиентах появилась, но изменилось ее количество, думаю, 2 г будет маловато pooh_lol, стакана, видимо, да?

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад

💖😍😍😍Это просто любовь. Торт невероятный! Я хоть и не веганю, но тоже иногда делаю и такие торты-десерты. Делала бы чаще, но слишком это дорого, хоть и полезно... В такие моменты обидно становится, что более полезно питаться в нашей стране бывает накладно.(((
А вам спасибище за рецепт! Читать и смотреть одно удовольствие!😌

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Ольга Кожухова,

Ольга спасибо большое🌹🌷🌺 согласна , веганские торты по ингредиентам где то в 2 раза дороже выходят. НО! Во-первых, для меня- это плюс. Так как из-за копеечности муки и сахара и сравнительно умеренных цен на сливочное масло и яйца ( по сравнению с орехами, кокосовой водой и ягодами, если нет своего сада)) наше отношение к всевозможным сладостям сильно извратилось. Их доступность практически для любой семьи в любом экономическом положении слишком уж безоговорочная. Мы почти перестали удивляться и ценить сладкое. А это все таки во всех смыслах должно быть роскошью, поощрением, на английском есть точное выражение to feast it - сфестивалить себе ВкусНяХу короче ))) и для души и для организма и ,конечно, для вкусовых рецепторов, глаз. Замечали, что покупные торты сейчас (например на работе проставляясь за др) вообще уж никто не ест , из самодельных еще смотрят какой люблю какой не люблю)) Избалованные все очень. А вот такого сыроежку коллеге в качестве подарка я сделала на прошлой неделе, смели за 10 минут. Себестоимость подарка 800-1200 в зависимости от того по чем у вас щас малина. У меня ушло две больших коробки по 250 р плюс кешью, банана, тутовник... 😃 Был бы сезон сливы- были бы сливы. Были бы в Тайланде - нагрузили бы эскалатором мангустинов и личи)) Согласись для праздничного десерта раз в две недели- вполне адекватно. И еще ОТВЕТСТВЕННО заявляю, веганские торты - удовольствие накладное практически ВО ВСЕХ странах, которые я посещала (пока пробелы только с Южной Америкой и Австралией, но врядли там как то иначе). Любой веганский американский you-TUBЕ ный рецепт торта начнется со слов Yes It's a bit more expensive but it's for YOU or your LOVED ones! 😊😌 А с другой стороны, поверь реальные веганы умудряются коробки уцененных бананов по 6 баксов брать (а там 18-20 кг) и так во всем , овощные кооперативы, комьюнити и т.д. Так что это все отговорки про то, что питаться полезно- накладноpooh_lol Если что могу помочь советом )

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад
#hopecookhappy,

Да нет, не говорю что правильно, значит совсем из ряда вон дорого.) Сама уже давно питаюсь не так, как большинство.)))Что избаловались это да.) Начинала когда только дома печь - съедали даже хворост, а теперь кочевряжиться начали.😄 А хорошие торты, муссовые даже выходят по продуктам на ту же 1000. Так что конечно сыроежки такие великолепные - это кайф.) Иногда делаю такие и радуюсь им. Давно уже не считаю, что должно быть либо вкусно, либо полезно.

Т
Т
9 лет назад

Превосходно для лета! 😎🌴🌴🌴

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Т,

Согласна₽) зимой - он золотой получиться

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Очередной литературный шедевр! Уже почти уговорила перейти в стан веганов. pooh_lol Но даже если нет, не перестану читать и хохотать над твоей манерой живописно подать рецепт! 💐

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Елена-Шоколад,

ТАю от этих слов, Леночка😘 очень очень меня поддерживают такие комменты 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.